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venerdì 9 agosto 2013

Fiorellini di frolla e crema cioccolato e pere Alpenzu



Chiudiamo gli occhi...
Immaginiamo le alte distese montuose delle Alpi,
le valli e i prati che d'estate fioriscono 
e colorano il peasaggio incontaminato...
E poi pensate al cibo....
...non vi viene in mente qualcosa di buono, naturale e sano?


Proprio questo ci propone



Alpenzu è un laboratorio artigianale a conduzione familiare,
dove vengono realizzate antiche ricette custodite gelosamente,
dando così vita  a dei prodotti genuini,
 senza aggiunta di conservanti e coloranti.
Ogni giorno si fa un lavoro manuale certosino,
al fine di ottenere dei prodotti artigianali
che ritroviamo sulle nostre tavole 
e che volentieri gustiamo.

Vi mostro ciò di cui l'azienda mi ha gentilmente omaggiato:

* Crema ai 4 formaggi
* Confettura extra di albicocche
* Cioccolato e Pere
* Miele Millefiori
* Cremolosa al Parmigiano Reggiano

Ho sperimentato un dolcino 
con il preparato al Cioccolato e Pere;
 degli altri prodotti, vi parlerò in altri post,
 preparando altre ricette.
 Innazitutto, le confezioni sono davvero carine,
 ricordano le marmellate delle nostre nonne 
( e si sa l'occhio vuole la sua parte); 
ma se andiamo ad indagare negli ingredienti,
vediamo che è composto da pere 70%, cacao
 e non troviamo grassi idrogenati e coloranti.

Passo adesso alla ricetta:


* 2 uova

* 160 gr. di burro morbido
* 200 gr. di zucchero Eridania
* 500 gr. di farina
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* Una goccia di aroma vaniglia Flavourart





Utensili:
* Stampino Silikomart
 ( seconda misura partendo dal più piccolo)
* Pirottini



Io metto tutto nel Bimby e impasto a velocità 4 per 3 minuti.
 Si creerà una palla di impasto,
 che lasciamo a riposare in frigo per almeno mezz'ora. 
Trascorso il tempo di riposo, tiriamo la pasta
 con un mattarello e prendiamo uno stampino:
 io ho usato lo stampino Silikomart,
 non dalla parte zigrinata, ma dalla parte alta, 
così da dare la forma di un fiore all'impasto.
Prendiamo i pirottini 
e appoggiamo l'impasto all'esterno del pirottino
 e non all'interno, 
così da creare un cestino.
Mettiamo su una teglia
 (non necessita ungere perchè i fiori non toccano la teglia) 
e inforniamo a 175 ° per 12 minuti circa 
(dipende sempre dal vostro forno).
 Lasciamo raffreddare e riepiamo con la crema 
cioccolato e pere...e buona degustazione!




Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e..
a presto!









16 commenti:

  1. Ma sai che anche io faccio così i fiorellini? Che poi li chiamo cestini!Vanno sempre a ruba!!!E questo brand è nuovo per me,non ne avevo mai sentito parlare.Ma ti ringrazio,perchè ho trovato dei prodotti che mi piacerebbe provare!Quindi vado sul sito a dare una sbirciata!

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  2. io ci sono stata in Valle D'Aosta e leggendo il tuo post mi hai fatto venire in mente tantissimi dei ricordi trascorsi...paesaggi fantastici, la vita che scorre tranquilla tra le montagne e i laghi e poi il cibo davvero ottimo...posso già immagginare la bontà e la genuinità dei prodotti che mi hai presentato e poi complimenti come sempre per le tue ricette fantastiche e decisamente molto gustose!!!

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  3. Conosco ed ho consumato i prodotti Alpenzu e sono ottimi e tu hai preparato dei dolcetti bellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti!

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  4. Che meraviglia ho proprio l'acquolina, ogni volta che entro nel tuo blog vengo rapita da mille ricettine deliziose!

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  5. Io invece li faccio a forma di cuoricino, ma anche cosi sono tanto carini, poi con questa crema al cioccolato, sono troppo invitanti.. chissà quanto saranno buoni, e u vero peccato non poterli assaggiare complimenti però!!!

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  6. Anch'io sono stata in Valle d'Aosta e posso dire con tranquillità che si mangia divinamente ...dunque posso immaginare quanto buone siano queste cose ! Non conoscevo questi prodotti, però mi incuriosiscono molto, soprattutto il miele , che fatto in quei luoghi incontaminati dev'essere fenomenale ( io ci farei la ciambellona della nonna con un pò di questo miele, sai che gusto ? ) ..e anche questa cioccolata con le pere ...sempre sentita nominare come accoppiata, però mai provata ...dev'essere ottima ! ... si trovano anche nei supermercati questi prodotti ? :)

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  7. Non ho mai provato questi prodotti. Il fatto che siano prodotti artigianalmente in Italia è già una grande garanzia per me e poi, dato che ne parli nel tuo blog, sono sicura che meritano attenzione. Li comprerò anche io per provarli... poi sono così golosa che non posso lasciarmi sfuggire queste delizie ^___^

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  8. Tutta l'artigianalità dei prodotti di questo brand unitamente alla tua creatività culinaria hanno creato davvero una ricetta da leccari i baffi!! Deliziosi questi biscottini bucolici!!!

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  9. Mai mangiati! Devono essere buonissimi, viva la fantasia e la creatività in cucina

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  10. ma che ricettina sfiziosa , offrirli sarà un gran piacere

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  11. Dolcissimi i fiorellini di frolla ripieni di questa golosità di alpenzu! Sono del sud e non conosco le bellezze di quei posti che citi, ma li posso immaginare... quante golosità propone questo marchio...poi pere e cioccolato io le stra-adoro! Mi piacciono sempre le tue ricettine ben curate e molto golose. Voglio andare sul loro sito per conoscere le altre loro specialità, mi piace conoscere prodotti nuovi della nostra bella Italia.

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  12. Che meraviglia questi biscotti a forma di fiore sono deliziosi, sono curiosa di provare le specialità del marchio Alpenzu saranno di sicuro ottimi....

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  13. Francesco Bianchi10 agosto 2013 21:00

    Difficile rimanere a dieta con simili bontà, mai provate pero' le pere con la cioccolata...

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  14. Ciao! SOno nuova ^_^ COn questa ricettina mi hai fatto venire l'acquolina in bocca :-)
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^^

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  15. Che bonta', provo a farla questa ricetta

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  16. Pere e cioccolato...un binomio sempre azzeccato!!!!

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