Translate

giovedì 25 luglio 2013

Ciocco-stecco con Silikomart

Oggi vi presento il ciocco-stecco.
Vi chiederete cos'è ; ha la forma di un gelato,
ma non è un gelato.
Ha la sostanza di un cioccolatino,
ma è più di un cioccolatino.
E allora, cos'è?
Semplicemente è il ciocco-stecco,
realizzato grazie alla preziosa collaborazione di



Silikomart non ha certamente 
bisogno di presentazioni.
La conosciamo e la riconosciamo tutti come azienda leader
nel settore di stampi, che si caratterizzano per il design ricercato
e per l'alta qualità di un prodotto MADE IN ITALY.
Molteplici sono i vantaggi di usare stampi in silicone:
 lo stampo non si deforma,non si danneggia rispetto agli stampi
 in altri materiali, nè si rompre;
il fatto che occupano più poco spazio
(io ho gli stampi dei cioccolatini uno nell'altro);
molto più sbrigativo perchè non si deve imburrare;
e anche la versatilità, perchè si può usare al caldo
e al freddo; e la resa è sempre ottimale!
Inoltre è composto da materiale che non lascia
odori e sapori (ho provato anche altri marchi 
e si sono verificati di questi problemi!);
non rilascia fumo e tossicità
e riproduce fedelmente i dettagli della forma
dando vita a delle pietanze buone e fantasiose!
Certo è che
in un'epoca come questa in cui il cibo,
oltre ad essere buono da mangiare
deve essere anche bello da vedere
(ovunque impazza la food art),
la preziosissima e vastissima gamma
 di prodotti Silikomart,
possono essere  il nostro asso nella manica.


Vi mostro ciò che ho ricevuto:


*Set Gelo Mini Classic: uno stampo per mini gelati, finger food
corredato anche di stecchi in legno e di ricettario

*Wonder Cakes Cutter: stampini di varie dimensioni
per decorare tort e per creare dei biscotti
di qualsivoglia dimensione.


E adesso passo alla ricetta.
Io ho voluto creare il contrasto bianco esterno
e scuro interno, ma potete tranquillamente
fare il contrario.

*100 g di panna fresca
* 100 g di cocco disidratato
* 20 g di burro
* 30 g di zucchero Classico Eridania
* 100 g di cioccolato extra fondente Cuor di Cacao 75% Venchi
* 100 g di cioccolato bianco
* Granella di nocciole Eurocompany


In un pentolino mettiamo
la panna, il burro e lo zucchero e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo poi il cocco e mescoliamo bene.
Ho sciolto poi il cioccolato fondente
( in microonde 3 minuti a 500watt)
e l'ho amalgamato a questo impasto,
aggiungendo anche la granella di nocciole 
ho messo da parte.
Ho sciolto una metà del cioccolato bianco
(sempre 3 minuti a 500 watt)
e ho aggiunto l'altra metà 
(per far abbassare la temperatura si fa questo passaggio);
mescolando, si è sciolto il tutto.
Ho utilizzato un pennello da cucina
per passare il cioccolato bianco su tutti i bordi
dello stampo Silikomart.
Ho lasciato asciugare il cioccolato bianco in frigo
per almeno 10 minuti.
Dopo ho provveduto ad aggiungere il composto
di cioccolato fondete e cocco preparato 
precedentemente; ho infilato lo stecco
e chiuso con il restante cioccolato bianco
( le dosi sono adeguate per 4 stecchi).
Ho passato ancora in frigo per 15 minuti
e poi ho sformato servendo su piattini da finger food.
Io ho voluto fare l'esterno bianco e l'interno scuro,
ma si può fare al contrario, anzi è più veloce:
una volta preparato il composto di cocco, zucchero,
burro e panna fresca, si mette da parte;
si pennella lo stampo con il cioccolato fondente
e ci sia aggiunge il composto di cocco; 
si chiude con il restante cioccolato fondente
e vi ritroverete a mangiare uno stecco di Bounty!


