Gli ultimi post sono dedicati a ricette sifziose
che possono essere considerate come
aperitivo, come secondo,
insomma, sfizioserie...
Questa torta salata non è da meno:
un mix di saporiti ingredienti
che uniti insieme creano una fetta di bontà.
Vi va di conoscere la ricetta?
Cosa serve per la ricetta:
- Una confezione di peperoni arrostiti La Fiammante
- 100 g di olive nere di Gaeta Le Squisivoglie
- Olio extrevergine di Oliva
- Uno spicchio d'aglio
- Sale q. b.
- 2 uova
- 90 g di latte
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina 0
- 3 cucchiai abboondanti di Formaggio Gran Moravia
- Un po' di Burro delle Alpi per lo stampo
- Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Una confezione di Mais
Come fare la torta salata al mais, formaggio e peperoni:
Tagliamo a listarelle i peperoni
e facciamoli cuocere in abbondante olio
in cui precedentemente è stato messo un aglio a soffriggere
(che poi toglieremo).
Facciamo rosolare per una quindicina di minuti,
durante i quali aggiungeremo le olive nere denocciolate.
Facciamo raffreddare.
In una terrina mescoliamo le due uova, il latte, il sale,
la farina, il lievito ed il formaggio,
amalgamiamo e aggiungiamo
i peperoni, ed il mase.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo,
versiamo il composto e cuociamo a 175° per 40 minuti
(dipende sempre dal vostro forno, controllate).
Facciamo raffreddare, sformiamo e serviamo.
Vi ricordo la gustosissima gamma di prodotti La Fiammante,
di cui ho parlato qui
Vi ricordo la gustosissima gamma di prodotti La Fiammante,
di cui ho parlato qui
A presto con altre gustose ricette!
Perla di saggezza:
Guarda la luce
e l'ombra ti cadrà alle spalle.
Rita Levi-Montalcini
Ogni volta che vedo una realizzazione fatta con quello stampo, mi brillano gli occhi *__* devo averlo!!! Bella questa torta salata, ottima proposta anche per un qualcosa di sfizioso da fare all'ultimo momento. Conosco gli ottimi prodotti La Fiammante: genuini e buoni. Ciaoo
RispondiEliminaChe spettacolo :) si presenta benissimo... invoglia molto :p
RispondiEliminaDevo dire che la presenza di questa torta salata è notevole. Poi i peperoni che adoro sono un gran tocco, l'unica cosa che non mi piace è il mais. Eventualmente potrei sostituirlo con altro ?
RispondiEliminaCiao Gioia, benvenuta :) Se non ti piace il mais, puoi ometterlo. E poi puoi anche optare per qualche altra verdura: ad esempio i nostri friarielli, funghi, patate, carciofi, spinaci..e chi più ne ha più ne metta! Se hai bisogno di altre info, chiedi pure! Ti auguro buon proseguimento!
EliminaGiovanna, do il benvenuto anche a te!
Rossana grazie!
Ottimo grazie dei consigli e dei suggerimenti.
RispondiEliminaMamma mia, cara mia!!! le tue ricette sono sempre invitanti, e questa torta salata e davvero golosissima, sicuramente da rifare e proporla come aperitivo per i miei ospiti!!
RispondiEliminaUna ricetta molto originale facile e veloce come piace a me e poi con prodotti di ottima qualità
RispondiEliminaBellissima presentazione, poi secondo me una fettina tira l'altra.. =P Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato, quindi sarà sicuramente ottima!
RispondiEliminaBella, originale e, devo dire, fantastica!
RispondiEliminaQuesta torta salta,mi stuzzica proprio l'appetito,complimenti per la tua ricetta,molto invitante.
RispondiEliminaUn idea molto particolare per questa ricetta ...sicuramente da proporre per uscire dai consueti menù! Grazie info
RispondiEliminaUn aspetto davvero invitante! Una ricetta originale, ben presentata anche con un tutorial ricco e dettagliato! Mi tenta molto questa ricetta! Penso proprio la riproporrò in famiglia questo weekend!
RispondiEliminauna ricetta rustica e molto saporita, ben presentata sembra quasi una sfiziosa polenta, tagliata quadrotti accompagnerebbe un ricco aperitivo
RispondiEliminaMia madre compra spesso i prodotti la fiammante, compresi i peperoni che sono divini, le passo questa ricetta e le compro lo stampo che hai usato, è veramente bella come si presenta questa torta salata.
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