Translate

martedì 12 novembre 2013

Coroncine di formaggio




Si tratta una caramella/budino,
a base di latte e Sbrinz,
nella sua versione classica
 e all'origano, per i tradizionalisti; 
per gli avventurieri del gusto, alla paprika;
per i temerari, alle spezie piccanti.





Cosa serve per questa ricetta:

  • Una tazza di latte
  • Una terrina media di formaggio grattugiato
  • Due fogli di colla di pesce
  • Spezie, io ho usato paprika dolce, origano e spezie piccanti
  • Un cucchiaio di amido di mais
  • Un pizzico di sale
  • Acqua (per mettere in ammollo la colla di pesce)


Come preparare questa ricetta:

In una padella mettiamo a scaldare il latte, 
in cui scioglieremo lo sbrinz;
aggiungiamo poi il sale
e l'amido di mais.
Lasciamo un po' addensare.
Nel frattempo mettiamo ad ammollare 
la colla di pesce nell'acqua , la strizziamo
e la aggiungiamo al latte, 
che intanto è stato tolto dal fuoco 
e messo a raffreddare.
Giriamo energicamente,
così da far sciogliere bene la gelatina.
Ho diviso in 4 terrine:
versione classica in bianco,
origano, paprika dolce e spezie piccanti.
Mescolato per bene e messo negli stampini in silicone
( ho ottenuto circa 25 coroncine con queste dosi)
Messe in frigo per almeno cinque ore,
fino a far rapprendere  il composto.
Sformare e poggiare su un piattino.

Nella mia cucina : grattugia Serie Premium Classic
MICROPLANE




Ho creato anche una scatolina con coperchio,
per mangiarle per strada e
portarle anche a casa.






A presto!




15 commenti:

  1. Buonissimi i formaggi svizzeri molto versatili in cucina per ogni occasione. questa preparazione poi la trovo molto originale e la ricetta davvero saporita. complimenti Margherita.

    RispondiElimina
  2. WoW!!! anche questa ricetta è bellissima e davvero orginale!! brava!!! auguri per il contest!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Margherita, complimenti per la ricetta sfiziosa e per il tuo interessantissimo blog! ti aspetto da me su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/)

    RispondiElimina
  4. Ma pensa un pò che ti sei inventata,originalissimi sembrano dolcetti!!!
    Complimenti Marghe e in bocca al lupo!
    Z&C

    RispondiElimina
  5. Stefania Chianese12 novembre 2013 19:37

    ma che fantasia ed originalità!!!! complimenti...eccezionali ricette
    ciao Stefania Chianese

    RispondiElimina
  6. è davvero gustosa ricetta!! complimenti Margherita!!! Mi sono unita ai tuoi letori fissi! buona serata! :)

    RispondiElimina
  7. Ma sono bellissime!!
    Bravissima Marghe!!
    Un abbraccio e in bocca al lupo per il Contest
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Davvero niente male!!!! Io mi sento.... mmmmhhh..... vediamo..... classiva, tradizionalista, avventuriera e temeraria ^_^ Come la mettiamo? Ahahahahahahah
    Bravissima, un abbraccio.

    RispondiElimina
  9. Davvero bellissimi quei budini al formaggio, scommetto che sono anche altrettanto buoni!!!

    RispondiElimina
  10. la stavo aspettando!!!!! complimenti!

    RispondiElimina
  11. Sorprendenti ed invitanti. Ricetta innovativa ed appetitosa. In bocca al lupo per il contest. Bacioni

    RispondiElimina
  12. waw davvero bellissima qst ricetta e molto particolare devo rifarla per qualke mio commensale particolare e poi con qst formaggi il risultato sarà sicuro ottimo...

    RispondiElimina
  13. Un'idea davvero bella, diversa da tutte le altre che ho visto in questi giorni. Devono essere buonissimi

    RispondiElimina
  14. bellissima idea,e complimenti per il blog!

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...