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giovedì 16 maggio 2013

Torta ricotta e pere e un caffe' ciocconocciolato



Buon pomeriggio!
 Oggi vi propongo la ricetta della torta ricotta e pere. 
La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice e
il risultato è un dolce leggero e delizioso.


Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro.

Per il guscio:
* 90 gr di nocciole sgusciate 
* 6 cucchiai di zucchero
* 70 gr cucchiai di farina oo 
* 60 gr di burro
* 4 albumi montati a neve ferma


Per la farcia:
* 400 gr di ricotta di pecora
* 200 gr di crema di latte montata (panna)
* 4 pere 
* 200 gr di zucchero
* Liquore vaniglia
* Zucchero a velo

Si prepara facilmente. 
Innanzitutto si tritano finemente le nocciole, 
insieme allo zucchero, a a cui si aggiunge
 il burro ammorbidito, la farina e si amalgama
 fino ad ottenere un composto morbido.
Nel frattempo abbiamo montato gli albumi a neve ferma 
e li aggiungiamo al composto. 
Dividiamo in due metà e versiamo in due stampi uguali
coperti da carta da forno; cuociamo a 175° per 20 minuti 
(dipende sempre dal forno). 

Passiamo al ripieno: tagliate le pere a cubettini piccoli e passateli nella padella con metà dello zucchero un pochino d'acqua (il resto lo cacceranno le pere, fate asciugare e caramellare) ; bisogna tenerlo per un po', fin quando le pere non cominciano a diventare più scure. Non posso dire un tempo determinato perchè dipende da quanto le pere sono mature. Mettiamole in un piatto a raffreddare.
 Lavoriamo la ricotta con lo zucchero  restante e un po' di liquore alla vaniglia, aggiungiamoci la crema di latte montata, amalgamiamo e cominciamo a formare la torta. 
In uno stampo a cerniera mettiamo una base, 
poi il composto di ricotta e panna, 
poi le pere raffreddate benissimo e infine l'altro guscio. 
Mettiamo a riposare nel frigo almeno mezza giornata 
e poi spolverizziamo di zucchero a velo.








23 commenti:

  1. che delizia sei bravissima complimenti :)

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  2. Buonissima. Ricetta deliziosa come sempre :)

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  3. questa torta è una gioia sia alla vista che al palato. complimenti anche per gli ottimi ingredienti usati

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  4. io adoro questa torta ,la compro sempre ma non ho mai provata a farla...ora grazie a te o farò...complimenti!!!!

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  5. Una favolosa ricetta, che ti ha permesso di ottenere una torta gustosa e buona

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  6. Complimenti davvero per questa torta deve essere buonissima grazie anche agli ottimi ingredienti usati,ti rubo la ricetta.

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  7. che ottima ricetta per domanica ho trovato il dolce :) ciao caraaa

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  8. ho copiAto la ricetta e credo di farla a breve grazie

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  9. L'ho assaggiata questa tua torta: delicata e scioglievole...ottima! e questo caffè..da provare!

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  10. oltre ad essere brava i miei occhi rimangono deliziati dalle tue presentazioni

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  11. che bella la tua torta! Ed in effetti dopo il dolce, un buon caffè (alla nocciola poi...) è d'obbligo :-)

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  12. u mamma che fame!!! si mettono 2 chili solo a guardarla sta meraviglia!!! brava rubo la ricetta con gusto!!

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  13. La torta che hai preparato è deliziosa e hai fatto bene ad accompagnarla al caffè cioccolato e nocciola..una coccola in più

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  14. Una delle mie ricette preferite! Complimenti! L'hai realizzata a regola d'arte!

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  15. sembra davvero buonissima:) è da un po' che voglio provare con il dolce...mi sa tanto che è arrivato il momento:)

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  16. Che ricetta deliziosa *_*
    Mi piacerebbe moltissimo farla, però non amo la ricotta di pecora, va bene lo stesso quella vaccina? :)
    Grazie ancora per questa torta bellissima, la prossima volta mi prenoto per una fettina :D

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  17. complimenti per la torta sei una cuoca provetta io non riesco ad esserre così precisa come te

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  18. non ho mai provato questo dolce,sembra buono,grazie per la ricetta

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