Buon giorno a tutti!
Il week end si avvicina ed io già sto pensando
a quale dolce pasticciare per domenica.
Intanto però, si deve pur preparare qualcosa
da mettere sotto i denti!
Ho preparato quindi questo
risotto alla verza e bacon caramellato.
Vado subito a riepilogare gli ingredienti e la preparazione.
Cosa serve per questa ricetta:
- Metà verza di media dimensione
- Olio extravergine Dante Condisano
- Uno spicchio d'aglio
- Una tazzina da caffè di Vinchef
- 150 g di riso classico
- sale q.b.
- manciata di dadini di bacon
- un cucchiaino raso di zucchero
- Raspadura Bella Lodi
- acqua q.b.
Come preparare il risotto alla verza
e bacon caramellato:
In una padella capiente ho messo l'aglio,
e bacon caramellato:
In una padella capiente ho messo l'aglio,
fatto rosolare con un giro d'olio extravergine
e tolto nel momento in cui si era scurito.
Ho tagliato la verza a listarelle e messo nella padella
ad appassire insieme ad un bicchiere d'acqua,
un po' di sale e coperto con Magic Cooker.
Fatto cuocere per 20/25 minuti, poi ho aggiunto il riso,
fatto tostare un po' insieme alla verza
e una tazzina di Vinchef;
fatto cuocere per 12 minuti,
aggiungendo altra acqua all'occorrenza.
In una padella antiaderente ho messo
un cucchiaino di zucchero a fiamma bassissima,
ho aggiunto il bacon e fatto caramellare.
Ho disposto in un piatto come base
la Raspadura lodigiana Bella Lodi ,
coppato con un coppapasta il riso,
disposto i dadini di bacon
e servito con un bicchiere di vino bianco.
Nella mia cucina: Magic Cooker
Buon appetito
E a presto con altre ricette!
..davvero un delizia questo risotto!!! poi il bacon caramellato che te lo dico fare!!! complimenti deve essere davvero buono!!!!
RispondiEliminawaaaaa...non avevo mai sentito parlare del bacon caramellato! un'idea nuova da tenere presente. brava!
RispondiEliminaMamma mia una vera leccornia, brava , non l'ho mai mangiato dovrò provarlo
RispondiEliminaumm che invitante.
RispondiEliminaChe buono,mi hai dato un ottima idea per la cena! =)
RispondiEliminaAdoro il riso, in questa variante non l'ho mai provato, con la verza si ma l'aggiunta di bacon caramellato mi incuriosisce proprio.. latra ricetta che segno ;-)
RispondiEliminache buono questo risotto che hai preparato cercherò di farlo speriamo che sia brava come te grazie per la ricetta.
RispondiEliminaMa sai che la verza è stata una mia nuova scoperta? Mi son sempre rifiutata di mangiarla per l'odore che emana durante la cottura, invece è proprio buona. Proporrò questa ricetta anche a casa, magari convinco anche mia sorella ^__^
RispondiEliminaGrazie
Una ricetta veramente originale, questa te la copio e la proporrò in famiglia nei prossimi giorni!!! Complimenti
RispondiEliminawow bellissimo piatto e sicuramente anche molto buono
RispondiEliminaUna bella ricettina diversa dal solito,soprattutto mi stuzzica il bacon caramellato ,complimeti
RispondiEliminasembra davvero delizioso, complimenti!!
RispondiEliminaLe tue presentazioni sono sempre molto belle da vedere! il risotto alla verza mi e nuovo..solitamente io con la verza ci faccio solo gli involtini, ma ora proverò a farlo, ovviamente con il magic cooker e con l'olio dante! ;)
RispondiEliminaVerza e Bacon caramellato. Mai pensato si potesse fare! Complimenti per la creatività
RispondiEliminaOttimo piatto, complimenti ed ingredienti di qualità!
RispondiEliminaSi scoprono ricette meravigliose
RispondiEliminama che modo carino ed elegante per presentare una verza!posso copiarla?potre vedere se presentata così la mangia anche la mia piccola.
RispondiEliminacomplimenti
Ha proprio un aspetto invitante il piatto..i miei complimenti ;-)
RispondiEliminama che bontà devo provarla
RispondiEliminaUna vera delizia. Come sempre!
RispondiEliminaChe bella ricetta!! Un piatto semplice gustoso e tutto da gustare. Complimentissimi te lo copio sicuramente!!
RispondiEliminama dai, che brava che sei! Ingredienti (e strumenti) di ottima qualità perfettamente abbinati fra loro :-)
RispondiEliminaMai fatto cosi'! Dev'essere buonissimo, carina anche la forma della coppatura!
RispondiEliminacon te tutto sembra facile sei bravissima
RispondiEliminaAmo i risotti , questo non l' ho mai provato ti copio la ricetta , lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaInteressantissimo suggerimento culinario! Grazie mille!!! Ti aspetto da me :)
RispondiElimina