Oggi vi presento il ciocco-stecco.
Vi chiederete cos'è ; ha la forma di un gelato,
ma non è un gelato.
Ha la sostanza di un cioccolatino,
ma è più di un cioccolatino.
E allora, cos'è?
Semplicemente è il ciocco-stecco,
realizzato grazie alla preziosa collaborazione di
Silikomart non ha certamente
bisogno di presentazioni.
La conosciamo e la riconosciamo tutti come azienda leader
nel settore di stampi, che si caratterizzano per il design ricercato
e per l'alta qualità di un prodotto MADE IN ITALY.
Molteplici sono i vantaggi di usare stampi in silicone:
lo stampo non si deforma,non si danneggia rispetto agli stampi
in altri materiali, nè si rompre;
il fatto che occupano più poco spazio
(io ho gli stampi dei cioccolatini uno nell'altro);
molto più sbrigativo perchè non si deve imburrare;
e anche la versatilità, perchè si può usare al caldo
e al freddo; e la resa è sempre ottimale!
Inoltre è composto da materiale che non lascia
odori e sapori (ho provato anche altri marchi
e si sono verificati di questi problemi!);
non rilascia fumo e tossicità
e riproduce fedelmente i dettagli della forma
dando vita a delle pietanze buone e fantasiose!
Certo è che
Molteplici sono i vantaggi di usare stampi in silicone:
lo stampo non si deforma,non si danneggia rispetto agli stampi
in altri materiali, nè si rompre;
il fatto che occupano più poco spazio
(io ho gli stampi dei cioccolatini uno nell'altro);
molto più sbrigativo perchè non si deve imburrare;
e anche la versatilità, perchè si può usare al caldo
e al freddo; e la resa è sempre ottimale!
Inoltre è composto da materiale che non lascia
odori e sapori (ho provato anche altri marchi
e si sono verificati di questi problemi!);
non rilascia fumo e tossicità
e riproduce fedelmente i dettagli della forma
dando vita a delle pietanze buone e fantasiose!
Certo è che
in un'epoca come questa in cui il cibo,
oltre ad essere buono da mangiare
deve essere anche bello da vedere
(ovunque impazza la food art),
la preziosissima e vastissima gamma
di prodotti Silikomart,
possono essere il nostro asso nella manica.
Vi mostro ciò che ho ricevuto:
*Set Gelo Mini Classic: uno stampo per mini gelati, finger food
corredato anche di stecchi in legno e di ricettario
*Wonder Cakes Cutter: stampini di varie dimensioni
per decorare tort e per creare dei biscotti
di qualsivoglia dimensione.
E adesso passo alla ricetta.
Io ho voluto creare il contrasto bianco esterno
e scuro interno, ma potete tranquillamente
fare il contrario.
*100 g di panna fresca
* 100 g di cocco disidratato
* 20 g di burro
* 30 g di zucchero Classico Eridania
* 100 g di cioccolato extra fondente Cuor di Cacao 75% Venchi
* 100 g di cioccolato bianco
* Granella di nocciole Eurocompany
In un pentolino mettiamo
la panna, il burro e lo zucchero e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo poi il cocco e mescoliamo bene.
Ho sciolto poi il cioccolato fondente
( in microonde 3 minuti a 500watt)
e l'ho amalgamato a questo impasto,
aggiungendo anche la granella di nocciole
e ho messo da parte.
Ho sciolto una metà del cioccolato bianco
(sempre 3 minuti a 500 watt)
e ho aggiunto l'altra metà
(per far abbassare la temperatura si fa questo passaggio);
mescolando, si è sciolto il tutto.
Ho utilizzato un pennello da cucina
per passare il cioccolato bianco su tutti i bordi
dello stampo Silikomart.
Ho lasciato asciugare il cioccolato bianco in frigo
per almeno 10 minuti.
Dopo ho provveduto ad aggiungere il composto
di cioccolato fondete e cocco preparato
precedentemente; ho infilato lo stecco
e chiuso con il restante cioccolato bianco
( le dosi sono adeguate per 4 stecchi).
