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martedì 21 maggio 2013

Fusilli al pesto...finto




Vi mostro la ricetta per un pesto finto, che faccio spesso, quando la mia profumatissima pianta di basilico produce delle foglie grandi e gustosissime. 
Lo definisco "finto" perchè mancano alcuni ingredienti fondamentali, come i pinoli; ed inoltre non viene fatto con il mortaio, come vuole la tradizione; ma lo faccio velocemente con il minipimer.



Per la realizzazione serve:
-Minipimer e annesso boccale, o robot 

Gli ingredienti sono:
 * un mazzetto di basilico
 * 4- 5 cucchiaini di formaggio Gran Moravia
 * 100 gr di jocca o formaggio cremoso che preferite
 *un giro di Olio d'Oliva Dante Condisano
 * uno spicchio d' aglio

* sale q.b.

 Prendete del basilico pulito 
e mettetelo nel boccale del minipimer
 Aggiungete un po' di sale, l' aglio, 
formaggio grattugiato Gran Moravia, 
una jocca oppure philadelphia (quella che preferite), 
un giro d'Olio d'oliva Dante Condisano.
 Frullate, il composto sarà più liquido di un pesto normale.
 Nel frattempo avrete cotto la pasta, 
che riverserete in una padella 
e nella quale aggiungerete il pesto, altro po' di formaggio grattugiato, fate saltare per un minutino e mezzo e il piatto è servito; in poco tempo un pesto leggero e facile!

25 commenti:

  1. Ottimo questo piatto, grazie della ricetta!

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  2. Piatto buonissimo e gustoso! complimenti!

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  3. Che spettacolo!!! Mi sa che proverò anch'io a realizzare questa ricetta ^_^

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  4. Che bontà adoro questa ricetta, grazie dei consigli

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  5. dev'essere un piatto buonissimo! Grazie!

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  6. Piatto veloce ma saporito che non ho mai fatto, grazie della ricetta

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  7. Ottimo piatto,e poi devo dire che è anche estivo!USando il Gran Moravia e l'olio Dante (2 prodotti ottimi) il piatto sarà siramente gustoso!Complimenti!

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  8. Ma che bella idea. Adoro i fusilli, sono la mia pasta preferita. Seguirò la tua ricetta per provarli in maniera diversa dal solito

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  9. ottima idea... da provare sicuramente.

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  10. Piatto squisito, proverò a farlo!

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  11. non amo troppo il pesto ma questo sembra delicato

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  12. Una ricetta profumata ideale sia calda che fredda! In famiglia è apprezzata anche dai più piccoli

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  13. Amo la pasta con il pesta, la mangio almeno una volta a settimana! Che delizia la tua ricetta!

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  14. Wow ottima questa ricetta! La pasta col pesto è il mio piatto preferito, ma non posso abusarne perchè sono perennemente a dieta :-( Questa versione mi pare abbastanza leggera, la proverò sicuramente.

    Ale
    Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

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  15. complimenti per la ricetta semplice ma molto buona e mediterranea grazie per la semplicità in cui l'hai descritta :D

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  16. mmmm...che belli... mi sembra quasi di sentire il profumino in casa mia... presto giuro di rifarli e scriverti della riuscita (spero buona come la tua)... tua nuova follower baciii
    passa se ti va. Laura

    www.attacchidiclasse.blogspot.it

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  17. stasera la faccio subito,perche mi è venuta voglia di pestoooo mmmmm,grazie per la ricetta!!!

    http://modalowcostbykiara.blogspot.it/

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  18. ..complimenti!!!! a me piace tantissimo il pesto e poi fatto in casa come lo fai tu è ancora più buono!!!!

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  19. Buonissima e velocissima questa ricetta!! Mi sono salvata il link perchè ogni volta odio dover comprare il pesto pronto :)

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Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
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