La parte inferiore del palmo della mano,
che spinge con forza sulla noce,
per far cedere la scorza,
e premiarsi dello sforzo, col gustoso gheriglio.
Un gesto semplice, e molto familiare, nonché altrettanto ricorrente ai nostri deschi autunnali ed invernali,
che racconta però di una sapienza ancestrale,
che tramandandosi di generazione in generazione,
ha permesso anche a noi di conoscere il dolce segreto
di questi frutti spontanei, che insieme a nocciole, mandorle, pistacchi e via discorrendo hanno incarnato il concetto stesso di frutta, alle mense meno abbienti.
che spinge con forza sulla noce,
per far cedere la scorza,
e premiarsi dello sforzo, col gustoso gheriglio.
Un gesto semplice, e molto familiare, nonché altrettanto ricorrente ai nostri deschi autunnali ed invernali,
che racconta però di una sapienza ancestrale,
che tramandandosi di generazione in generazione,
ha permesso anche a noi di conoscere il dolce segreto
di questi frutti spontanei, che insieme a nocciole, mandorle, pistacchi e via discorrendo hanno incarnato il concetto stesso di frutta, alle mense meno abbienti.
Amo molto la frutta secca e per questo sono molto contenta della collaborazione con Eurocompany, azienda leader nella lavorazione e commercializzazione della frutta secca, che con la sua vasta gamma di snack salati sfiziosi, aperitivi e ingredienti da cucina, si afferma come player di primo piano e come azienda di riferimento nel settore. Io ho acquistato spesso i prodotti Eurocompany e posso davvero consigliarli a tutte le lettrici e lettori del mio blog.
Se volete maggiori info, potete visitare il sito.
Ecco ciò di cui mi ha gentilmente omaggiato l'Azienda:
Mandorle affettate e sgusciate, nocciole sgusciate e pelate, granella di mandorle e granella di nocciole, gherighi di noce sgusciate...una delizia per il palato!
Adesso passo alla ricetta...una leccornìa che mangiavo sin da bambina e che ancora ci accompagna nei pomeriggi domenicali..il croccante alle mandorle.
Per realizzare il croccante è necessario:
*Pari quantità di frutta secca Eurocompany e zucchero
(in questo caso quindi ho usato 100 gr di mandorle e 100 di zucchero)
*Mezzo limone
In una pentola antiaderente con fondo alto versiamo zucchero e mandorle e poche gocce di limone e facciamo sciogliere a fiamma moderata. Intanto su una teglia, appoggiamo due fogli di carta da forno. Non appena lo zucchero comincia a sciogliere, bisogna girare fino a che risulti tutto sciolto e lo si lascia cadere (stando attenti a non ustionarsi) sulla carta da forno, e procedendo a stenderlo passandoci il mezzo limone sopra; lasciamo un attimo a raffreddare e porzioniamo. Buona degustazione con Eurocompany.
Ringrazio ancora l'Azienda per la gentile collaborazione
mmm adoro questi prodotti! mi piacciono un sacco :-) ottima scelta
RispondiEliminadev'essere proprio una leccornia!!!
RispondiEliminaHai fatto un croccante alle mandorle che è un capolavoro, complimenti!
RispondiEliminaConosco bene il marchio di cui parli sono ottimi prodotti, buonissimi!
mmm buono il croccante ... in casa nn l'ho mai fatto... ma devo provare anke io complimenti per il risultato...
RispondiEliminasolo a guardarli mi viene una gran voglia di sgranocchiarli...troppo buoniiiii
RispondiEliminaAdoro il croccante alle mandorle,il tuo ti è riuscito alla perfezione,ha un aspetto così invitante! Complimenti! =)
RispondiEliminasembra fatto da pasticcieri, complimenti
RispondiEliminaChe buonoooo!!! Anche la mia mamma me lo faceva da piccola, mi manca!!!
RispondiEliminaadoro il croccante...poi i prodotti sono ottimi
RispondiEliminabuonissimo questo croccante....complimenti sei stata molto brava!
RispondiEliminaadoro la frutta secca e questa è davvero ottima!
RispondiElimina..i prodotti Eurocompany mi fanno impazzire e poi il tuo croccante!!! mamma mia che delizia posso averme un pezzettino!!???
RispondiEliminaI prodotti Eurocompany sono deliziosi ed il tuo dolce è ottimo, complimenti!
RispondiEliminaCon questa ricetta farò felice mio marito che è goloso di croccanti, con i prodotti eurocompany ancora più saporito!
RispondiEliminaanche dalle mie parti lo facciamo sempre ed è buonissimo ed è importante che la frutta secca utilizzata sia di qualità
RispondiEliminami prendi per la gola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! adoro tutta la frutta secca, ma queste mandorle sono sublimi
RispondiEliminaChe bontà, non ho ancora provato questi prodotti. grazie dei consigli
RispondiEliminache buoni dovrebbero essere veramente ottimi
RispondiEliminauauuuu buonissimiiiiiiii!!!!! li ho assaggiati e che dire!!! dal sapore irresistibile al costo cosi' basso... una sensazione unica... :) complimenti
RispondiEliminaMa che brava... che bella ricetta... da provare... adoro la frutta secca e il croccante!!
RispondiEliminacroccante splendidamente riuscito, brava!
RispondiEliminabuoni questi prodotti,grazie per avermi fatto conoscere questo brand
RispondiEliminammm che bontà!!!
RispondiEliminaQuando si parla di frutta secca si apre una porta sfondata, gusto!
RispondiEliminaAssociata a questa ditta si può dire anche praticità: promossi!
Grazie a tutti, è davvero squisito il croccante e poi i prodotti Eurocompany sono una garanzia!
Eliminama che bontà, complimenti sei bravissima, sono uguali a quelle che si comprano , io ne vado matta
RispondiEliminaChe bontá! ps nuova follower!
RispondiEliminastravedo per il croccante
RispondiEliminama complimenti, davvero lucente come croccante, vuol dire che è lavorato bene..e poi ci sono le materie di qualità, come eurocompany
RispondiEliminaciao, intanto complimenti per questa ricetta...una delizia! ho notato che anche tu sei appassionata di dolci e per questo ho selezionato il tuo blog per un "dolcissimo" premio..http://danys82.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html spero di aver fatto cosa gradita!
RispondiEliminaadoro le mandorle mamma mia che buono il tuo dolce
RispondiEliminaprovati anche io questi eurocompany... tutti di ottima qualità di prima scelta. buono il tuo croccante.
RispondiEliminaquesta si che e' una vera delizia!!!!
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