Della nonna perchè è il ciambellone classico, velocizzato dall'aiuto del Bimby.
Passo subito alla ricetta, che ha allietato la nostra tavola domenicale, accompagnato da una crema al caffè.
Passo subito alla ricetta, che ha allietato la nostra tavola domenicale, accompagnato da una crema al caffè.
Ingredienti:
300 g farina 00
250 g zucchero
250 g ricotta
3 uova
mezza bustina di lievito
aroma a piacere (io metto sempre aroma di limone o buccia grattugiata)
Mettete tutti gli ingredienti insieme nel Bimby; prima le uova, poi lo zucchero, l'aroma, la ricotta e infine la farina setacciata con il lievito; 2-3 minuti a velocità 4 e riversare tutto in uno stampo (io ho usato quello in silicone; se usate uno normale, imburrate e infarinate). In forno preriscaldato 180° per 40 minuti (poi dipende sempre dal vostro forno, il mio, non mi stancherò di dirlo, va a rilento). Fate comunque la prova stecchino (non prima dei 40 minuti): se ne esce asciutto, allora il dolce è pronto.
Adoro la farina de Il Molino Chiavazza e il tuo ciambellone è così invitante che morderei lo schermo! :)
RispondiEliminama che buonooooo!!! ne è rimasta un afettina per me???? http://manuelinamakeup.blogspot.it/
RispondiEliminabuono il giambellone XD
RispondiEliminache buono questo ciambellone e con la farina chiavazza sarà ancora più soffice
RispondiEliminaSI CAPISCE CHE è SOFFICISSIMO, UNA DELIZIA
RispondiEliminaChe acquolina con tutto quello zucchero a velo!!!!
RispondiEliminamamma che buono *_*
RispondiEliminaaspetto invitante ne mangerei con piacere una fettina
RispondiEliminaAmo il ciambellone!! proverò questa ricetta!!!
RispondiEliminaRicetta molto facile e veloce, io non ho il bimby ma penso di poterlo fare anche con un robot normale. ti faccio sapere. saluti da pina
RispondiEliminaChe opera d'arte! Complimenti per la tua maestria in cucina!
RispondiEliminami copio subito la ricetta davvero buonissimo.
RispondiEliminama sai che cercavo un dolce con la ricotta ed il tuo fa a caso mio, grazie
RispondiEliminabuonissimo il ciambellone devo grazie per la ricetta
RispondiEliminami sono segnata la ricetta , perche'' deve esser buono
RispondiEliminama che golosità, mamma mia, brava
RispondiEliminaIl ciambellone! Buonissimo, lo faceva anche la mia nonna! Quanti ricordi..
RispondiEliminaamo la ricotta specialmente nei dolci, li rende così morbidi!!!
RispondiEliminaAmo tanto questa torta la farò molto presto grazie
RispondiEliminache misura è lo stampo?
RispondiEliminaCiao Maura e benvenuta! :)
EliminaAllora lo stampo è di quelli in silicone con il buco al centro, diametro 24 e profondo 11. Ha la forma di coroncina; io ho quello in silicone e nella stessa forma, ho anche lo stampo antiaderente. Ho scelto quello in silicone così da non dover imburrare ed infarinare. Se hai bisogno di qualsiasi altra info, sono a disposizione, buone preparazioni!! :) A presto
Marghe
Grazie!io non ho il tuo stampo,se lo faccio in una tortiera a cerniera,può andar bene lo stesso???
Eliminacerto che si, andrà bene lo stesso! è un dolce soffice e buono, fai sempre la prova stecchino e non aprire il forno prima dei quaranta minuti, e controlla sempre il tuo forno, perchè il mio fa un po' di capricci!
Eliminase ti fa piacere, quando e se lo proverai, fammi sapere e se ti va di fare una foto, la aggiungo nella sezione "provate da voi" insieme a quella di Valentina, che l'ha provata nella versione "muffin". Buona domenica e buon proseguimento! A risentirci presto
Marghe