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venerdì 11 ottobre 2013

Cannelloni di melanzane


Ciao a tutti!
Avete mai fatto i cannelloni di melanzane?
Un piatto da servire come secondo, 
 o come contorno...
o come volete voi!
Passo subito alla ricetta,
per quattro persone.


Cosa serve per questa ricetta:





Come preparare i cannelloni di melanzane:
Partiamo con la carne. 
Facciamo soffriggere il preparato di verdure,
dopo averlo precedentemente inumidito in acqua,
aggiungiamo la carne, facciamola rosolare e
man mano aggiungiamo l'insaporitore per brasati 
e un bicchiere di vino rosso.
Lasciamo cuocere e mettiamo da parte.
Prepariamo il sugo: nella pentola con l'olio
aggiungiamo un pizzico di insaporitore aglio e peperoncino
e la polpa di pomodoro; lasciamo cuocere.
Mentre si preparano il ripieno e il sugo,
tagliamo le melanzane e facciamole grigliare.
"Montiamo" la ricetta. Nella teglia dove cuoceremo, 
facciamo una passata di sugo sul fondo 
e adagiamo i cannelloni, che ho preparato così:
ho messo tre fette di melanzane una di fianco all'altra
e aggiunto la carne, formaggio e cubetti di provolone 
e avvolgiamo, poggiamo nella teglia 
e procediamo così fino a ultimare gli ingredienti.
Riversiamo il sugo sulla superficie e spolveriamo
con formaggio grattugiato.
In realtà è già tutto cotto,
quindi bisogna passarlo in forno per poco,
giusto il tempo di far arruscare e sciogliere il formaggio.
Io li ho lasciati a 175° per  circa 15 minuti
(ma controllate, dipende sempre dal vostro forno)



Ho servito con  Cellini Chianti Fattoria Il Palagio

Territorio: Castel San Gimignano - Toscana
Uve: Sangiovese 90% - Caubernet Sauvignon 10%
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco,
viola mammola e lievi note speziate.
Sapore: asciutto, di buon corpo, fresco,
piacevolmente tannico.
Servito: da giovane a 16°, altrimenti attorno ai 18°






A presto con altre ricette!



Perla di saggezza:
Indossa il tuo sapere 
come il tuo orologio in una tasca privata: 
non estrarlo 
e non scuoterlo soltanto per far vedere 
che ne possiedi uno.

13 commenti:

  1. Piatto caldo appropriato per il tempaccio che sta imperversando, così ci consoliamo mangiandolo, brava Margherita, bacioni , a presto

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  2. da provare!! sembra una parmigiana di carne :-)

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  3. Buonissimi! Perfetti per una golosa di ortaggi come me!!! Sono semplici e gustosi :)

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  4. Davvero carini!!! Sembra un piatto davvero appetitoso....siamo andate tutte e due di melanzane sto fine settimana!!!!! :)

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  5. io non solo non ho mai provato, ma non ci avrei mai pensato...che bel piatto, mi pare una via di mezzo tra una lasagna e una parmigiana, chissà che buono :-)

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  6. Bè che dire..un piatto decisamente gustoso e preparato con ingredienti davvero ottimi!!! non avevo mai pensato di fare dei cannelloni di melanzane, infatti io ci ho sempre e solo fatto la parmigiana ma mi hai dato davvero un ottima idea..anche perchè io amo le melanzane!!! visto che da me il tempo non è dei migliori, credo che domani a pranzo proporrò questo piatto caldo decisamente sublime alla mia famiglia...

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  7. che idea sfiziosa!!!! io adoro le melanzane ma cosi' non le ho mai preparate! per i pranzo domenicale mi organizzo oggi con gli ingredienti e provo a farli!
    interessante il vino....visito il sito.

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  8. Mai assagiati i cannelloni di melanzane, dopo aver visto la tua ricetta devo proprio rimediare :-) Un piatto buonissimo e molto invitante, bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
    ciao, a presto ...

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  9. che bell'aspetto questa ricetta...fa venire l'acquolina in bocca..

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  10. Buon giorno! Buon inizio settimana!
    Le melanzane son buone in tutte le salse, a me piacciono molto. Vedo che non sono l'unica ad amarle. Sperimentiamo sempre, così ci scambiamo nuovi modi per prepararle!

    See you soon!
    Marghe

    RispondiElimina
  11. Una ricetta deliziosa, bella e invitante, ma soprattutto buona e fatta con prodotti di qualità

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  12. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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