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domenica 8 dicembre 2013

Frittata di pasta



Ciao a tutti!
La frittata di pasta
è un piatto tipico della tradizione campana.
Che sia fatta con pasta lunga o corta,
è molto conosciuta anche con il nome di
"frittata di maccheroni" o  "pizza di maccheroni".
Si usa farla anche con la pasta avanzata 
dal pranzo precedente, con aggiunta di uova, formaggio, 
prosciutto e tutto quello che ci passa per la testa.
Ma a noi piace tanto e quindi a casa mia
la prepariamo proprio per mangiarla come sfizio.
Facile da portare anche in un pranzo fuori casa.




Cosa serve per preparare la frittata di pasta:



Come preparare la ricetta:

Preparare le linguine come di solito,
aggiungendo nell'acqua un filo d'olio
per non fare attaccare.
In una terrina mescolare le uova,
il formaggio, il prosciutto ed il pepe
ed aggiungere la pasta ormai fredda.
Mescolare per bene,
per distribuire le uova.
In una padella irrorata d'olio
aggiungere il composto,
che dovrà cuocere prima da una lato
per cinque minuti a fiamma media;
poi se riuscite a girarlo,
lo fate dorare per altri cinque minuti
anche con l'altra faccia, 
oppure coprire con un coperchio e continuare la cottura,
cercando di muoverla di tanto in tanto.

Servito con Syrah Settesoli





Nella mia cucina: Grattugia Microplane
Serie Premium Classic



Buon appetito!




Perla di saggezza:
L’ottimista è un uomo che, senza una lira in tasca, 
ordina delle ostriche nella speranza
 di poterle pagare con la perla trovata.
Ugo Tognazzi








17 commenti:

  1. Ummmm che nostalgia! Mia nonna me la preparava sempre!
    Che fame che hai fatto venire:)

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  2. la pasta ....<3 l'adoro in tutti i modi non l'ho mai fatta
    grazie per l'idea .... da provare ... giusi_g

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  3. adoro la frittata adi pasta,e tantissimmo ce lo la mangio...che nostalgia

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  4. Che bella idea, non ho mai fatto una frittata di pasta, un ottimo consiglio per un piatto unico e sostanzioso, grazie :)

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  5. Ottima questa frittata di pasta, mi hai dato una buona idea per il pranzo di oggi...yammiiii

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  6. adoro la frittata di pasta, è una vita che non la preparo, un abbraccio SILVIA

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  7. buonissima la frittata di pasta che hai realizzato....non la faccio da secoli...ora mi hai dato una bella idea per questa sera! ottimo vino abbinato!

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  8. Anche io preparo spesso la frittata di pasta, sia con gli avanzi (e per svuotare il frigo), sia preparata appositamente per pura gola, come fai tu. La tua frittata di spaghetti ha un aspetto delizioso e invitante.

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  9. Che buona questa ricetta.. Mi hai fatto venire fame!!!! Adoro i primi e le frittate.. poi se sono combinati cosi... ci impazzisco!!!

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  10. Ma che bella! Pensa che lì per lì ho storto il naso all'idea di una frittata di pasta, ma a vederla ho cambiato immediatamente opinione. La proverei!

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  11. la tua frittata di pasta è molto invitante, non avevo mai provato a farla in bianco, di solito la faccio con del sughetto condito con del basilico fresco e formaggio grana grattugiato

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  12. mamma che bontà...nn la mangio da tanto... buonissima...ottima ricetta veloce e gustosa

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  13. ma che bella questa frittata, rustica, con una pasta importante, accompagnata da un buon bicchiere di vino... niente di meglio!

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  14. ciao, non l'ho mai provata,ma la vorrei fare. si vede che fuori è bella scrocchiarella e dentro rimane morbida, giusto? ci provo, ho solo paura di non riuscire a girarla.grazie della ricetta. ti faccio sapere

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  15. Anche in Sicilia è usanza prepararla: mio figlio mi chiede sempre di farla avanzare per farla così per cena! Io da piccola la chiedevo sempre a mia nonna minacciandola che altrimenti non mangiavo: era solo per golosità

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  16. che bontà....da noi qui si usa sempre per i buffet,per le scampagnate...è buonissima....brava...http://herantonietta.blogspot.it/

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