Oggi vi presento una cheesecake salata,
con un guscio fatto da freselle,
(ma anche grissini o crackers)
e un ripieno che si presta a diverse varianti.
Questa è fatta con ricotta, tonno,
oltre che olive nere e pomodorini sott'olio.
Quando penso ad un menù per una serata con gli amici,
tra le portate di apertura non mancano mai le olive,
cotte, crude, condite, come ingrediente di un antipasto;
e devo dire che sono sempre molto apprezzate.
Le Squisivoglie ci offrono una vasta gamma di prodotti vegetali,
per condire e arricchire i piatti, creare degli sfiziosi antipasti:
olive verdi o nere, dolci e piccanti, ma anche carciofini,
pomodorini secchi, funghi, peperoncini e paté.
In tanti formati, dalle vaschette ai vasi, alle confezioni regalo.
Vi consiglio di visitare il sito
ed intanto vi mostro alcuni dei prodotti
* Olive verdi
* Olive nere di Gaeta
* Olive nere piccanti
* Olive verdi chiacciate cindite
* Pomodorini secchi
* Patè di olive nere
* Patè di pomodori secchi
Cosa serve per la torta salata:
- 150 g di freselle Forte Oropan (o grissini, crackers)
- 40 g di burro La Paesanella
- Il fondo di un bicchiere di latte
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 200 g di tonno
- Una decina di Olive Nere Le Squisivoglie
- Pomodorini secchi sott'olio Le Squisivoglie
- Sale q.b.
Come fare la cheesecake salata:
Prendiamo le freselle
( o quello che abbiamo a disposizione)
e le frulliamo in un robot con le lame;
sciogliamo intanto il burro
e lo amalgamiamo con il latte
e con le freselle sbriciolate.
Lo disponiamo in una teglia di 22-24 cm di diametro
rivestita di carta da forno,
livellando e pressando con le mani;
mettiamo in frigo a rapprendere.
Intanto frulliamo uova,
sale, ricotta e tonno;
aggiungiamo poi le olive nere,
denocciolate e sminuzzate.
Riversiamo sulla base e inforniamo
a 175° per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo
Perla di saggezza:
Il valore di un'idea
sta nel metterla in pratica
Thomas Edison
A casa mia piace moltissimo la cheesecake, sia in versione dolce che salata. Questa è da provare, domani ho intenzione di fare una torta salata, se riesco a prendere gli ingredienti che non ho, provo questa! ciaooooo
RispondiEliminastupenda un idea strepitosa ....da provare sicuramente perchè dev'essere appetitosa e stizzicante ...grazie carissima bacioni giusi_g
RispondiEliminaBella creazione, mai mangiata, mi trascrivo la ricetta perchè in famiglia tutti adoriamo i pomodori secchi sott'olio. Bacioni.
RispondiEliminaciao , è da provare...volevo sapere posso usare uno dei due stampi, diametro 22 o 24? che cambia? grazie
RispondiEliminaCiao Francesca, puoi usare uno dei due stampi, magari quello che hai a disposizione; con quello da 24 viene un po' più larga, con quello da 22 un po' più cicciotta, ma la differenza è minima, io ho usato lo stampo a cerniera da 24 cm di diametro. se hai bisogno di altro, chiedi pure. ciao!
Eliminafantastica!!! una botta di vita!!! complimenti!!!:)))
RispondiEliminaChe sfizio!
RispondiEliminaMa è stupenda Margherita!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che buona!!! una cheese cake davvero golosa molto interessante l'accostamento degli ingredienti, da provare!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie per essere passata da me! Buona serata!
RispondiEliminamai fatta una cheesecake salata...questa mi intriga parecchio...brava
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