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domenica 29 dicembre 2013

Sformato di pasta al forno senza precottura


Ciao a tutti!
Oggi la proposta di A pummarola 'ncoppa
é uno sformato di pasta senza precottura, 
con patate, prosciutto, provola
e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Io vi suggerisco la mia ricetta base, 
poi ognuno può metterci del suo.
La cosa simpatica è che non c'è bisogno
di cuocere la pasta,
basterà solamente infornarla.


Cosa serve per la ricetta:
  • 100 g di Orzo Pastificio Di Martino
  • 400 g di brodo vegetale o acqua salata
  • Una patata media
  • 60 g di prosciutto
  • Un quarto di una provola intera
  • Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva Fruttato Pietro Coricelli




Come fare lo sformato di pasta al forno senza precottura:

La ricetta è molto facile.
Tagliate la provola a fette, fate delle fettine sottili anche della patata e mettete da parte.
In una teglia mettete alla base metà della pasta,
poi ricoprite con le fettine di patate, sale, con il formaggio,
con la provola, con il prosciutto, e infine irrorate con un giro d'olio
e metà del brodo.
Fate un altro strato di tutti gli ingredienti, finendo con le patate,
con l'olio e il brodo rimasto.
Infornate  225 gradi per 50 minuti, controllando dopo i trenta.
Vi consiglio di usare una teglia dai bordi alti, 
così che anche se durante la cottura c'è un aumento del volume, 
non fuoriesca nulla.
Porzionate e servite tiepido;
 le patate in superficie saranno croccantine
la provola si scioglierà e diverrà filante,
il tutto con un minimo sforzo!



Servito con un vino delle Cantine Settesoli





Buon appetito
e a presto con altre ricette!









Perla di saggezza:

Bisogna essere come l'acqua.

 Niente ostacoli , essa scorre. 

Trova una diga, allora si ferma. 
La diga si spezza, scorre di nuovo. 
In un recipiente quadrato, è quadrata. 
In uno tondo, è rotonda. 
Ecco perché è più indispensabile di ogni altra cosa. 
Niente esiste al mondo più adattabile dell'acqua. 
E tuttavia quando cade sul suolo, persistendo, 
niente può essere più forte di lei.

Anonimo

11 commenti:

  1. IN famiglia adoriamo le patate! Questo sformato sono certa che acontenterà i gusti di tutti, piccoli inclusi! Un piatto completo, stuzzicante e anche, nel complesso, easy da preparare!

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  2. questo sformato mi ingolosisce molto, mi sarebbe piaciuto molto provarlo, complimenti per la ricetta

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  3. mmmm che bontà..uno sformato così nn l'ho mai mangiato..mi fa venire una fame e a quest'ora ci starebbe proprio un bel piatto..immagino abbia un sapore ed un profumo fantastico..voglio provare a replicare la ricetta..mi sembra anche molto semplice da preparare cosa che nn guasta mai x chi ha pochissimo tempo come me

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  4. che idea fantastica, non avrei mai pensato a uno sformato così usando la provola e l'orzo

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  5. Uno sformato davvero originale e sfizioso adoro la creatività in cucina e tu sei bravissima complimenti intanto mi segno la ricetta poi ti farò sapere

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  6. Ma guarda che tu sei una vera e propria fonte di ispirazione...questo piatto che hai realizzato oggi deve essere davvero squisito e anche completo e poi hai utilizzato degli ingredienti semplici ma di ottima qualità!!! Io non l'ho ne mai mangiato ne mai provato a farlo, ma credo che ti copierò molto presto la ricetta perchè penso che piacerà tantissimo anche ai miei bambini!!

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  7. buonissima questa versione di pasta al forno con le patate! non ho mai provato a cucinarla cosi' e poi senza precottura....ottimi i tuoi consigli....ci provero' quanto prima!

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  8. Adoro lo sformato di patate e da tanto tempo cercavo una ricetta per realizzarlo all'altezza delle mie aspettative! Beh ammetto che questa tua ricetta supera addirittura le mie aspettative! Cercherò di replicarla seguendo i tuoi preziosissimi consigli!

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  9. Questo sformato di pasta al forno è davvero invitante e appetitoso! Tra l'altro sembrerebbe facile e veloce da preparare con ingredienti semplici e di qualità che incontrano gusti di grandi e piccini. Salvo il tuo articolo nei preferiti! :)

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  10. umhh che bontà deve esser super buonissimo ha un'aspetto davvero molto ma molto invitante.

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  11. Certo che questa ricetta è proprio da provare. Non ho mai cotto la pasta da cruda (fa un po' ridere questa affermazione contraddittoria) ci voglio provare! grazie per averla condivisa, cercherò questo formato.

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Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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