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domenica 21 aprile 2013

Il ciambellone della nonna




Della nonna perchè è il ciambellone classico, velocizzato dall'aiuto del Bimby.

Passo subito alla ricetta, che ha allietato la nostra tavola domenicale, accompagnato da una crema al caffè.





 Ingredienti:

300 g farina 00
250 g zucchero
250 g ricotta
 3 uova
 mezza bustina di lievito
aroma a piacere (io metto sempre aroma di limone o buccia grattugiata)


Mettete tutti gli ingredienti insieme nel Bimby; prima le uova, poi lo zucchero, l'aroma, la ricotta e infine la farina setacciata con il lievito; 2-3 minuti a velocità 4 e riversare tutto in uno stampo (io ho usato quello in silicone; se usate uno normale, imburrate e infarinate). In forno preriscaldato 180° per 40 minuti (poi dipende sempre dal vostro forno, il mio, non mi stancherò di dirlo, va a rilento). Fate comunque la prova stecchino (non prima dei 40 minuti): se ne esce asciutto, allora il dolce è pronto.


23 commenti:

  1. Adoro la farina de Il Molino Chiavazza e il tuo ciambellone è così invitante che morderei lo schermo! :)

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  2. ma che buonooooo!!! ne è rimasta un afettina per me???? http://manuelinamakeup.blogspot.it/

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  3. che buono questo ciambellone e con la farina chiavazza sarà ancora più soffice

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  4. SI CAPISCE CHE è SOFFICISSIMO, UNA DELIZIA

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  5. Che acquolina con tutto quello zucchero a velo!!!!

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  6. aspetto invitante ne mangerei con piacere una fettina

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  7. Amo il ciambellone!! proverò questa ricetta!!!

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  8. Ricetta molto facile e veloce, io non ho il bimby ma penso di poterlo fare anche con un robot normale. ti faccio sapere. saluti da pina

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  9. Che opera d'arte! Complimenti per la tua maestria in cucina!

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  10. mi copio subito la ricetta davvero buonissimo.

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  11. ma sai che cercavo un dolce con la ricotta ed il tuo fa a caso mio, grazie

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  12. buonissimo il ciambellone devo grazie per la ricetta

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  13. mi sono segnata la ricetta , perche'' deve esser buono

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  14. Il ciambellone! Buonissimo, lo faceva anche la mia nonna! Quanti ricordi..

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  15. amo la ricotta specialmente nei dolci, li rende così morbidi!!!

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  16. Amo tanto questa torta la farò molto presto grazie

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  17. Risposte
    1. Ciao Maura e benvenuta! :)
      Allora lo stampo è di quelli in silicone con il buco al centro, diametro 24 e profondo 11. Ha la forma di coroncina; io ho quello in silicone e nella stessa forma, ho anche lo stampo antiaderente. Ho scelto quello in silicone così da non dover imburrare ed infarinare. Se hai bisogno di qualsiasi altra info, sono a disposizione, buone preparazioni!! :) A presto
      Marghe

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    2. Grazie!io non ho il tuo stampo,se lo faccio in una tortiera a cerniera,può andar bene lo stesso???

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    3. certo che si, andrà bene lo stesso! è un dolce soffice e buono, fai sempre la prova stecchino e non aprire il forno prima dei quaranta minuti, e controlla sempre il tuo forno, perchè il mio fa un po' di capricci!
      se ti fa piacere, quando e se lo proverai, fammi sapere e se ti va di fare una foto, la aggiungo nella sezione "provate da voi" insieme a quella di Valentina, che l'ha provata nella versione "muffin". Buona domenica e buon proseguimento! A risentirci presto
      Marghe

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Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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