Buon giorno a tutti!
Ancora una volta diamo spazio alla fantasia in tavola..
come anticipa il titolo del post,
stavolta mi sono data alla pesca,
essendo stata ispirata da un'immagine di un polpo
che gira nel web...
Ebbene, dopo fiorellini, topini,
oggi toccava ad un tema marino,
con questi polpi di pane...
che ve ne pare??
Cosa serve per questa ricetta:
- 500 gr di farina Molini Pizzuti (400 per pane e 100 semola)
- 150 g di latte (io utilizzo il totalmente scremato)
- 150 gr di acqua
- Un giro d'olio (circa 20 g) di Girasole Dante
- 12 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- Salsa ai peperoni Lazzaris
- Grok
- Speck
- Pepe nero Orodorienthe
Come preparare questa ricetta:
In un'impastatrice
(io uso il Bimby ma va bene
qualsiasi altro robot da cucina, o anche a mano)
mettere prima tutti i liquidi
a cui aggiungere il lievito sbriciolato,
lasciandolo girare il food processor
qualche minuto per farlo sciogliere.
Aggiungere farina e sale ed impastare per qualche minuto
(io due minuti, funzione spiga).
Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza
(dipende anche dalla temperatura;
se fa caldo, anche un'ora basta),
Prendere l'impasto e creare due bocconcini
(per la grandezza,
ho preso in considerazione
il mio pugno diviso a metà).
Stendere la base, i tentacoli,
e creare otto filamenti,
che andranno attorcigliati su se stessi.
Poggiare l'altro bocconcino
e, con due grani di pepe nero, formare gli occhi.
Con questa dose son riusciti otto polpi.
Infornare a 200° per 12 minuti;
lasciare raffreddare e tagliare la testa, scavarla e farcirla
io ci ho messo speck, crema ai peperoni
e uno snack a base di Grana Padano sbriciolato.
Buone preparazioni!
Perla di saggezza:
"Continua ciò che hai cominciato e forse arriverai alla cima,
o almeno arriverai in alto ad un punto
che tu solo comprenderai non essere la cima".
Seneca
non riuscirei a mangiarli da quanto sono belli ... idea stupenda ....da lasciare a bocca aperta .... bravissima ...
RispondiEliminagiusi_g
quanto si divertiranno i bimbi! sono troppo carini
RispondiEliminaCiao Marcherita!!! ma che spettacolo che sono questi polpi..io direi una vera e propria opera d'arte..sono così belli che sarebbe un vero peccato mangiarli, anche se devono essere assolutamente squisiti..con quella farcitura poi che te lo dico a fare...sei davvero bravissima e riesci a creare delle cose meravigliose e buonissime da magiare..sono troppo carini e simpatici ..e poi come sempre hai utilizzato degli ingredienti eccellenti per la preparazione!!!
RispondiEliminaMa che simpatici che sono rallegrano la tavola e il palato, complimenti Margherita davvero Brava.
RispondiEliminaBravissima Margherita troppo belli per essere mangiati.
RispondiEliminaSemplicemente fantastica questa ricetta te la rubo farò un figurone in casa, grazie dei consigli
RispondiEliminaoddio che meraviglia!!!!! sei troppo un artista in cucina!!!!!! provero' a farli con mia figlia...sono certa che ci divertiremo!
RispondiEliminabravissima come sempre.
:-)
RispondiEliminaBellissimi i tuoi polipetti, un insieme di decorazione e gusto. La salsa di peperoni nei polipi mi pare un'idea particolarmente appetitosa!
RispondiEliminaMa sei strepitosa!!!! Io sono una tua vera fan. Amo le cose che proponi e non sai quanto invidi(bonariamente) la tua capacità e la grande simpatia e fantasia che hai. Si vede che fai le cose con grande passione. Brava!
RispondiEliminaMa che brava che sei Margherita!!!
RispondiEliminaSono trooooooppo carini!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Non c'è niente da fare sei un'artista! Le tue preparazioni mi conquistano giorno dopo giorno! Questi polipi sono uno spettacolo, le tue foto meravigliose, la ricetta gustosissima! Sono davvero senza parole. Proverò a replicare anche se non sarà facile! Ps. la tua perla finale mi ha fatto venire i brividi. Davvero complimenti.
RispondiEliminaadoro la tua ricetta troppo carina, ben fatta e divertente sono fantastici questi polipini i miei complimenti^^
RispondiEliminaSimpatici ed originali, piacerebbero tanto ai miei bambini, complimenti per la fantasia. Baci.
RispondiEliminaCiao, questa tua creazione è davvero fantastica, un idea carina per far divertire i bambini.
RispondiEliminaa presto Debora
ahahah ma sono troppo carini!!! per una cena a tema sono perfetti!!!
RispondiEliminadavvero simpaticissimi i tuoi polipi , rubo la ricetta perché al mio bambino piaceranno tantissimo e sicuramente sono buonissimi , grazie per la fantasia che hai sempre e per le tue idee :)
RispondiEliminafantastici (; Reb, xoxo.
RispondiElimina*Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/11/le-civette.html
Bellissimi, chissà che buoni !
RispondiEliminaquesti polipetti sono splendidi! Non c'è nulla da fare: la tua fantasia in cucina è unica! Ma dalla tua parte non solo una buona dose di fantasia, ma anche tanta attenzione alla qualità dei prodotti che usi e tanta bravura! Bellissimi!
RispondiEliminaSon talmente belli i tuoi polpi, che è un vero peccato mangiarli
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