Ciao a tutti!
Come merenda per grandi e piccini,
l'ideale sarebbe un panino al latte e miele,
magari accompagnato da una cioccolata calda,
oppure farcito con la marmellata.
Il miele ha in sé molteplici virtù;
in un cucchiaino sono notoriamente racchiuse
tante proprietà benefiche;
dunque è d'obbligo averlo a portata di mano
nella nostra dispensa.
Cosa serve per questa ricetta:
- 650 g di farina (una 00 per una veloce lievitazione va bene)
- 350g di latte
- 3 cucchiai di miele
- due cucchiaini di zucchero
- qualche goccia di aroma croissant
- 13 gr di sale
- 6 g di lievito fresco o una bustina di lievito disidratato
- 65 g di burro
- 1 uovo
Come preparare i panini al latte e miele:
Potete avvalervi dell'aiuto di un qualsiasi robot da cucina,
come ho fatto io, usando il Bimby, oppure impastare a mano..
il risultato è sempre molto soddisfacente.
Sciogliamo il lievito (se è quello fresco, altrimenti il disidratato va mescolato alla farina)
nel latte, che deve essere a temperatura ambiente
e aggiungiamo l'uovo, il burro ammorbidito, il miele e diamo una bella mescolata.
A questo punto aggiungiamo farina, sale, zucchero
e impastiamo fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso.
Mettiamo l'impasto a riposare in un posto coperto per circa un'ora.
Passato questo tempo, formiamo dei panini,
che poggeremo in una teglia rivestita di carta da forno e
che lasceremo a lievitare ancora
(perchè formandoli, hanno subito una manipolazione
e l'aria che avevano inglobato nella lievitazione
in parte è andata perduta).
In tutto occorrono 2 ore - 2 ore e mezza di lievitazione,
poi dipende anche dalla condizione climatica.
Spennelliamo con latte e inforniamo
a 180° per circa 11 minuti
(dipende sempre dal vostro forno,
quindi controllate).
Lasciamo raffreddare i panini latte e miele
e gustiamoli!
Conserviamoli in un telo di cotone
chiuso in un contenitore,
così preserviamo la sofficità.
Ne ho strappato di proposito uno con le mani,
per mostrarvi quanto siano nuvolosi
e morbidi...
Buona colazione!
Nella mia cucina:
Pennellino Gp&me
Spontex coperchio con pellicola sigillante
See you soon!
Perla di saggezza:
"Un pessimista
vede la difficoltà in ogni opportunità;
un ottimista vede l'opportunità in ogni
difficoltà"
Winston Churchill
Wow! Riesco a sentirne il profumo...e poi l'interno sembra molto "piumoso"... tra l'altro è una ricetta anche facile, a quanto pare, oltre che sana; diamo alle persone che amiamo un panino genuino con cui deliziarsi a merenda! buono, penso che la farò!
RispondiEliminammmm ... che fragranza .... arriva sin qui il profumo .... e il sapore?? be' non rimane che farseli magari ... il miele è una cosa prelibata ... bacioni ... giusi_g
RispondiEliminaMI DIMENTICO SEMPRE CHE NO DEVO PASSARE PRIMA DI CENA, MI VIENE TROPPA FAME!!!!!
RispondiEliminaMONICA CADORIA
Fantastici i panini e stupenda la presentazione fotografica. Proverò la tua ricetta per i miei bambini. Bacioni
RispondiEliminaSpeciali questi panini!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi panini con l'impiego di questo miele il risultato è fantastico. Il miele Comaro è un marchio di alta qualità e di grande garanzia nell'esecuzione di dolci. Dovrò fare una lunga lista di acquisto per questo Natale nella preparazione degli struffoli. Brava Margherita e bellissime le foto....come sempre. baci
RispondiEliminaChe buoni!!! saranno stati morbidissimi, immagino l'aaroma del miele .... complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Una colazione veramente ricca e nutriente, il miele d'acacia è quello che preferisco. Questi panini così soffici sono una vera alternativa per iniziare la giornata con gusto ed energia
RispondiEliminache bella colazione
RispondiEliminamamma mia e come sono invitanti,complimenti.
RispondiEliminaveramente invitanti sono da provare
RispondiEliminabuoniii, in ogni momento della giornata
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