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venerdì 15 novembre 2013

Pasta e piselli alla napoletana


La pasta e piselli alla napoletana è la soluzione ideale
per preparare un ricetta veloce, buona e apprezzata da tutti.
La comodità di preparare il tutto in poco tempo in una sola pentola,
aggiungendo anche la pasta , non è da sottovalutare.
Ci sono due scuole di pensiero per ricette come questa
( e in particolare con le zuppe di legumi o verdure): 
c'è chi cuoce la pasta separatamente e poi l'aggiunge alle verdure,
o chi come me, cuoce tutto insieme.
Qualsiasi sia la vostra scelta, mangerete un piatto buono, veloce
e con pochi ingredienti, ma di un gusto unico!



Cosa serve per questa ricetta:
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • Olio extravergine di Oliva Ranise
  • Pancetta
  • Un po' di cipolla
  • Sale q.b.
  • Spaghetti Pastificio Di Martino
  • Acqua
  • Formaggio a cubetti


Come preparare questa ricetta:
In una pentola fate soffriggere l'olio 
con la cipolla tagliata finemente e la pancetta.
A questo punto aggiungere i piselli, farli rosolare leggermente
e aggiungere due tazze d'acqua e sale quanto basta.
Continuare a cuocere a fiamma media per circa 25 minuti.
Quando i piselli risulteranno appassiti, aggiungere gli spaghetti
che abbiamo provveduto a spezzare; 
fate cuocere 8 minuti,
impiattare e guarnire con cubetti di formaggio.



Buon appetito!




Perla di saggezza:
"Amicus certus in re incerta cernitur"




11 commenti:

  1. IO SEGUO LA TUA SCUOLA DI PENSIERO, MI PIACE CUCINARE TUTTO INSIEME E PASTA E PISELLI COME L'HAI PREPARATA TU ME LA PREPARAVA SEMPRE MIA MAMMA.....BELLISSIMA E GUSTOSISSIMA RICETTA

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  2. Carina sta ricetta! Ma quando aggiungi la pasta l'acqua dei piselli è sufficiente o è evaporata e ne devo aggiungere altra?

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    Risposte
    1. Ciao Simona! allora di solito utilizzo 3 tazzoni (quelli da colazione) abbondantidi acqua per cuocere i piselli, e poi ne aggiungo quando devo calare la pasta. Tutto varia però a seconda del tuo gradimento: a me ad esempio, piacciono i piselli belli morbidi morbidi, così che quando amalgami la pasta, schiacciandosi, creano un cremina che rende il tutto più "legato"...a Napoli si dice "azzeccuso azzecuso" :) se hai bisogno di altri chiarimenti, chiedi pure! :)

      Elimina
  3. mmmmm che buona .... anch'io la cuocio come te la pasta con la zuppa ....
    con i piselli non l'ho provata ma con questo procedimento e togliendo la pancetta a seconda della sisponibilità in dispensa ... preparo la pasta con le patate ....proverò anche la tua ... grazie per lo spunto
    bacioni
    giiusi_g

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  4. A casa mia preparano la pasta e piselli (che io non mangio perchè non mi piacciono i piselli) la tua versione napoletana è però più ricca e quindi anche più saporita, sono certa che a loro piacerebbe tantissimo, quasi quasi gliela propongo :)

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  5. da buona napoletana, la preparo esattamente come te!! e così anche per le lenticchie :-)

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  6. Straordinaria!!! solo da noi si fa così!!! la ricchezza della cucina povera!!!! complimenti!!!

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  7. Splendida ricetta, io cucino la pasta a parte, ma la tua versione è notevolmente più saporita e gustosa. Grazie per la ricetta e complimenti per la presentazione. Bacioni, a presto

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  8. mmm ottima ricetta... complimenti, credo che la riproporrò a pranzo domani =)
    Kristel
    www.kulturalmentemoda.com

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  9. Ragazze come al solito molto carine, grazie per i vostri interventi, da cui si evince quello che dicevo più su, sulle due scuole di pensiero :)

    @Kristel benvenuta :)

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  10. Ciao Marghe! ti farà piacere sapere che ho fatto questo piatto, semplice ed è piaciuto a tutti. A volte cerchiamo le cose più complicati e perdiamo la bontà di quelle semplici. Ti seguo sempre , ciao.

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