Ho passato ancora in frigo per 15 minuti
e poi ho sformato servendo su piattini da finger food.
Io ho voluto fare l'esterno bianco e l'interno scuro,
ma si può fare al contrario, anzi è più veloce:
una volta preparato il composto di cocco, zucchero,
burro e panna fresca, si mette da parte;
si pennella lo stampo con il cioccolato fondente
e ci sia aggiunge il composto di cocco;
si chiude con il restante cioccolato fondente
e vi ritroverete a mangiare uno stecco di Bounty!
Ed infine, vi faccio vedere i due stampi acquistati
qualche giorno fa, con cui già ho adocchiato una ricetta:
quello per i macarons di cioccolato
e quello a forma di foglie.
( Comunicazione di servizio: Simona, questo stampo
va bene per i ciocco al pistacchio
che ci siamo promesse di provare!! ;) )
Vi avevo già mostrato qui
tutti gli stampi Silikomart da me posseduti
ma nel corso dei mesi,
la collezione è cresciuta
ed oggi aggiungiamo anche questi nuovi arrivi!!!
Vi avevo già mostrato qui
tutti gli stampi Silikomart da me posseduti
ma nel corso dei mesi,
la collezione è cresciuta
ed oggi aggiungiamo anche questi nuovi arrivi!!!
Un rignraziamento all'Azienda per la gentile collaborazione
e a presto con altre deliziose ricette!
una bella golosità di prima mattina
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi sicuramente questi dolcetti che hai preparato ed hai usato le attrezzature giuste grazie a silikomart, complimenti!
RispondiEliminagrazie agli stampi silikomart si possono creare del docetti davvero deliziosi e belli da vedere!!
RispondiEliminaMi piace fare dolci e realizzare tante cose buone e belle in cucina, ma non conoscevo affatto silikomart! Davvero degli accessori davvero molto interessanti! Il tuo gelato/ non gelato è davvero qualcosa di godurioso! Come poter resistere! Vado a sbirciare sul sito.
RispondiEliminaNooooooo!!! non ci credo che tu non abbia mai sentito parlare della famosissima Silikomart!! devi rimediare cara!! magari cominciando proprio a comprare degli stampini finger food come questi? ;)
Eliminano vabbè... ok l'ottima qualità di Silikomart ma tu sei proprio stata bravissima!!! Mi mandi un cioccostecco??? eheheheh!!! Cmq questi supporti sono troppo belli, verrebbe voglia di provarli tutti!
RispondiElimina..ma che delizia hai preparato oggi??!!! mamma mia sei davvero bravissima e ti assiuro che adesso mi mangerei davvero molto volentieri un Cioccostecca....devono essere davvero ottimi e molto golosi e poi che dire di Silikomart, propone degli accessori per creare delle delizie davvero stupefacenti...devo assolutamente fare qualche acquisto anch'io perchè la tua ricetta mi ha proprio ispirato!!!!
RispondiEliminaNoooo !!! *__* non sapevo che la Silikomart avesse anche questi aggeggini per fare il gelato *_* Che meraviglia!Io il brand lo conosco da tempo ormai,acquisto spesso e volentieri i loro prodotti per creare delle torte un pò... speciali,ecco!
RispondiEliminaWow ma sono degli stampi davvero ottimi, hai realizzato dei dolcetti davvero perfetti e saranno anche buonissimi, voglio provarli anche io, ma è possibile fare con questi stampi dei gelati veri e propri?
RispondiEliminacerto che si possono creare dei gelati veri e propri! provare per credere! e poi, in futuro magari farò un vero e proprio gelato! grazie!
EliminaQuesti stampi sono un'aiuto prezioso in cucina per dare forme nuove alle pietanze e sbizzarrirsi con ricette sempre nuove e sfiziose. Il ciocco-stecco è molto interessante come idea ma devo dire che i miei preferiti sono gli stampi per i Macarons. Buonissimi!
