Questi biscottini sono fatti con la ricetta della prima
pasta frolla
che ho imparato da mia mamma.
Niente di più facile e gustoso di un biscottino di pasta frolla,
con nutella e granella di nocciole!
Ingredienti:
350 g di farina
2 uova
100 g di burro
100 di zucchero
un pizzichino di sale
un po' di buccia di limone grattugiato o aroma a piacere
un bustina di vanillina
Consiglio: la ricetta originale non vuole il lievito, ma se volete renderla più gonfia e friabile, allora aggiungetene un cucchiaino.
Aprite la farina a fontana, versate lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone o l'aroma, le uova e infine il burro e lavorate quanto più velocemente possibile l'impasto (adesso che ho il Bimby metto tutto nel boccale e impasto a velocità 4 per 20 secondi); formare un panetto e riporlo in frigo per almeno mezz'ora. Munitevi di stampini con la forma che più vi piace e sbizzarritevi. Infornate a 175 gradi per 12/15 minuti, a seconda del vostro forno e a seconda della doratura che più vi aggrada. Fateli raffreddare e farcite con la nutella, poi passate i bordi nella granella di nocciole.... e buona degustazione!
che ho imparato da mia mamma.
Niente di più facile e gustoso di un biscottino di pasta frolla,
con nutella e granella di nocciole!
Ingredienti:
350 g di farina
2 uova
100 g di burro
100 di zucchero
un pizzichino di sale
un po' di buccia di limone grattugiato o aroma a piacere
un bustina di vanillina
Consiglio: la ricetta originale non vuole il lievito, ma se volete renderla più gonfia e friabile, allora aggiungetene un cucchiaino.
Aprite la farina a fontana, versate lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone o l'aroma, le uova e infine il burro e lavorate quanto più velocemente possibile l'impasto (adesso che ho il Bimby metto tutto nel boccale e impasto a velocità 4 per 20 secondi); formare un panetto e riporlo in frigo per almeno mezz'ora. Munitevi di stampini con la forma che più vi piace e sbizzarritevi. Infornate a 175 gradi per 12/15 minuti, a seconda del vostro forno e a seconda della doratura che più vi aggrada. Fateli raffreddare e farcite con la nutella, poi passate i bordi nella granella di nocciole.... e buona degustazione!
ciao che biscotti buonissimi, io mi sono lanciata nella sperimentazione dei lievitati.....a breve pubblicherò la ricetta del pan brioche, da non crederci....squisito!!! ti aspetto
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!! Tra poco è il mio compleanno mi sa tanto che ti rubo la ricetta
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaoddioooo Nutellaaaaa! adoro tutto ciò che contiene Nutella!
RispondiEliminaLo sai che i biscotti di Pasta Frolla sono i miei preferiti??
RispondiEliminaPoi con la Nutella sono una bontà!
Li adoro, sono belli e buoni!!
RispondiEliminai biscotti che amano i miei figli, devo farli grazieeeeeee
RispondiEliminaLe ricette della mamma sono sempre le migliori!
RispondiEliminanutella la mia passione.....lo condivido nella mia paginetta sulla nutella
RispondiEliminaBUONISSIMA LA FARò AI MIEI FIGLI SONO SICURA CHE LA DIVORERANNO
RispondiEliminaTIZIANA LA CUCINA DI PITICHELLA
quanto sei brava!! è stupendo il piatto con questi biscottini.. quasi quasi me ne mangerei anche uno per merenda :P
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