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giovedì 12 settembre 2013

Spaghetti ricotta,pesce spada e pomodorini secchi


Buon giorno a tutti!
Poichè la sveglia suona di buon mattino,
mi sono presa un  po' di tempo pre la lettura;
 e avendo  ieri sera preparato questo spaghetto veloce,
ho pensato di condividerlo con voi.
Niente di più speed quando si ha da fare,
servendo comunque una pietanza gustosa e sostanziosa.


Cosa serve per la ricetta:

  • Una confezione di carpaccio di pesce spada affumicato
  • Tre o quattro pomodorini secchi
  •  150 g di ricotta
  •  Un cucchiaio di Preparato di Verdure Orto in Busta Ariosto
  •  Olio Extravergine di Oliva Dante
  •   Vino bianco per sfumare
  •  Un po' di cipolla
  • 240 g di spaghetti








Come fare gli spaghetti ricotta, 
pesce spada e pomodorini secchi:

Sminuzzare  il pesce spada e i pomodorini secchi.
In una pentola verisamo l'olio, la cipolla,
il preparato di verdure e facciamo rosolare;
dopodichè aggiungiamo il pesce spada e i pomodorini,
facciamo colorare e sfumiamo con un po' di vino bianco.
Nel frettempo abbiamo calato la pasta, 
che, provvediamo a scolare, 
una volta giunta al punto di cottura preferito,
e a ripassare nella ricotta.
Riversiamo il sugo nella pasta, 
facciamo amalgamare e
serviamo.







Io l'ho accompagnato con un Melaia Fattoria il Palagio:
Territorio: Castel San Gimignano Toscana
Uve: Sauvignon blanc in purezza
Colore: Giallo paglierino brillante con delicati riflessi verdolini
Profumo delicato e fresco con intense note di frutti tropocali,
foglia di pomodoro, sambuca e salvia.
Sapore piacevolmente fruttato con retrogusto di buona persistenza
Servito a 10-12° C
Gradazione alcolica 13%
Abbunamenti: Ottimo come aperitivo ma anche per l' intero pasto.
Si sposa particolarmente bene con i piatti di pesce, crostacei
e pietanze a base di asparagi.






A presto con altre gustose ricette!!!





Perla di saggezza:
“Le verità sono come le medicine: 
hanno il sapore cattivo e nessuno le vuole prendere, 
però fanno bene.”
E. De Filippo




15 commenti:

  1. che accostamento originale: ricotta e pesce spada! Mai provato prima d'ora! devo dire che mi stuzzica l'idea...lo proverò sabato sera con gli amici!

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  2. Mi piace da matti l'abbinamento pesce spade e pomodorini secchi ( io l'ho appena proposto per dei ravioli ;-). Con l'aggiunta di ricotta questop iatto è favoloso, bravissima ^^

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    1. Ciao Francesca!! come ho scritto da te, la musa prottetrice del pesce spada ci ha ispirate!! :) è una ricetta che faccio spesso, è veloce e buona, come tu stessa potrai confermare..

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  3. Adoro i pomodori secchi ma non li ho mai provati con la pasta. E' un abbinamento interessante a cui non avevo mai pensato! Devo provare anche io ^__^

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  4. Buonissimo piatto complimenti, poi l'olio Dante è sempre una sicurezza nella realizzazione dei piatti

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  5. IO adoro il pesce spada, ma non avevo mai pensato ad un piatto di spaghetti. E' un'idea che appunto sul mio ricettario.

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  6. Ti scopro grazie a zagara e cedro... mi unisco ai tuoi lettori... buono il piatto. Adoro il pesce spada da buona siciliana!!! Buona domeninca

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  7. Mamma mia che bontà!!! Ottima ricettina, sicuramente da provare a realizzare! Grazie per l'idea!!! :)

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  8. Ciao, sono approdata sul tuo blog perchè cercavo una ricetta con la ricotta ed oltre a trovare questa che è molto particolare, perchè vede l'abbinamento di pesce e formaggio che non ho mai assaggiato, ho trovato tante altre sfizioserie. Complimenti. Penso che verrò a curiosare nuovamente in futuro, sperando di trovare altrettante ricette speciali come queste. Ciao da Irene

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  9. una vera delizia un piatto ricco di gusto e da una presentazione sublime, complimenti!

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  10. Che delizia!!! Non ho mai provato questo accostamento ricotta e pesce spada e ti dirò che per il mio prossimo pranzo domenicale lo farò!!! Complimenti!!!! :P

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  11. Che originale accostamento! Te l'avranno già detto in tanti! Effettivamente la ricotta, essendo abbastanza neutra è una scelta azzeccata per dare cremosità! Brava!

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  12. Delizioso connubio di sapori dev'essere molto sfiziosa e particolare sicuramente merita l'assaggio, complimenti.

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  13. Molto originale questa ricetta sarà sicuramente molto gustosa, complimenti anche per la presentazione

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  14. Sarà buona sicuramente , mai mangiata.

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