Si tratta una caramella/budino,
a base di latte e Sbrinz,
nella sua versione classica
e all'origano, per i tradizionalisti;
per gli avventurieri del gusto, alla paprika;
per i temerari, alle spezie piccanti.
Cosa serve per questa ricetta:
- Una tazza di latte
- Una terrina media di formaggio grattugiato
- Due fogli di colla di pesce
- Spezie, io ho usato paprika dolce, origano e spezie piccanti
- Un cucchiaio di amido di mais
- Un pizzico di sale
- Acqua (per mettere in ammollo la colla di pesce)
Come preparare questa ricetta:
In una padella mettiamo a scaldare il latte,
in cui scioglieremo lo sbrinz;
aggiungiamo poi il sale
e l'amido di mais.
Lasciamo un po' addensare.
Nel frattempo mettiamo ad ammollare
la colla di pesce nell'acqua , la strizziamo
e la aggiungiamo al latte,
che intanto è stato tolto dal fuoco
e messo a raffreddare.
Giriamo energicamente,
così da far sciogliere bene la gelatina.
Ho diviso in 4 terrine:
versione classica in bianco,
origano, paprika dolce e spezie piccanti.
Mescolato per bene e messo negli stampini in silicone
( ho ottenuto circa 25 coroncine con queste dosi)
Messe in frigo per almeno cinque ore,
fino a far rapprendere il composto.
Ho creato anche una scatolina con coperchio,
per mangiarle per strada e
portarle anche a casa.
A presto!
Buonissimi i formaggi svizzeri molto versatili in cucina per ogni occasione. questa preparazione poi la trovo molto originale e la ricetta davvero saporita. complimenti Margherita.
RispondiEliminaWoW!!! anche questa ricetta è bellissima e davvero orginale!! brava!!! auguri per il contest!!
RispondiEliminaCiao Margherita, complimenti per la ricetta sfiziosa e per il tuo interessantissimo blog! ti aspetto da me su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/)
RispondiEliminaMa pensa un pò che ti sei inventata,originalissimi sembrano dolcetti!!!
RispondiEliminaComplimenti Marghe e in bocca al lupo!
Z&C
ma che fantasia ed originalità!!!! complimenti...eccezionali ricette
RispondiEliminaciao Stefania Chianese
è davvero gustosa ricetta!! complimenti Margherita!!! Mi sono unita ai tuoi letori fissi! buona serata! :)
RispondiEliminaMa sono bellissime!!
RispondiEliminaBravissima Marghe!!
Un abbraccio e in bocca al lupo per il Contest
Carmen
gnam gnam! sembrano buoni!
RispondiEliminaDavvero niente male!!!! Io mi sento.... mmmmhhh..... vediamo..... classiva, tradizionalista, avventuriera e temeraria ^_^ Come la mettiamo? Ahahahahahahah
RispondiEliminaBravissima, un abbraccio.
Davvero bellissimi quei budini al formaggio, scommetto che sono anche altrettanto buoni!!!
RispondiEliminala stavo aspettando!!!!! complimenti!
RispondiEliminaSorprendenti ed invitanti. Ricetta innovativa ed appetitosa. In bocca al lupo per il contest. Bacioni
RispondiEliminawaw davvero bellissima qst ricetta e molto particolare devo rifarla per qualke mio commensale particolare e poi con qst formaggi il risultato sarà sicuro ottimo...
RispondiEliminaUn'idea davvero bella, diversa da tutte le altre che ho visto in questi giorni. Devono essere buonissimi
RispondiEliminabellissima idea,e complimenti per il blog!
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