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venerdì 24 maggio 2013

Risotto alla verza e bacon caramellato


Buon giorno a tutti!
 Il week end si avvicina ed io già sto pensando
 a quale dolce pasticciare per domenica.
Intanto però, si deve pur preparare qualcosa 
da mettere sotto i denti!
Ho preparato quindi questo 
risotto alla verza e bacon caramellato.
Vado subito a riepilogare gli ingredienti e la preparazione.

Cosa serve per questa ricetta:





Come preparare il risotto alla verza 
e bacon caramellato:

In una padella capiente ho messo l'aglio,
 fatto rosolare con  un giro d'olio extravergine 
e tolto nel momento in cui si era scurito. 
Ho tagliato la verza a listarelle e messo nella padella 
ad appassire insieme ad un bicchiere d'acqua, 
un po' di sale e coperto con Magic Cooker. 
Fatto cuocere per 20/25 minuti, poi ho aggiunto il riso,
 fatto tostare un po' insieme alla verza 
e una tazzina di Vinchef;
fatto cuocere per 12 minuti, 
aggiungendo altra acqua all'occorrenza. 
In una padella antiaderente ho messo 
un cucchiaino di zucchero a fiamma bassissima, 
ho aggiunto il bacon e fatto caramellare. 
Ho disposto in un piatto come base 
la Raspadura lodigiana Bella Lodi , 
coppato con un coppapasta il riso,
disposto i dadini di bacon 
e servito con un bicchiere di vino bianco. 


Nella mia cucina: Magic Cooker



Buon appetito
E a presto con altre ricette!

26 commenti:

  1. ..davvero un delizia questo risotto!!! poi il bacon caramellato che te lo dico fare!!! complimenti deve essere davvero buono!!!!

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  2. waaaaa...non avevo mai sentito parlare del bacon caramellato! un'idea nuova da tenere presente. brava!

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  3. Mamma mia una vera leccornia, brava , non l'ho mai mangiato dovrò provarlo

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  4. Che buono,mi hai dato un ottima idea per la cena! =)

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  5. Adoro il riso, in questa variante non l'ho mai provato, con la verza si ma l'aggiunta di bacon caramellato mi incuriosisce proprio.. latra ricetta che segno ;-)

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  6. che buono questo risotto che hai preparato cercherò di farlo speriamo che sia brava come te grazie per la ricetta.

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  7. Ma sai che la verza è stata una mia nuova scoperta? Mi son sempre rifiutata di mangiarla per l'odore che emana durante la cottura, invece è proprio buona. Proporrò questa ricetta anche a casa, magari convinco anche mia sorella ^__^
    Grazie

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  8. Una ricetta veramente originale, questa te la copio e la proporrò in famiglia nei prossimi giorni!!! Complimenti

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  9. wow bellissimo piatto e sicuramente anche molto buono

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  10. Una bella ricettina diversa dal solito,soprattutto mi stuzzica il bacon caramellato ,complimeti

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  11. sembra davvero delizioso, complimenti!!

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  12. Le tue presentazioni sono sempre molto belle da vedere! il risotto alla verza mi e nuovo..solitamente io con la verza ci faccio solo gli involtini, ma ora proverò a farlo, ovviamente con il magic cooker e con l'olio dante! ;)

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  13. Verza e Bacon caramellato. Mai pensato si potesse fare! Complimenti per la creatività

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  14. Ottimo piatto, complimenti ed ingredienti di qualità!

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  15. ma che modo carino ed elegante per presentare una verza!posso copiarla?potre vedere se presentata così la mangia anche la mia piccola.
    complimenti

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  16. Ha proprio un aspetto invitante il piatto..i miei complimenti ;-)

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  17. Che bella ricetta!! Un piatto semplice gustoso e tutto da gustare. Complimentissimi te lo copio sicuramente!!

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  18. ma dai, che brava che sei! Ingredienti (e strumenti) di ottima qualità perfettamente abbinati fra loro :-)

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  19. Mai fatto cosi'! Dev'essere buonissimo, carina anche la forma della coppatura!

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  20. con te tutto sembra facile sei bravissima

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  21. Amo i risotti , questo non l' ho mai provato ti copio la ricetta , lo proverò sicuramente!

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  22. Interessantissimo suggerimento culinario! Grazie mille!!! Ti aspetto da me :)

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Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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