Avete mai provato a fare a casa i cioccolatini ripieni? Un gustoso guscio di cioccolato e golosi ripieni: nocciole, praline, crema al bailyes, crema al limoncello, crema al fragolino, rum e crema al cocco.. per un dolce a cui non si può resistere!
La procedura è sempre la stessa, che si voglia usare cioccolato bianco, al latte o fondente, che si voglia farcire con crema al limoncello, baileys o rum...bisogna solo sostituire un ingrediente all'altro. Quindi di seguito posto la procedura di quelli al limoncello, poi date sfogo alla vostra fantasia!
Cioccolatini al limoncello:
Cosa serve per la ricetta:
Cosa serve per la ricetta:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- un bicchierino di limoncello
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde,temperarlo e con un pennellino da cucina formare i gusci con due pennellate intervallate da un riposo in frigo (per evitare che il guscio sia poco spesso); far rapprendere ancora in frigo per almeno 10 minuti. Mentre i gusci solidificano, preparare il ripieno, mettendo in una terrina il cioccolato bianco ed il limoncello, sciogliendolo mentre lo si mescola di tanto in tanto. Ottenuta una crema fluida, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché bisogna colare la crema al limoncello nel guscio ormai rappresosi, e riempirli fino a poco sotto il bordo (passateli di nuovo in frigo per almeno 10 minuti). Chiudere il cioccolatino con il restante cioccolato fondente e mettere in frigo per almeno 15 minuti
Se invece volete farli semplici, basta sciogliere il cioccolato (al latte, fondente o bianco) e colarlo negli stampini, che poi vanno in frigo per almeno 15 minuti.
Buona degustazione!
Sono proprio be riusciti, sei bravissima. Ci proverò anch'io con tutti gli avanzi di uova di Pasqua.
RispondiEliminaMa che belli sei bravissima e sembrano anche facili da fare..grazie
RispondiEliminaChe bonta, quanto sei brava sembrano ottimi. grazie della info
RispondiEliminaChe buoni che devono essere,brava!
RispondiEliminaQuesti cioccolatini sono riusciti benissimo!!! Complimenti sei stata proprio brava!!!
RispondiEliminamamma mia che carineria. stavo pensando proprio di coprare degli stampi per fare i cioccolatini. mi hai dato una grande drtta grazie.
RispondiEliminaChe carini questi cioccolatini! Possiedo anch'io gli stampini a forma di cuore ma ancora non ho avuto modo di realizzarli.
RispondiEliminama che buoni che devono essere... ;-)
RispondiEliminaMiiii che buoni!!!! Li proverò ma non sono sicura del risultato
RispondiEliminaSembrano quelli delle pasticcerie! Complimenti!
RispondiEliminase si regalano questi cioccolatini si fa un figurone!ciao da pina
RispondiEliminama dopo che hai messo la crema di limoncello l'hai fatta solidificare prima di aggiungere l'altro cioccolato per la chiusura? mi sono persa l'ultimo passaggio
RispondiElimina@Simola La Corte: forse non l'ho specificato bene. Dopo aver aggiunto la crema, si deve far solidificare per almeno 10 minuti in frigo, poi procedi con la chiusura...lo specifico meglio nel post, grazie ! :*
RispondiEliminaSei bravisima . sono deliziosi i tuoi cioccolatini, complimenti cara. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminasono bellissimi, sembrano comprati in pasticceria. con gli stampini di Silikomart se ne fanno di ogni forma e dimensione, mentre gusto e colore sono a discrezione della pasticciera o cuoca ^__^
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