Translate

venerdì 31 maggio 2013

Frutti di mare...al cioccolato

Buon pomeriggio piovoso di fine Maggio!
Tempo fa ho comparto due stampi in policarbonato 
e mi sono cimentata nella preparazione di questi cioccolatini, 
molto carini da presentare quando ci sono degli ospiti. 
Vuoi mettere la soddisfazione di presentare un bel dolcino
 e il risparmio nel produrli rispetto a comprarli?




Ingredienti

-100 gr di cioccolato bianco
-100 gr di cioccolato al latte
- granella di nocciole
Ho messo il cioccolato spezzettato in una terrina di ceramica, lasciandone da parte un quarto dei pezzettini. 
Ho impostato il microonde su 500 w a 3 minuti 
e mezzo ed ho aggiunto il resto del cioccolato, 

amalgamato bene per far sciogliere il tutto
 e distribuito nello stampo (ho fatto anche alcun bi-gusto); 
ad alcuni ho aggiunto la granella di nocciole. 

Messo in frigo per 1 ora circa. 

Tolto dal frigo, 
ho messo uno straccio sulla vaschetta 
e ho battuto due volte lo stampo sullo strofinaccio 
(con quelli in silicone è ancora più facile) ed il gioco è fatto. 



L'ultima foto non vi ricorda una conchiglia vera??

 A presto con altre ricette!



43 commenti:

  1. bravissima ,infatti l'ultima foto sembra vera la conchiglia.. complimentoni... devono essere deliziosi

    RispondiElimina
  2. che belliiiiiii! mi ricordo che li adoravo da piccola! Da ora in poi seguirò il tuo esempio e li farò da sola! Complimenti.

    RispondiElimina
  3. complimenti talmente sono belli sembrano acquistati questi cioccolatini. Mi piacerebbe fare dei cioccolatini come questi per stupire i miei ospiti

    RispondiElimina
  4. complimenti, sicuramente saranno anche buoni oltre che belli da vedere

    RispondiElimina
  5. Ho comprato anche io tempo fa degli stampini cosi, ma non ho ancora provato a realizzare i cioccolatini, sicuramente prenderò spunto dai tuoi consigli, sembrano conchiglie vere, e quasi un peccato mangiarle!però se te ne avanza una spediscimela che me la mangio.. ^_^ Come al solito e scontato farti i complimenti, ormai lo sappiamo tutti che in cucina sei fantastica! :*

    RispondiElimina
  6. io li adorooooo... mi fai venire una voglia immensa di mangiarne uno ora. alcuni sembrano addirittura reali da quanto sono venuti bene. complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. Complimenti davvero oltre che belli da vedere sono anche sicuramente buoni da mangiare. Proverò a farli anch'io sperando che non combino pasticci.

    RispondiElimina
  8. Complimenti.. son davvero belli! Io ho provato alcune volte ma non mi si staccano dagli stampi.. in sostanza, per i cioccolatini sono negata!

    RispondiElimina
  9. Un autentico capolavoro..li farò verede a mia madre.lei non può mangiare i frutti di mare,ma il cioccolato sì.Questa sarà una gradita sorpresa.

    RispondiElimina
  10. Sono davvero molto belli!Anche a me piaze psticciare in cucina con gli stampi e creare tante cose nuove!COmplimenti!

    RispondiElimina
  11. Dolcissimo risveglio con queste prelibatezze

    RispondiElimina
  12. Ma li hai fatti tu?...sai che appena ho visto l'immagine senza aver cominciato a leggere credevo fossero quelli cin scatola di cui non menziono la marca che hanno appunto le conchiglie come forma?....Complimenti

    RispondiElimina
  13. grazie della ricetta, sei bravissima sembrano conchiglie vere

    RispondiElimina
  14. complimenti devono essere davvero ottimi!

    RispondiElimina
  15. ma quanto sei brava, cono bellissimi, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  16. Ma che belli questi cioccolattini! E' verissimo, vuoi mettere la soddisfazione di dire: li ho fatti io!! contro il fatto di averli comprarli? non c'e paragone! Poi chissà che buoni!

    RispondiElimina
  17. Bellissimi questi dolcetti fanno tanto estate e sembra peccato anche mangiarli, complimenti!

