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mercoledì 29 gennaio 2014

Bignè con spuma di ricotta e salmone



Siamo abituati a concepire un piatto dolce,
quando sentiamo nominare i bignè.
Ma queste bombette di pasta choux
sono tranquillamente utilizzabili 
anche per una ricetta salata,
dal momento che non contengono zucchero.
Ed allora, perché non creare un bel finger food,
da presentare ai propri ospiti?




Cosa serve per la ricetta:





Come preparare i bignè farciti 
con spuma di formaggio e salmone:

Se avete a disposizione i bignè,
allora avete già preparato i tre quarti della ricetta.
Non dovete fare altro che inciderli in alto
 tanto da togliere il cappello e per il momento
metterli da parte.
Nel boccale del minipimer (o in un robot)
versare la ricotta, il formaggio e qualche fettina di salmone
 ed emulsionare tutto insieme.
Farcite quindi i bignè, aggiungete una piccola fetta di salmone,
 una foglia di rucola condita con sale e olio evo, 
dei semi di papavero
e un giro di crema di aceto balsamico a completamento.



Il bignè si presta a molteplici farciture, 
basta scatenare la fantasia.




A presto con nuove ricette!



Perla di saggezza:
È impossibile, disse l'orgoglio.
 È rischioso, disse l'esperienza. 
È inutile, tagliò la ragione. 
Provaci, sussurrò il cuore.
M.L.King








20 commenti:

  1. Io adoro i bignè nelle preparazioni salate e questa tua proposta è davvero gustosissima!

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  2. come sempre idee stuzzicanti e presentazioni stupende! Pochi ingredienti e la tua immensa fantasia culinaria ti hanno portato ancora una volta a servire un piatto da vero gourmet!

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  3. Questi bignè sono favolosi,complimenti!un bel antipasto per san Valentino!!!

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  4. Ricetta e presentazione non passano certo inosservate, perfetta per partecipare ad un contest. Io ti premierei!! In bocca la lupo! Ciao ^__^

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  5. Ottimi questi bigne' conditi e farciti egragiamente anche grazie all'aceto Guerzoni di alta qualità! Complimenti per la bella presentazione e in bocca al lupo per il contest!

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  6. Caspita sono davvero invitanti questi bignè!!! In bocca al lupo per il contest e grazie per aver condiviso la ricetta!!!

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  7. Meravigliosa questa ricetta!!! mi piace un sacco, e originale e diversa dal solito!! In bocca al lupo per il contest, tifo per te!

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  8. Appena ho letto bignè, pensavo subito ad una ricetta dolce, invece guarda qui che hai realizzato, una ricetta davvero originale, tu riesci a stupirmi! bravissima e bellissima la presentazione!

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  9. molto invitanti i tuoi bignè farciti con ricotta e salmone, in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio SILVIA

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  10. Ottimi per un antipasto, molto sfiziosi!
    Alessandra

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  11. le tue ricette e le tue foto sono sempre un bel vedere complimenti, e poi il ripieno dei tuoi bignè è divino :)

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  12. Mmm ... che bontà questi bigne!!! Fanno venire l'appetito!!! Brava.. Ricetta deliziosa.

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  13. Eh già è vero, di solito i bignè sono dolci, ma mi piace l'artenativa di poterli gustare anche salati. Brava

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  14. ben presentati e molto bella la foto..credo che avrai ottime possibilità nel contest..
    ritornando ai bignè..adoro tutte le preparazioni salate...mi piace come li hai farciti...ne vorrei uno...
    un perfetto aperitivo per gli eventi a cui spesso sono invitata...(ma credo che i tuoi siano decisamente più buoni)

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  15. veramente spettacolari e ben presentati, ti auguro in bocca al lupo per il contest

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  16. Molto belli questi bignè e anche di gran gusto, li proverò sicuramete

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  17. I bignè salati sono una valida alternativa a quelli dolci,infatti li apprezzo di più inoltre sono presentati benissimo!

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  18. Bella questa foto. spero tu vinca il contest perchè hai dimostrato di avere davvero molta creatività! brava.

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