Buon pomeriggio!
Oggi vi propongo la ricetta della torta ricotta e pere.
La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice e
il risultato è un dolce leggero e delizioso.
Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro.
Per il guscio:
* 90 gr di nocciole sgusciate
* 6 cucchiai di zucchero
* 70 gr cucchiai di farina oo
* 60 gr di burro
* 4 albumi montati a neve ferma
Per la farcia:
* 400 gr di ricotta di pecora
* 200 gr di crema di latte montata (panna)
* 4 pere
* 200 gr di zucchero
* Liquore vaniglia
* Zucchero a velo
Si prepara facilmente.
Innanzitutto si tritano finemente le nocciole,
insieme allo zucchero, a a cui si aggiunge
il burro ammorbidito, la farina e si amalgama
fino ad ottenere un composto morbido.
Nel frattempo abbiamo montato gli albumi a neve ferma
e li aggiungiamo al composto.
Dividiamo in due metà e versiamo in due stampi uguali
coperti da carta da forno; cuociamo a 175° per 20 minuti
(dipende sempre dal forno).
Passiamo al ripieno: tagliate le pere a cubettini piccoli e passateli nella padella con metà dello zucchero un pochino d'acqua (il resto lo cacceranno le pere, fate asciugare e caramellare) ; bisogna tenerlo per un po', fin quando le pere non cominciano a diventare più scure. Non posso dire un tempo determinato perchè dipende da quanto le pere sono mature. Mettiamole in un piatto a raffreddare.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero restante e un po' di liquore alla vaniglia, aggiungiamoci la crema di latte montata, amalgamiamo e cominciamo a formare la torta.
In uno stampo a cerniera mettiamo una base,
poi il composto di ricotta e panna,
poi le pere raffreddate benissimo e infine l'altro guscio.
Mettiamo a riposare nel frigo almeno mezza giornata
e poi spolverizziamo di zucchero a velo.
che delizia sei bravissima complimenti :)
RispondiEliminaBuonissima. Ricetta deliziosa come sempre :)
RispondiEliminaquesta torta è una gioia sia alla vista che al palato. complimenti anche per gli ottimi ingredienti usati
RispondiEliminaio adoro questa torta ,la compro sempre ma non ho mai provata a farla...ora grazie a te o farò...complimenti!!!!
RispondiEliminaUna favolosa ricetta, che ti ha permesso di ottenere una torta gustosa e buona
RispondiEliminaComplimenti davvero per questa torta deve essere buonissima grazie anche agli ottimi ingredienti usati,ti rubo la ricetta.
RispondiEliminache delizia davvero straordinaria
RispondiEliminache ottima ricetta per domanica ho trovato il dolce :) ciao caraaa
RispondiEliminaho copiAto la ricetta e credo di farla a breve grazie
RispondiEliminaL'ho assaggiata questa tua torta: delicata e scioglievole...ottima! e questo caffè..da provare!
RispondiEliminache bellissima torta, sarà anche quisita :D
RispondiEliminaUna torta deliziosa
RispondiEliminaoltre ad essere brava i miei occhi rimangono deliziati dalle tue presentazioni
RispondiEliminauna vera delizia! brava complimenti
RispondiEliminache bella la tua torta! Ed in effetti dopo il dolce, un buon caffè (alla nocciola poi...) è d'obbligo :-)
RispondiEliminau mamma che fame!!! si mettono 2 chili solo a guardarla sta meraviglia!!! brava rubo la ricetta con gusto!!
RispondiEliminaLa torta che hai preparato è deliziosa e hai fatto bene ad accompagnarla al caffè cioccolato e nocciola..una coccola in più
RispondiEliminaUna delle mie ricette preferite! Complimenti! L'hai realizzata a regola d'arte!
RispondiEliminasembra davvero buonissima:) è da un po' che voglio provare con il dolce...mi sa tanto che è arrivato il momento:)
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa *_*
RispondiEliminaMi piacerebbe moltissimo farla, però non amo la ricotta di pecora, va bene lo stesso quella vaccina? :)
Grazie ancora per questa torta bellissima, la prossima volta mi prenoto per una fettina :D
complimenti per la torta sei una cuoca provetta io non riesco ad esserre così precisa come te
RispondiEliminanon ho mai provato questo dolce,sembra buono,grazie per la ricetta
RispondiElimina:P mmm questo lo dovrò provare!
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