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martedì 29 ottobre 2013

Torrone morbido nocciolato




Io amo il torrone..in tutti i gusti, le forme, le varietà.
Ne mangerei a quintali.
Oggi ho ritrovato una vecchia ricetta di mia madre
e mi sono cimentata nel Torrone morbido nocciolato.


Cosa serve per questa ricetta:

Per il guscio:

  • 300 g di cioccolato fondente Icam
  • Un tovagliolino leggermente bagnato di olio di oliva Dante


Per l'interno:


  • 400 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 200 g di cioccolato bianco Icam Ciocopasticceria
  • 250 g di nocciole


Procedimento:




Come preparare questa ricetta:

Io ho usato uno stampo per preparare l'amor polenta, 
ma se non l'avete a disposizione, 
potete utilizzare uno stampo alto e stretto,
forma tipica del torrone morbido
(dovete passare un tovagliolino leggermente 
impregnato di olio 
di oliva, in tutto lo stampo,
così da non far attaccare il cioccolato..
non lascerà traccia, 
però deve essere poprio un' impercettibile strofinata).
Prendiamo in cioccolato fondente 
e facciamolo sciogliere al microonde
a 650 watt per 2 minuti e mezzo, 3 minuti 
(lasciamone un po' per chiudere il guscio).
Distribuiamo con un pennello in maniera uniforme 
 il cioccolato nello stampo.
Lasciamolo indurire.
Nel frattempo facciamo tostare le nocciole
per 8 minuti  a 175°.
Sciogliamo poi il cioccolato bianco, 
a 650 watt per 2 minuti e mezzo;
aggiungiamoci la crema spalmabile 
e le nocciole ed amalgamiamo.
Versiamo nel gruscio che ormai si è rappreso
e chiudiamolo con il restante cioccolato fondente.
Lasciamo ancora riposare e poi sformiamo.


Nella mia cucina : pennello GP&me 



Buon assaggio!


A presto con altre ricette!



Perla di saggezza:
La determinazione è la sveglia 
del volere umano
Anthony Robbins


23 commenti:

  1. Mi unisco ai complimenti che hai già ricevuto sia perchè a mio parere non è facile preparare il Torrone, sia perchè è perfetto, che dire delle foto, esaltano un prodotto buonissimo.

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  2. complimenti,a vederlo sembra buonissimo

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  3. Questo è un attentato a qualsiasi dieta. Impossibile resistere! Lo proverò sicuramente.
    Tua nuova follower.
    Sono un'appassionata di cucina e ho aperto da poco un blog se ti va di farci un salto e ricambiare ti lascio il link http://conpaolaincucina.blogspot.it. E' bello conoscere persone nuove con cui condividere le proprie passioni :)
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Per una golosa come me questo torrone è davvero irresistibile! Penso che se lo avessi a portata di mano lo divorerei! :) Come sempre bravissima in tutto ciò che prepari.

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  5. Ma che spettacolo!!!!!!!! Questa me la salvo e la ripropongo a Natale! Grazieeeeee

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  6. Io lo faccio un pò diverso, ma voglio provare questa tua ricetta :-)

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  7. da me il fidanzato/marito usa regalare il torroncino in occasione della festa dei santi...da quando non ci abito più questa golosa tradizione mi manca molto...cercherò di seguire il tuo esempio, comprerò il cioccolato giusto (icam qui da me si trova facilmente) e tenterò di farlo da sola.

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  8. O_O Tripudio di bontà!!! Non capisco più nulla.... meraviglioso!!

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  9. ecco vedi che combini.......?!?!?!?!? che sono costretta a stampare la ricetta !!!! brava !!!!

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  10. I miei complimenti margherita è strafavoloso....grazie mille per il suggerimento del panno per ungere di olio d'oliva lo stampo,ci proverò senz'altro !!!
    Baciuzzi
    Z&C

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  11. è davvero molto bello, l'hai sformato in maniera precisissima:)

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  12. Che bello!!! è riuscito benissimo!!! complimenti, bravissima (anche la tua mamma), io mi sono limitata a comprarlo :-(

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  13. Domenica lo faccio.!...(poi sto a dieta x un mese)...ciao!

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  14. favoloso proverò a farlo ...se ci riesco però ti mando il conto del dietologo!!!!! complimenti!

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  15. Ciao, nel mio blog c'è una sorpresa per te, puoi passare a ritirarla quando vuoi.
    A presto !

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  16. mamma mia è che invitante...lo voglio assaggiare.

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  17. Il torrone *_* tanto Natale.
    Ciao, sono una tua nuova follower :D il titolo del blog mi è piaciuto tantissimo perché io sono nata a Napoli, la mia famiglia è di Napoli e quindi ho sentito tipo calamita :P ti ho assegnato un premio sul mio blog, se ti va vieni a seguirmi e vedere di che si tratta :D ---> http://opticallilluscion.blogspot.it/2013/11/premio-super-sweet-blog-award.html#more

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  18. bellissime ricette, bellissimo blog!
    sono una tua nuova follower!
    se ti va, passa da me, mi farebbe piacere!!
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  19. E' strepitoso questo torrone! Mi piacerebbe farlo e vorrei proprio la forma che hai usato tu, è molto bella e l'effetto è garantito. :)

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  20. Mamma mia che bontà! Mi viene voglia di tirare un morso allo schermo.

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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