Ed infine, vi faccio vedere i due stampi acquistati 
qualche giorno fa, con cui già ho adocchiato una ricetta:
quello per i macarons di cioccolato
e quello a forma di foglie.
( Comunicazione di servizio: Simona, questo stampo
va bene per i ciocco al pistacchio 
che ci siamo promesse di provare!! ;) )
Vi avevo già mostrato qui
tutti gli stampi Silikomart da me posseduti
ma nel corso dei mesi, 
la collezione è cresciuta
ed oggi aggiungiamo anche questi nuovi arrivi!!!




 Un rignraziamento all'Azienda per la gentile collaborazione
e a presto con altre deliziose ricette!

32 commenti:

  1. una bella golosità di prima mattina

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e buonissimi sicuramente questi dolcetti che hai preparato ed hai usato le attrezzature giuste grazie a silikomart, complimenti!

    RispondiElimina
  3. grazie agli stampi silikomart si possono creare del docetti davvero deliziosi e belli da vedere!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace fare dolci e realizzare tante cose buone e belle in cucina, ma non conoscevo affatto silikomart! Davvero degli accessori davvero molto interessanti! Il tuo gelato/ non gelato è davvero qualcosa di godurioso! Come poter resistere! Vado a sbirciare sul sito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A pummarola ncoppa26 luglio 2013 22:14

      Nooooooo!!! non ci credo che tu non abbia mai sentito parlare della famosissima Silikomart!! devi rimediare cara!! magari cominciando proprio a comprare degli stampini finger food come questi? ;)

      Elimina
  5. no vabbè... ok l'ottima qualità di Silikomart ma tu sei proprio stata bravissima!!! Mi mandi un cioccostecco??? eheheheh!!! Cmq questi supporti sono troppo belli, verrebbe voglia di provarli tutti!

    RispondiElimina
  6. ..ma che delizia hai preparato oggi??!!! mamma mia sei davvero bravissima e ti assiuro che adesso mi mangerei davvero molto volentieri un Cioccostecca....devono essere davvero ottimi e molto golosi e poi che dire di Silikomart, propone degli accessori per creare delle delizie davvero stupefacenti...devo assolutamente fare qualche acquisto anch'io perchè la tua ricetta mi ha proprio ispirato!!!!

    RispondiElimina
  7. Noooo !!! *__* non sapevo che la Silikomart avesse anche questi aggeggini per fare il gelato *_* Che meraviglia!Io il brand lo conosco da tempo ormai,acquisto spesso e volentieri i loro prodotti per creare delle torte un pò... speciali,ecco!

    RispondiElimina
  8. Wow ma sono degli stampi davvero ottimi, hai realizzato dei dolcetti davvero perfetti e saranno anche buonissimi, voglio provarli anche io, ma è possibile fare con questi stampi dei gelati veri e propri?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A pummarola ncoppa26 luglio 2013 22:12

      certo che si possono creare dei gelati veri e propri! provare per credere! e poi, in futuro magari farò un vero e proprio gelato! grazie!

      Elimina
  9. Questi stampi sono un'aiuto prezioso in cucina per dare forme nuove alle pietanze e sbizzarrirsi con ricette sempre nuove e sfiziose. Il ciocco-stecco è molto interessante come idea ma devo dire che i miei preferiti sono gli stampi per i Macarons. Buonissimi!

    RispondiElimina
  10. ma che golosità, devono essere proprio buono, le tue ricette sono sempre ineguagliabili

    RispondiElimina
  11. Devo dire che non sono un granché in cucina e i dolci in particolar modo mi escono abbastanza bruttarelli ed informi. Usando stampi simili sicuramente il tutto è facilitato. Otterrei dolci, biscotti e cioccolatini anche belli oltre che buoni! Devo proprio acquistarli!!

    RispondiElimina
  12. Dei prodotti che non dovrebbero mai mancare in cucina, io amo preparare cose particolari, questi stampi sono assolutamente da provare e preferire, avevo capito che non erano gelati, penso che possono essere utilizzati secondo fantasia e creatività e si sa che in cucina ce ne vuole tanta, vado a fare un giro sul sito, grazie, le tue dritte sono sempre molto utili!

