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martedì 28 gennaio 2014

Torta salata con mais, formaggio e peperoni



Ciao a tutti!
Gli ultimi post sono dedicati a ricette sifziose
che possono essere considerate come
aperitivo, come secondo,
insomma, sfizioserie...
Questa torta salata non è da meno:
un mix di saporiti ingredienti
che uniti insieme creano una fetta di bontà.
Vi va di conoscere la ricetta?




Cosa serve per la ricetta:

  • Una confezione di peperoni arrostiti La Fiammante
  • 100 g di olive nere di Gaeta Le Squisivoglie
  • Olio extrevergine di Oliva
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale q. b.
  • 2 uova
  • 90 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina 0
  • 3 cucchiai abboondanti di Formaggio Gran Moravia
  • Un po' di Burro delle Alpi per lo stampo
  • Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Una confezione di Mais








Come fare la torta salata al mais, formaggio e peperoni:

Tagliamo a listarelle i peperoni 
e facciamoli cuocere in abbondante olio
in cui precedentemente è stato messo un aglio a soffriggere
(che poi toglieremo).
Facciamo rosolare per una quindicina di minuti,
durante i quali aggiungeremo le olive nere denocciolate.
Facciamo raffreddare.
In una terrina mescoliamo le due uova, il latte, il sale,
 la farina, il lievito ed il formaggio,
amalgamiamo e aggiungiamo
i peperoni, ed il mase.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo,
versiamo il composto e cuociamo a 175° per 40 minuti
(dipende sempre dal vostro forno, controllate).
Facciamo raffreddare, sformiamo e serviamo.


Vi ricordo la gustosissima gamma di prodotti La Fiammante,
di cui ho parlato qui




A presto con altre gustose ricette!



Perla di saggezza:
Guarda la luce 
e l'ombra ti cadrà alle spalle.
Rita Levi-Montalcini








14 commenti:

  1. Ogni volta che vedo una realizzazione fatta con quello stampo, mi brillano gli occhi *__* devo averlo!!! Bella questa torta salata, ottima proposta anche per un qualcosa di sfizioso da fare all'ultimo momento. Conosco gli ottimi prodotti La Fiammante: genuini e buoni. Ciaoo

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  2. Che spettacolo :) si presenta benissimo... invoglia molto :p

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  3. Devo dire che la presenza di questa torta salata è notevole. Poi i peperoni che adoro sono un gran tocco, l'unica cosa che non mi piace è il mais. Eventualmente potrei sostituirlo con altro ?

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    Risposte
    1. Ciao Gioia, benvenuta :) Se non ti piace il mais, puoi ometterlo. E poi puoi anche optare per qualche altra verdura: ad esempio i nostri friarielli, funghi, patate, carciofi, spinaci..e chi più ne ha più ne metta! Se hai bisogno di altre info, chiedi pure! Ti auguro buon proseguimento!

      Giovanna, do il benvenuto anche a te!

      Rossana grazie!

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  4. Ottimo grazie dei consigli e dei suggerimenti.

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  5. Mamma mia, cara mia!!! le tue ricette sono sempre invitanti, e questa torta salata e davvero golosissima, sicuramente da rifare e proporla come aperitivo per i miei ospiti!!

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  6. Una ricetta molto originale facile e veloce come piace a me e poi con prodotti di ottima qualità

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  7. Bellissima presentazione, poi secondo me una fettina tira l'altra.. =P Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato, quindi sarà sicuramente ottima!

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  8. Bella, originale e, devo dire, fantastica!

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  9. Questa torta salta,mi stuzzica proprio l'appetito,complimenti per la tua ricetta,molto invitante.

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  10. Un idea molto particolare per questa ricetta ...sicuramente da proporre per uscire dai consueti menù! Grazie info

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  11. Un aspetto davvero invitante! Una ricetta originale, ben presentata anche con un tutorial ricco e dettagliato! Mi tenta molto questa ricetta! Penso proprio la riproporrò in famiglia questo weekend!

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  12. una ricetta rustica e molto saporita, ben presentata sembra quasi una sfiziosa polenta, tagliata quadrotti accompagnerebbe un ricco aperitivo

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  13. Mia madre compra spesso i prodotti la fiammante, compresi i peperoni che sono divini, le passo questa ricetta e le compro lo stampo che hai usato, è veramente bella come si presenta questa torta salata.

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Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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