Translate

venerdì 27 dicembre 2013

Fusilli lunghi alla boscaiola con noci e ricotta



Buon pomeriggio!
Oggi vi presento questo Fusillo
 lungo col buco alla boscaiola "ricca", 
in quanto la ricetta prevede
anche l'aggiunta di noci e ricotta, 
che rendono il piatto ancora più gustoso.
Passo subito alla preparazione.


Cosa serve per la ricetta:
  • 200 g di Fusilli lunghi col buco Pastificio Di Martino
  • 250 g di funghi Champignon
  • Una manciata di funghi porcini secchi da ammollare
  • Una carota tagliata  cubetti piccoli
  • Un bicchiere di Vinchef o vino bianco per sfumare
  • 200 g di ricotta
  • Un ventina di gherighi di noce
  • Olio extravergine di Oliva Fruttato Pietro Coricelli
  • Uno spicchio d'aglio




Come preparare i fusilli alla boscaiola con noci e ricotta:

Prendiamo la manciata di funghi porcini secchi
 e mettiamoli a bagno in acqua tiepida per circa 40 minuti, 
cambiandola ogni tanto. 
In un padella facciamo soffriggere l'aglio con un giro d'olio,
aggiungiamo la carota tritata finemente
e gli champignon e i funghi porcini anch'essi sminuzzati.
Facciamo cuocere per 15 minuti,
aggiungendo un po' di vino e lasciando cuocere.
Intanto cuociamo i fusilli, li scoliamo
aggiungiamo la ricotta e le noci al sugo,
amalgamiamo il tutto alla pasta
e impiattiamo, cospargendo con altre poche noci.


Serviamo con un bicchiere di Syrah Settesoli




Buon appetito 
e a presto con nuove ricette!





Perla di saggezza:
Niente come tornare in un luogo rimasto immutato 

ci fa scoprire quanto siamo cambiati.
Nelson Mandela


12 commenti:

  1. Squisita questa ricetta.. La proverò sicuramente quanto prima.

    RispondiElimina
  2. adoro la pasta alla boscaiola, la proverò sicuramente in questi giorni, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. che piatto divino, un mix dei miei ingredienti preferiti complimenti, la proverò sicuramente

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo piatto di fusilli che hai preparato, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio provare anch'io!

    RispondiElimina
  5. questa marca di pasta mi piace tantissimo ed il formato lo adoro...hai preparato una ricetta davvero gustosa..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...voglio provare a farla anche io

    RispondiElimina
  6. Che bel primo piatto sfizioso e nuovo, mi piace moltissimo, proverò a farlo ^^

    RispondiElimina
  7. Che delizia questa ricetta!! Il formato della pasta poi è molto invitante

    RispondiElimina
  8. devo dire che non ho mai abbinato la ricotta ai funghi, tentativo decisamente da effettuare perchè i due sapori mi piacciono entrambi moltissimo :-)

    RispondiElimina
  9. Che bontà!! Devo assolutamente provarla questa ricetta!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  10. adoro questo formato di pasta e tu l'hai condito alla perfezione con questo sughetto! bravissima ed ottimo vino abbinato!

    RispondiElimina
  11. Che bel piatto, davvero, mi ispira davvero molto! Grazie per la ricetta e tanti auguri di un buon anno!
    Ci sentiamo presto!

    RispondiElimina
  12. Mh che bontà,sei bravissima a far venire l'acquolina in bocca!io adoro i primi!

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...