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martedì 31 dicembre 2013

Cantucci salati con noci e Gran Moravia



Ciao a tutti?
Ultimo giorno dell'anno;
momento in cui si tirano le somme 
e si stimano i nostri ultimi 365 giorni:
le esperienze,i ricordi, le cose nuove apprese.
Quest'anno mi ha visto lanciata in quest'avventura con il blog
e devo dire che in sostanza non mi posso lamentare.

Quasi tutto pronto, devo rifinire gli ultimi piatti;
 per questo ho voluto condividere con voi l'aperitivo
che "aprirà le danze" di questa serata speciale:
un cantuccio noci e formaggio,
da gustare mentre si aspettano le portate importanti!


Per poterli preparare, 

ho utilizzato i prodotti Brazzale e Gran Moravia, 
di cui abbiamo raccontato in precedenza.





Cosa serve per preparare la ricetta:
  •  150 g di farina 00
  • due cucchiai di formaggio Gran Moravia
  • 50 grammi di noci tritate
  •  un cucchiaio di lievito istantaneo o ammoniaca
  •  25 g di burro Paesanella Alpilatte
  • un uovo
  •  40 g di latte
  •  una spolverata di Amido di Mais Molino Chiavazza
  •  un pizzico di sale









Come preparare i cantucci noci e formaggio Gran Moravia:

In una terrina mescolare l'uovo, il latte, il burro ammorbidito; 
aggiungere la farina a cui è stata mescolata l'ammoniaca,
il parmigiano, le noci, il sale
 e il cucchiaio abbondante di amido di mais.
Mescolare e formare due salsicciotti.
Infornare su una teglia rivestita di carta da forno
 a 180° per 25 minuti
(dipende sempre dal vostro forno, il mio è lento).
Togliere dal forno, appoggiare su un tagliere
 e  con un coltello formare dei tozzetti obliqui.
Riposizionare i tozzetti nella teglia e infornare nuovamente
per almeno 5 minuti e poi fino a doratura preferita.

Far raffreddare e servire come antipastino sfizioso.
Io li ho accompagnato ad un aperitivo:
e prosecco 7/10.

Apummarolancoppa Cantucci noci e formaggio



Approfitto per fare a tutti i miei lettori un calorosissimo
augurio di un Felice 2014!
Tanti tanti auguri!

Immagine presa dal web




Perla di saggezza:
Sii sempre in guerra con i tuoi vizi, 
in pace con i tuoi vicini, 
e lascia che ogni nuovo anno
 ti trovi un uomo migliore.
Benjamin Franklin 

16 commenti:

  1. Strepitosa la ricetta ..... e la perla una cosa preziosa.... un abbraccio grande Buon Anno.... giusi_g

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  2. Buonissimi i cantucci che hai preparato con ingredienti di qualità complimenti e Buon Anno!

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  3. auguriiii!!!! un ottimo apricena per quest'ultima serata dell'anno!!!

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  4. io amo i cantucci e spesso li faccio con la mia mamma che è una gran cuoca interessante la tua aggiunta di formaggio proverò senz'altro la tua ricetta auguri a te e al tuo blog per un anno strepitoso

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  5. ottimi...sembrano davvero buonissimi :) buon anno!!!

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  6. Ma che bella idea Margherita, devono essere stuzzicantissimi!!
    Un grosso bacio e Buon 2014
    Carmen

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  7. bellissima l'idea dei cantuccini salati! un'idea sfiziosa per un ottimo aperitivo: amo le noci e amo il formaggio. Trovo che l'abbinamento con le bollicine sia perfetto!

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  8. Mi piacciono tantissimo i cantuccini ma li ho sempre mangiati dolci, salati saranno strepitoso.
    Auguri per un fantastico 2014 :)

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  9. Wow sai che non li ho mai preparati i cantucci? Devo proprio provare la tua ricetta, Buon Anno e grazie!

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  10. Non ho mai provato i cantucci salati!!! Grazie per la ricettina e auguri di Buon Anno!!!

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  11. Ma che bell'idea, sono sfiziosissimi, da provare!!!!
    Auguri di un fantastico 2014!!!!

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  12. Non avevo mai sentito parlare di cantucci dolci! L'idea mi piace e mi incuriosisce molto e credo di replicarla proprio domani, grazie della perla

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  13. Cara Margherita, bellissimi i cantucci salati! e tanti tanti auguri

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  14. Che buoni i cantucci, mi piacciono moltissimo ma non li ho mai preparati personalmente, li ho sempre acquistati. bravissima tu!

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  15. Che bel blog!ci sono arrivata cercando una ricetta delle pizzette di ricotta!buone!

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Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

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