    RispondiElimina
  18. davvero molto carini questi cioccolatini oltre al fatto che saranno buonissimi!

    RispondiElimina
  19. Che bella idea creare i cioccolatini in casa!complimenti davvero!

    RispondiElimina
  20. sono davvero buoni immagino io amo la cioccolata, e sono anche graziosi

    RispondiElimina
  21. sei bravissima, sembrano vere conchiglie!

    RispondiElimina
  22. Avevo visto in vendita ( a prezzi molto alti) dei cioccolatini simili. Non li ho mai presi proprio per il prezzo. Ma grazie alla tua ricetta possiamo farli tutti! Devo solo trovare gli stampini adatti.

    RispondiElimina
  23. A dir poco meravigliosi!! sei stata davvero bravissima :) Devo provarci anche io!!

    RispondiElimina
  24. ma che brava che sei,anche a me piace tantissimo dedicarmi ai dolci,ora che ci hai fatto vedere come si fanno queste delizie voglio comprare gli stampini e provare :) un bacio,Kiara!

    RispondiElimina
  25. Davvero belli, complimenti, ottimi da offrire anche agli ospiti che vengono a trovarci in casa!

    RispondiElimina
  26. Oddio ma sono carinissimi!
    Ma il policarbonato è rigido o morbido?
    Io ho visto degli stampi simili sempre per i cioccolatini ma erano in silicone.

    RispondiElimina
  27. Oltre ad essere sicuramente deliziosi sono anche bellissimi e molto verosimili! Gnam :)

    RispondiElimina
  28. Mi fai venire una fame slurp

    RispondiElimina
  29. Maddai, col microonde hai sciolto il cioccolato??!!!! Che cosa super veloce con risultato visivamente ottimo!!! Sembrano quelli delle scatole di cioccolatini! Poca fatica e resa superlativa! L'ultima conchiglia è perfetta, se l'avvicini all'orecchio si sente il rumore delle onde???!!! ;)

    RispondiElimina
  30. ..complimenti!! perchè sono bellissime e devono essere anche tanto buoni!!!! sembrano veramente veri!!!!

    RispondiElimina
  31. Complimenti per i tuoi bellissimi cioccolatini, sono molto belli da vedere è un paccatoi mangiali.

    RispondiElimina
  32. Ma che bellezza !!! Li avevo visti al supermercato cioccolatini simili,ma mai fatti in casa !!! Davvero complimenti .. e chissà che buoni ! :D

    RispondiElimina
  33. Adoro la cioccolata e questi cioccolatini "bi-gusto" mi invitano proprio

    RispondiElimina
  34. complimenti per la fantasiosa ricetta che hai ideato e preparato, belli e buoni sempre

    RispondiElimina
  35. sono favvero belli e poi amo la forma di conchigie brava

    RispondiElimina
  36. Ma sei bravissima! Se ti mando l'indirizzo me ne spedisci un pò? ;)

    RispondiElimina
  37. Ma sono bellissimiii!!! Sembrano veri e saranno senza dubbio ottimi!!

    RispondiElimina
  38. Grazie a tutte come al solito sempre carinissime!

    Rispondo, e scusa il ritardo ma c'è sempre da fare, a Francesca B: il policarbonato è rigido, è quello stampo trasparente che si usa di solito per fare le uova di pasqua. Ma ci sono anche gli stampi in silicone, che sono ottimi...ho un post con gli stampi silikomart in varie forme, lo puoi consultare nell'archivio. Se hai bisogno , chiedi pure. Ciao!

    Marghe

    RispondiElimina
  39. che bella idea....proverò i miei con le formine per il ghiaccio sperando che escano.....ma quelli in silicone saranno il mio prossimo acquisto, li farò anche io come i tuoi misti ai 2 cioccolati

    RispondiElimina
  40. Sono troppo carini questi cioccolatini! :)

    RispondiElimina
  41. Bellissimi questi cioccolatino, molto originali :)
    Mi sono iscritta ai tuoi lettori, spero farai un salto da me :)
    baci!

    RispondiElimina
  42. Ricetta inserita ;)
    grazie milleeeeee!!

    RispondiElimina
  43. Ciao Sono arrivata a te grazie all'iniziativa di le cosine buona alla quale partecipi. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
    Buona serata, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...