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martedì 4 giugno 2013

Pane senza impasto con pm


Vi ho già detto della passione per la panificazione. 
Dispongo di vari lieviti naturali 
e ieri ho voluto provare il pane senza impasto.
Ho usato la farina Sapore Antico 
del Molino Pagani e la mia pasta madre.
Date un'occhiata al loro negozio on line
troverete queste ottime farine!

Ingredienti:
*500 g di farina Molino Pagani
* 400 g di acqua oligominerale
* un cucchiaino di malto d'orzo
* due cucchiaini di sale
* 100 g di pasta madre

In un contenitore sciogliere la pasta madre nell'acqua.
In un'altra terrina mischiare farina, 
malto d'orzo e sale e aggiungere l'acqua.

Mischiare con un mestolo di legno 
e far riposare almeno per 12 ore (dipende dal clima). 

Passate le 12 ore , riprendere l'impasto, 

 rivoltarlo su una spianatoia con un po' di semola,
 fare giri di pieghe e lasciarlo lievitare ancora per un'ora. 
Riporlo in unta teglia e farlo cuocere
 a 225° per 35 minuti.

Buon appetito
e a presto con altre ricette

27 commenti:

  1. Anche io faccio una ricetta simile, però con le farine Molino Pagani dev'essere venuto proprio gustoso, ha un bell'aspetto, quindi sarà sicuramente buono!!

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  2. complimenti per la ricetta, un ottima idea, sicuramente da ricopiarti e riprodurre :P

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  3. ottime farine quelle pagani e il pane deve essere delizioso

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  4. Ci vuole una bella pazienza a fare questo pane!!
    Ma tutte le cose buone d'altronde richiedono tempo e dedizione.
    Non ho mai provato le farine di Molino Pagani, e sono davvero incuriosita.
    Inutile dire che il tuo pane ha un aspetto salutare e molto invitante.
    Grazie per la ricetta :)

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  5. Buono il tuo pane, complimenti e le farine che hai usato sono di qualità!

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  6. un pane particolare e molto appetitoso

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  7. buono questo pane,ci proverò anch'io

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  8. ricetta molto interessante anche io preparo il pane a volta, grazie dei consigli

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  9. Andrò a vedere il sito dei prodotti che hai utilizzato perchè adesso sono proprio vogiosa di provarci anche io. Anche a me piace l'arte della panificazione. E' un modo in più per mangiare sano e fare il pane tutte le volte che si desidera. A me piace molto il pane fatto in casa... diciamo che è una soddisfazione.
    Lilli

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  10. Ottima idea,grazie per la ricetta!Andrò a vedere il sito della Molino Pagani per le ottime farine che produce!

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  11. Voglio provare anche io a realizzare questo pane! Mi piace il pane fatto in casa! La farina molino pagani la conosco e devo dire che merita!

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  12. fantastica questa idea sembra davvero buonissimo... questa farina sembra fantastica

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  13. ho intenzione di mettermi a fare in casa tutto il fattibile, e il pane è uno dei primi alimenti che vorrei fare!! terrò a mente sia la tua ricetta, sia il consiglio sulle farine molino pagani!

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  14. Ti faccio i miei complimenti, io non mi sono mai cimentata a fare il pane, grazie mille per averci dato la tua ricetta da provare assolutamente con la farina molino!

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  15. le tue ricette sono sempre sublimi e mi vien voglia di provarle grazie per questa

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  16. Condivido la tua passione per il pane, anch'io amo farlo in casa, le farine Molino Pagano sono davvero particolari e ho visto che ce ne sono di tantissimi tipi, le voglio provare.

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  17. ..ma che buono il pane fatto in casa!! anch'io lo faccio spesso, ma da adesso lo proverò a fare con le farine Molino Pagano proprio come hai fatto tu!!!

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  18. Che dire ottima ricetta sei stata bravissima a usare i vari ingredienti non conoscevo le farine Molino Pagani ma andro' sicuramente nel loro sito a curiosare!

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  19. A casa mia il pane lo si fa solo casalingo. Mia madre lo preferisce a quello delle panetterie. E'una fornaia eccellente e sono sicuro che se le facessi vedere queste farine del Molino Pagani si metterebbe a fare il pane in continuazione. Ne ho sentito parlare bene. Una mia conoscente ha fatto un acquisto online e si è trovata benissimo.

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  20. Vado a sbirciare nel loro sito, a te il pane è venuto davvero meravigliosamente, brava!

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  21. molto appetitoso e genuino questo pane realizzato con le farine del molino pagani!

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  22. Ricette semplici ma intramontabili. Grazie dei tuoi preziosi suggerimenti in cucina, mi aiutano molto!

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  23. Non sono pratica nell'impastare il pane ma tu lo hai talmente presentato bene e in modo facile da volerci provare anch'io, grazie per i consigli

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  24. Non conoscevo questo tipo di impasto per fare il pane, il risultato è visibilmente ottimo e invitante, proprio nel tuo perfetto stile!!!

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  25. Ma guarda che se proprio brava...ogni volta che vengo a leggerti c'è una piacevole sorpresa...
    la proverò,grazie.

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  26. A pummarola ncoppa11 giugno 2013 23:07

    Come sempre Marghe vi ringrazia per i vostri commenti... e vi ricorda che potete sostituire il lievito madre, che non tutti hanno,con 2-3 g di lievito di birra, anche quello presente nelle confezioni Molino Pagani. Alla prossima!
    Marghe

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