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mercoledì 3 aprile 2013

Cioccolatini home made

Avete mai provato a fare a casa i cioccolatini ripieni?  Un gustoso guscio di cioccolato e golosi ripieni: nocciole, praline, crema al bailyes, crema al limoncello, crema al fragolino, rum e crema al cocco.. per un dolce a cui non si può resistere!
La procedura è sempre la stessa, che si voglia usare cioccolato bianco, al latte o fondente, che si voglia farcire con crema al limoncello, baileys o rum...bisogna solo sostituire un ingrediente all'altro. Quindi di seguito posto la procedura di quelli al limoncello, poi date sfogo alla vostra fantasia!





 Cioccolatini al limoncello:

Cosa serve per la ricetta:

  •  250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  •  un bicchierino di limoncello


Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde,temperarlo e con un pennellino da cucina formare i gusci con due pennellate intervallate da un riposo in frigo (per evitare che il guscio sia poco spesso); far rapprendere ancora in frigo per almeno 10 minuti. Mentre  i gusci solidificano, preparare il ripieno, mettendo  in una terrina il cioccolato bianco ed il limoncello, sciogliendolo mentre lo si mescola di tanto in tanto. Ottenuta una crema fluida, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché bisogna colare la crema al limoncello nel guscio ormai rappresosi, e riempirli fino a poco sotto il bordo (passateli di nuovo in frigo per almeno 10 minuti). Chiudere il cioccolatino con il restante cioccolato fondente e mettere in frigo per almeno 15 minuti
Se invece volete farli semplici, basta sciogliere il cioccolato (al latte, fondente o bianco) e colarlo negli stampini, che poi vanno in frigo per almeno 15 minuti.
Buona degustazione!

15 commenti:

  1. Sono proprio be riusciti, sei bravissima. Ci proverò anch'io con tutti gli avanzi di uova di Pasqua.

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  2. Ma che belli sei bravissima e sembrano anche facili da fare..grazie

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  3. Che bonta, quanto sei brava sembrano ottimi. grazie della info

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  4. Questi cioccolatini sono riusciti benissimo!!! Complimenti sei stata proprio brava!!!

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  5. mamma mia che carineria. stavo pensando proprio di coprare degli stampi per fare i cioccolatini. mi hai dato una grande drtta grazie.

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  6. Che carini questi cioccolatini! Possiedo anch'io gli stampini a forma di cuore ma ancora non ho avuto modo di realizzarli.

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  7. ma che buoni che devono essere... ;-)

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  8. Miiii che buoni!!!! Li proverò ma non sono sicura del risultato

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  9. Sembrano quelli delle pasticcerie! Complimenti!

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  10. se si regalano questi cioccolatini si fa un figurone!ciao da pina

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  11. ma dopo che hai messo la crema di limoncello l'hai fatta solidificare prima di aggiungere l'altro cioccolato per la chiusura? mi sono persa l'ultimo passaggio

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  12. A pummarola ncoppa18 giugno 2013 23:22

    @Simola La Corte: forse non l'ho specificato bene. Dopo aver aggiunto la crema, si deve far solidificare per almeno 10 minuti in frigo, poi procedi con la chiusura...lo specifico meglio nel post, grazie ! :*

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  13. Sei bravisima . sono deliziosi i tuoi cioccolatini, complimenti cara. Buona giornata Daniela.

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  14. sono bellissimi, sembrano comprati in pasticceria. con gli stampini di Silikomart se ne fanno di ogni forma e dimensione, mentre gusto e colore sono a discrezione della pasticciera o cuoca ^__^

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