Dovete provare i crackle top cookies al cioccolato, biscotti crepati, sono una vera goduria. A casa mia sono nella classifica top, grazie al guscio zuccheroso, che sembra crepato, e ad un cuore cioccolatoso e sciglievole in bocca...mi viene l'acquolina solo al descriverli!
Passo subito alla ricetta...
Ingredienti:
2 uova
110 g zucchero
250 g cioccolato fondente a pezzetti
55 g burro
210 g farina 00
mezzo cucchiaino di lievito x dolci
aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.
110 g zucchero
250 g cioccolato fondente a pezzetti
55 g burro
210 g farina 00
mezzo cucchiaino di lievito x dolci
aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.
l'aroma di vaniglia, girate con una frusta per
ottenere un
composto spumoso e per il momento mettete da parte. In una
terrina,
spezzettate il cioccolato con il burro e sciogliete al
microonde o a bagnomaria.
Una volta sciolto, riversate nel
recipiente dove c'è il composto di uova e
zucchero e a questo
punto versate anche la farina e il lievito. Dovrà
fuoriuscire un
composto appiccicoso che metterete a riposare in frigo per
un'ora; a questo punto prendete e iniziate a formare delle
palline grandi
quanto una noce ( noterete che l'impasto si
è indurito e quindi si può lavorare
bene) e passate nello
zucchero a velo. Accendete il forno a 170 ventilato e
cuocete
per 12 minuti questi biscotti, che avrete poggiato in una teglia
su
carta da forno ben distanziate tra loro, perché
aumenteranno di volume.
Buon
assaggio!
anchio ho prestato collaborazione con molino chiavazza davero ottime farine specie per dolci...e pasta :)
RispondiEliminamai usato questa farina ma i dolci sono ottimi, complimenti
RispondiElimina
RispondiEliminaChe delizia solo a vederli , ne sento il sapore, li farò sicuramente , a casa siamo tutti golosi," purtroppo",con la farina chiavazza ancora meglio...ciao.......
http://lacucinadisilvy.blogspot.it/
questa ricetta è eccezionale davvero , ottima realizzazione grazie!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questi deliziosi dolcetti, sai assomigliano agli amaretti sardi, che risultano crepati come questi. Li proverò sicuramente, grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminamamma mia che gola mi hai fatto venire...io poi sono ipergolosa!!!!ottimi,ci proverò anch'io ,grazie !
RispondiEliminamamma che belliiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminafanno venire l'aquilina solo a vederli complimenti tutte le farine del molino chiavazza sono ottime
RispondiEliminaBuonissima ricetta. Che delizia! Semplice ma gustosa!
RispondiEliminati rubo la ricetta..mi hai fatto venire voglia..complimenti
RispondiEliminaquesti biscotti mi ispirano un mondo, devo provarli, grazie
RispondiEliminaDevono essere eccezionali. Da proporre alla prossima merenda con gli amici!
RispondiEliminaUtilizzo spesso questa farina e mi trovo bene ;mi piacciono i tuoi biscotti semplici da fare ed ottimi per una merenda sana per i miei bambini
RispondiEliminaOddio che buoni!!! Ne vorrei uno proprio ora!!!!;-)
RispondiEliminasembrano ottimi :)
RispondiEliminaGrazie mille a tutti, è vero sono buonissimi questi biscotti, vi invito a provarli, come vi invito a provare le farine del Molino Chiavazza...un buon dolce con prodotti di qualità diventa un ottimo dolce!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi
RispondiEliminaogni volta che vengo qui mi rifaccio gli occhi...che bontà!
RispondiEliminaHo avuto il piacere di assaggiarli da te e sono una vera squisitezza!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia, brava!!!
RispondiEliminamamma che buoni ti rubo subito la ricetta e da tempo che ne cerco una squisita come la tua!!
RispondiEliminamamma miaaa...questi sono troppo troooooppo buoni!
RispondiEliminaRicetta inserita e in bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti, devo assolutamente provare a replicarli!
RispondiEliminanon amo sciogliere il burro al microonde perché se si scalda eccessivamente assume un sapore sgradevole, preferisco a bagnomaria. Dolcettini dall'aspetto fantastico.. craquelè ^__^
RispondiElimina