RispondiEliminama che golosità, devono essere proprio buono, le tue ricette sono sempre ineguagliabili
RispondiEliminaDevo dire che non sono un granché in cucina e i dolci in particolar modo mi escono abbastanza bruttarelli ed informi. Usando stampi simili sicuramente il tutto è facilitato. Otterrei dolci, biscotti e cioccolatini anche belli oltre che buoni! Devo proprio acquistarli!!
RispondiEliminaDei prodotti che non dovrebbero mai mancare in cucina, io amo preparare cose particolari, questi stampi sono assolutamente da provare e preferire, avevo capito che non erano gelati, penso che possono essere utilizzati secondo fantasia e creatività e si sa che in cucina ce ne vuole tanta, vado a fare un giro sul sito, grazie, le tue dritte sono sempre molto utili!
RispondiEliminao mammaaaaa ma sei troppo brava le tue ricette sono sempre bellissime buonissime e presentate alla grande
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima, mi piacciono molto questi stampi per me che adoro fare dolcini sono fantastici, vado a guardare il loro sito.
RispondiEliminache delizia..questi stampi sono meravigliosi...invoglierebbero anche una pasticciona come me a provare a creare qualcosa..
RispondiEliminabaci
E' a dir poco perfetto sembra uno di quei famosi gelati su stecco di cui non dico il nome per non fare pubblicità,una fresca goduria!
RispondiEliminaBravissima :)
Z&C
grazie, che complimentone!!!
Eliminadavvero molto carini questi stampi!sicuramente potrai fare tantissime ricette deliziose come quella che hai preparato!ne aspettiamo altre :)
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte! come al solito carine e gentilissime!!!
RispondiEliminaQuesti stampini sono veramente utili per creare tante delizie come questo gustoso gelato che hai preparato :)
RispondiEliminaComplimenti per la bella collaborazione :)
RispondiEliminaFantastico questo brand!! ha proposte di attrezzini da cucina che stimolano anche le fantasie più sopite! Belli i tuoi gelati, sono venuti benissimo che sembrano quelli di un noto marchio.. mmm.
RispondiEliminaattrezzi da cucina davvero molto creativi,complimenti per il bel risultato ottenuto.
RispondiEliminaanch'iooooooooooooooooooooooo faccio lo stecco gelatooooo e uso i prodotti di silikomart da almeno 2 anni oramai. Sono eccezionali davvero !!!!!! buono il tuo stecco, Margherita. Complimenti!!!!!!
RispondiEliminaSei stata veramente brava! Un vero lavoro artistico! E' ovvio che saranno buonissimi! Stai collaborando con una bella azienda che ti ha fornito dei prodotti utili con i quali potrai sbizzarrirti nelle tue creazioni.
RispondiEliminaChe post meraviglioso cara!!!
RispondiEliminaAdoro gli articoli di Silikomart ma questi che ci hai mostrato non li conoscevo....li voglio anche io!!!!!!
I tuoi cioccolati su stecco sono no golosi, di più! Assolutamente da rifare!
Bravissima, ma la prossima volta invitami a mangiarli!!!! :-D
ma che brava che sei! certo grazie anche a tutti questi accessori...
RispondiEliminaanch'io ho gli stampi su stecco da finger food..dici che posso provare questa ricetta? mi piacerebbe tanto provarla...
se mi fai sapere, e da quel che vedo sei una veterana di questi prodotti, te ne sarei grata.
Perchè una volta li ho usati, ma essendo il composto troppo liquido mi usciva dallo stecco...
grazie mille ..
Ciao!!! Grazie mille per i complimenti, e ti posso assicurare che seguendo la ricetta passo-passo, sarà un delizioso dolcetto!!! creando il guscio di cioccolato, il ripieno viene trattenuto perfettamente! quindi non ti resta che provare! e se li farai, la scatti una fotina, così la condivido nel blog! :)
EliminaCara Margherita per il primo giorno di scuola dei miei figli ho pensato di fargli dei biscotti e utilizzare questi stampini è davvero una idea geniale.
RispondiEliminagrazie per averci fatto conoscere questa azienda e i suoi prodtti.
La cucina di Pitichella
Hai creato con gli stampini Silikomart una golosita' a cui difficilmente si puo' resistere,sei stata bravissima!
RispondiElimina