Translate

venerdì 19 aprile 2013

Fantasia di verdure



Volendo ricorrere ad un’espressione un poco roboante, potremmo definirlo come una delle tante testimonianze che la tavola ci offre, della legge della natura che
"nulla crea, nulla distrugge e tutto trasforma".
Perché in effetti l’aceto non è che il prodotto finale di una trasformazione, che la natura porta a termine, lasciando ai margini la mano dell’uomo. Certo, poi la gastronomia ha realizzato un vero e proprio capolavoro, l’ennesimo, conferendo un’assoluta dignità culinaria, a quello che altro non è che vino-andato-a-male.
E a partire dalla notte dei tempi, peraltro.
 Prima, per esempio, come bevanda dissetante.
 In epoca romana, infatti, era utilizzato così soprattutto dalle soldatesche, come testimoniano anche i racconti sacri. Ma poi ricavandone un ottimo condimento, immancabile soprattutto alla tavola degli italiani. E la sapienza gastronomica nostrana ha saputo elaborare grandi qualità di aceti, da vino bianco e da vino rosso, che toccano l’apice con l’aceto balsamico, sua Maestà, che ha la capitale del suo regno nella città emiliana di Modena.




Vi propongo oggi una fantasia di verdure, 
carote, patate e zucchine, 
accompagnate da prosciutto crudo e
formaggio raspadura.
Tagliare le verdure nella forma che preferite;
io ho usato un attrezzo che serve per le decorazioni a spirale;
le ho cotte a vapore, condite con sale, olio e crema di aceto balsamico Guerzoni








29 commenti:

  1. Guerzoni è di ottima qualità... a presto con le tue ricettine!!

    RispondiElimina
  2. Hai preparato una delizia ... questi della Guerzoni sono degli eccellenti prodotti.Ne sono rimasta entusiasta!

    RispondiElimina
  3. che bontà!!! cercherò questi prodotti!!! grazie!!

    RispondiElimina
  4. tutto diventa più buono con Guerzoni e tu l'hai dimostrato molto bene grazie

    RispondiElimina
  5. Ottima l'aceto guerzoni sulle nostre pietanze!

    RispondiElimina
  6. Ho provato questo aceto è davvero ottimo!

    RispondiElimina
  7. Adoro l'aceto balzamico, ma questo di Guerzoni non l'ho mai provato... ti farò sapere come mi trovo, ma se lo consigli tu di certo sarà ottimo!!!;-)

    RispondiElimina
  8. bellissime le tue foto ottimo prodotto lo uso anche io :)

    RispondiElimina
  9. Adoro il balsamico ma questo non l'ho mai provato. Spero di recuperare presto!

    RispondiElimina
  10. Conosco bene Guerzoni, i loro aceti balsamici sono fenomenali, rendono un piatto semplice qualcosa di veramente sublime!!!

    RispondiElimina
  11. questo aceto è buonissimo, lo provo dapertutto

    RispondiElimina
  12. La mia acetaia preferita! Ormai utilizzo i prodotti Guerzoni ovunque!

    RispondiElimina
  13. Io l'aceto lo metterei su qualsiasi piatto, perché riesce a dare un sapore unico anche ai piatti più semplici... per questo deve essere della migliore qualità.... come Guerzoni!!

    RispondiElimina
  14. ottimi prodotti,i loro aceti sono davvero eccezionali...ottima collaborazione :)

    RispondiElimina
  15. che fantastici aceti questi..li vorrei proprio provare!
    ottima recensione un caro saluto

    RispondiElimina
  16. carinissime le verdure preparate cosi'! e sicuramente gustosissime con l'aceto guerzoni!

    RispondiElimina
  17. Complimenti per il blog, la presentazione e la descrizione del prodotto, vado a visitare il sito dell'azienda. fai anche delle foto molto carine. saluti da pina

    RispondiElimina
  18. Adoro l'aceto acetaia guerzoni, ottimo e di qualità è il massimo per arricchire ed esaltare i nostri piatti di gusto!! Ottima anche la presentazione, le tue foto sono davvero accattivanti!! Io lo uso dappertutto, primi piatti, carne, pesce contorni e frutta :) tra tutti il mio prodotto preferito è la crema! :)

    RispondiElimina
  19. Mmmmmmmmmm deve essere buonissimo!!!! Vado a visitare il sito

    RispondiElimina
  20. ottimi prodotti li conosco e uso. complimenti per la tua recensione.

    RispondiElimina
  21. io adoro l'aceto ma questo non lo conoscevo grazie x le info

    RispondiElimina
  22. io adoro l'aceto soprattutto nelle insalate

    RispondiElimina
  23. Adoro l'aceto balsamico e questo Guerzoni è favoloso...

    RispondiElimina
  24. l'aceto guerzoni lo sto usando anche io, è davvero buonissimo, lo preferisco perchè ha un sapore gradevole.

    RispondiElimina
  25. ..complimenti perchè ai preparato davvero un bellissimo piatto!!! conosco molto bene i prodotti Guerzoni e li trovo ottimi!!!!

    RispondiElimina
  26. che bel piatto..ottimo per queste calde serate estive

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...