    RispondiElimina
  13. o mammaaaaa ma sei troppo brava le tue ricette sono sempre bellissime buonissime e presentate alla grande

    RispondiElimina
  14. Complimenti sei bravissima, mi piacciono molto questi stampi per me che adoro fare dolcini sono fantastici, vado a guardare il loro sito.

    RispondiElimina
  15. che delizia..questi stampi sono meravigliosi...invoglierebbero anche una pasticciona come me a provare a creare qualcosa..
    baci

    RispondiElimina
  16. E' a dir poco perfetto sembra uno di quei famosi gelati su stecco di cui non dico il nome per non fare pubblicità,una fresca goduria!
    Bravissima :)
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A pummarola ncoppa26 luglio 2013 22:11

      grazie, che complimentone!!!

      Elimina
  17. davvero molto carini questi stampi!sicuramente potrai fare tantissime ricette deliziose come quella che hai preparato!ne aspettiamo altre :)

    RispondiElimina
  18. A pummarola ncoppa26 luglio 2013 22:21

    Ragazze grazie a tutte! come al solito carine e gentilissime!!!

    RispondiElimina
  19. Questi stampini sono veramente utili per creare tante delizie come questo gustoso gelato che hai preparato :)

    RispondiElimina
  20. Complimenti per la bella collaborazione :)

    RispondiElimina
  21. Fantastico questo brand!! ha proposte di attrezzini da cucina che stimolano anche le fantasie più sopite! Belli i tuoi gelati, sono venuti benissimo che sembrano quelli di un noto marchio.. mmm.

    RispondiElimina
  22. attrezzi da cucina davvero molto creativi,complimenti per il bel risultato ottenuto.

    RispondiElimina
  23. anch'iooooooooooooooooooooooo faccio lo stecco gelatooooo e uso i prodotti di silikomart da almeno 2 anni oramai. Sono eccezionali davvero !!!!!! buono il tuo stecco, Margherita. Complimenti!!!!!!

    RispondiElimina
  24. Sei stata veramente brava! Un vero lavoro artistico! E' ovvio che saranno buonissimi! Stai collaborando con una bella azienda che ti ha fornito dei prodotti utili con i quali potrai sbizzarrirti nelle tue creazioni.

    RispondiElimina
  25. Che post meraviglioso cara!!!
    Adoro gli articoli di Silikomart ma questi che ci hai mostrato non li conoscevo....li voglio anche io!!!!!!
    I tuoi cioccolati su stecco sono no golosi, di più! Assolutamente da rifare!
    Bravissima, ma la prossima volta invitami a mangiarli!!!! :-D

    RispondiElimina
  26. ma che brava che sei! certo grazie anche a tutti questi accessori...
    anch'io ho gli stampi su stecco da finger food..dici che posso provare questa ricetta? mi piacerebbe tanto provarla...
    se mi fai sapere, e da quel che vedo sei una veterana di questi prodotti, te ne sarei grata.
    Perchè una volta li ho usati, ma essendo il composto troppo liquido mi usciva dallo stecco...
    grazie mille ..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A pummarola ncoppa7 agosto 2013 14:22

      Ciao!!! Grazie mille per i complimenti, e ti posso assicurare che seguendo la ricetta passo-passo, sarà un delizioso dolcetto!!! creando il guscio di cioccolato, il ripieno viene trattenuto perfettamente! quindi non ti resta che provare! e se li farai, la scatti una fotina, così la condivido nel blog! :)

      Elimina
  27. Cara Margherita per il primo giorno di scuola dei miei figli ho pensato di fargli dei biscotti e utilizzare questi stampini è davvero una idea geniale.
    grazie per averci fatto conoscere questa azienda e i suoi prodtti.
    La cucina di Pitichella

    RispondiElimina
  28. Hai creato con gli stampini Silikomart una golosita' a cui difficilmente si puo' resistere,sei stata bravissima!

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...