Sul web impazza un tutorial
per la preparazione di rose di patate fritte;
visto che cerco di evitare i grassi,
quando non è indispensabile,
quando non è indispensabile,
ho pensato di provarle in forno.
Quindi ho utilizzato la stessa tecnica di creazione,
sostituendo la frittura con la cottura al forno.
Cosa serve per preparare la ricetta:
- Patate
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Come preparare le rose di patate al forno:
Prendiamo le patate, le peliamo
e le tagliamo a fettine abbastanza sottili,
che andranno poggiate
in un’emulsione di acqua e olio per circa 10 minuti ,
per permettere al tubero di perdere l'amido.
Poi prendiamo le fettine ancora umide
e cominciamo a rotolarle una nell’altra
creando dei petali più alti e dei petali più bassi.
Infilziamo con uno stuzzicadenti
e poggiamo in uno stampo da muffin.
Mettiamo in forno per circa 15-20 minuti
(cuocendo prima 10 minuti a 170° e poi altri 15 a 200° ma controllate, perchè dipende sempre dal vostro forno).
Lasciamo raffreddare ;
le sfilzeremo non appena dovremo poggiarle nei piatti.
A presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
Alcuni di noi sono come l’inchiostro, altri come la carta.
Se non fosse per il nero di alcuni, altri sarebbero muti.
Se non fosse per il bianco di alcuni, altri sarebbero ciechi.
Kahlil Gibran
Che carine!!! Sono troppo sfiziose e, per di più ligth, complimenti, sono perfette!!!
RispondiEliminaA presto ...
Idea originale: un modo diverso di cucinare e presentare le patate.
RispondiEliminaPotrebbe essere un'idea per San Valentino :)
Che bontà queste rose di patate!E anche molto belle da presentare a tavola grazie per l'idea!
RispondiEliminaFai sempre dei piatti squisiti con presentazioni da dieci e lode!!!
RispondiEliminaidea semplice ma non cosi facile da fare, anche se basta prenderci la mano e mi paice
RispondiEliminache belle e sicuramente squisite le tue roselline di patate, ci proverò anch'io!!!
RispondiEliminaVorrei sapere il motivo per cui ogni volta che passo dal tuo blog, mi viene una fame incredibile :)
RispondiEliminaComunque questa sera provo a farle anche io le roselline di patate, sono bellissime
Bravissima hai realizzato un lavoro certosino ma son venute davvero perfette,molto belle (e buone) da portare in tavola ci si fa un figurone e concordo con te per la cottura in forno!
RispondiEliminaZ&C
mitiche...superlative.rubo la ricettina.un modo davvero originale da proporre anche per una cena importante.
RispondiEliminaSono bellissime e romantiche queste rose di patate al forno. Per una ricorrenza speciale, o solo per stupire la nostra famiglia con qualcosa di sfizioso e bello da vedere
RispondiEliminaSarò l'unica a non aver mai visto il tutorial di queste famosissime rose di patete fritte. La tua alternativa al forno, è a dir poco stupenda. Un'idea gustosa e bella da vedere al tempo stesso. Complimenti *-* Spero di riuscire ad ottenere lo stesso risultato quando proverò a farle
RispondiEliminaAncora una volta mi stupisci con i tuoi piatti e le tue preparazioni un'idea originalissima oltre ad essere buona
RispondiEliminaStrepitose!! Tu sei una cuoca da piatti che si mangiano prima con gli occhi! :) brava!
RispondiEliminaMa sono stupende!!!!
RispondiEliminaComplimenti Margherita!!
Un bacione e a presto
Carmen
Ciao ti seguo tramite Gufetta Siciliana... il tuo blog è davvero interessante...
RispondiEliminaSe ti fa piacere questo è il mio http://acasaconmanu.blogspot.it ^_^
straordinarieeeeeeeee
RispondiEliminanooooooooooooooooooo...ma daiiiiiiiiiiiiiii...io non riuscirei proprio...fantastica composizione...un bacione
RispondiEliminaRoberta