Ne mangerei a quintali.
Oggi ho ritrovato una vecchia ricetta di mia madre
e mi sono cimentata nel Torrone morbido nocciolato.
Cosa serve per questa ricetta:
Per il guscio:
Per l'interno:
- 400 g di crema spalmabile alle nocciole
- 200 g di cioccolato bianco Icam Ciocopasticceria
- 250 g di nocciole
Procedimento:
Come preparare questa ricetta:
Io ho usato uno stampo per preparare l'amor polenta,
Io ho usato uno stampo per preparare l'amor polenta,
ma se non l'avete a disposizione,
potete utilizzare uno stampo alto e stretto,
potete utilizzare uno stampo alto e stretto,
forma tipica del torrone morbido
(dovete passare un tovagliolino leggermente
impregnato di olio
di oliva, in tutto lo stampo,
così da non far attaccare il cioccolato..
non lascerà traccia,
però deve essere poprio un' impercettibile strofinata).
(dovete passare un tovagliolino leggermente
impregnato di olio
di oliva, in tutto lo stampo,
così da non far attaccare il cioccolato..
non lascerà traccia,
però deve essere poprio un' impercettibile strofinata).
Prendiamo in cioccolato fondente
e facciamolo sciogliere al microonde
a 650 watt per 2 minuti e mezzo, 3 minuti
(lasciamone un po' per chiudere il guscio).
Distribuiamo con un pennello in maniera uniforme
il cioccolato nello stampo.
Lasciamolo indurire.
Nel frattempo facciamo tostare le nocciole
per 8 minuti a 175°.
Sciogliamo poi il cioccolato bianco,
a 650 watt per 2 minuti e mezzo;
aggiungiamoci la crema spalmabile
e le nocciole ed amalgamiamo.
Versiamo nel gruscio che ormai si è rappreso
e chiudiamolo con il restante cioccolato fondente.
Lasciamo ancora riposare e poi sformiamo.
Buon assaggio!
A presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
La determinazione è la sveglia
del volere umano
Anthony Robbins
Perla di saggezza:
La determinazione è la sveglia
del volere umano
Anthony Robbins
Bellissimo !!!!!
RispondiEliminaChe golosità !! Da provare !!
RispondiEliminaMi unisco ai complimenti che hai già ricevuto sia perchè a mio parere non è facile preparare il Torrone, sia perchè è perfetto, che dire delle foto, esaltano un prodotto buonissimo.
RispondiEliminacomplimenti,a vederlo sembra buonissimo
RispondiEliminaQuesto è un attentato a qualsiasi dieta. Impossibile resistere! Lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaTua nuova follower.
Sono un'appassionata di cucina e ho aperto da poco un blog se ti va di farci un salto e ricambiare ti lascio il link http://conpaolaincucina.blogspot.it. E' bello conoscere persone nuove con cui condividere le proprie passioni :)
A presto!
Per una golosa come me questo torrone è davvero irresistibile! Penso che se lo avessi a portata di mano lo divorerei! :) Come sempre bravissima in tutto ciò che prepari.
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!!!!!! Questa me la salvo e la ripropongo a Natale! Grazieeeeee
RispondiEliminaIo lo faccio un pò diverso, ma voglio provare questa tua ricetta :-)
RispondiEliminada me il fidanzato/marito usa regalare il torroncino in occasione della festa dei santi...da quando non ci abito più questa golosa tradizione mi manca molto...cercherò di seguire il tuo esempio, comprerò il cioccolato giusto (icam qui da me si trova facilmente) e tenterò di farlo da sola.
RispondiEliminaO_O Tripudio di bontà!!! Non capisco più nulla.... meraviglioso!!
RispondiEliminaecco vedi che combini.......?!?!?!?!? che sono costretta a stampare la ricetta !!!! brava !!!!
RispondiEliminafantasticooooo!!!!!
RispondiEliminaI miei complimenti margherita è strafavoloso....grazie mille per il suggerimento del panno per ungere di olio d'oliva lo stampo,ci proverò senz'altro !!!
RispondiEliminaBaciuzzi
Z&C
è davvero molto bello, l'hai sformato in maniera precisissima:)
RispondiEliminaChe bello!!! è riuscito benissimo!!! complimenti, bravissima (anche la tua mamma), io mi sono limitata a comprarlo :-(
RispondiEliminaDomenica lo faccio.!...(poi sto a dieta x un mese)...ciao!
RispondiEliminafavoloso proverò a farlo ...se ci riesco però ti mando il conto del dietologo!!!!! complimenti!
RispondiEliminaCiao, nel mio blog c'è una sorpresa per te, puoi passare a ritirarla quando vuoi.
RispondiEliminaA presto !
mamma mia è che invitante...lo voglio assaggiare.
RispondiEliminaIl torrone *_* tanto Natale.
RispondiEliminaCiao, sono una tua nuova follower :D il titolo del blog mi è piaciuto tantissimo perché io sono nata a Napoli, la mia famiglia è di Napoli e quindi ho sentito tipo calamita :P ti ho assegnato un premio sul mio blog, se ti va vieni a seguirmi e vedere di che si tratta :D ---> http://opticallilluscion.blogspot.it/2013/11/premio-super-sweet-blog-award.html#more
bellissime ricette, bellissimo blog!
RispondiEliminasono una tua nuova follower!
se ti va, passa da me, mi farebbe piacere!!
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
E' strepitoso questo torrone! Mi piacerebbe farlo e vorrei proprio la forma che hai usato tu, è molto bella e l'effetto è garantito. :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Mi viene voglia di tirare un morso allo schermo.
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