Ciao a tutti?
Ultimo giorno dell'anno;
momento in cui si tirano le somme
e si stimano i nostri ultimi 365 giorni:
le esperienze,i ricordi, le cose nuove apprese.
Quest'anno mi ha visto lanciata in quest'avventura con il blog
e devo dire che in sostanza non mi posso lamentare.
Quasi tutto pronto, devo rifinire gli ultimi piatti;
per questo ho voluto condividere con voi l'aperitivo
che "aprirà le danze" di questa serata speciale:
un cantuccio noci e formaggio,
da gustare mentre si aspettano le portate importanti!
Per poterli preparare,
ho utilizzato i prodotti Brazzale e Gran Moravia,
di cui abbiamo raccontato in precedenza.
Cosa serve per preparare la ricetta:
- 150 g di farina 00
- due cucchiai di formaggio Gran Moravia
- 50 grammi di noci tritate
- un cucchiaio di lievito istantaneo o ammoniaca
- 25 g di burro Paesanella Alpilatte
- un uovo
- 40 g di latte
- una spolverata di Amido di Mais Molino Chiavazza
- un pizzico di sale
Come preparare i cantucci noci e formaggio Gran Moravia:
In una terrina mescolare l'uovo, il latte, il burro ammorbidito;
aggiungere la farina a cui è stata mescolata l'ammoniaca,
il parmigiano, le noci, il sale
e il cucchiaio abbondante di amido di mais.
Mescolare e formare due salsicciotti.
Infornare su una teglia rivestita di carta da forno
a 180° per 25 minuti
(dipende sempre dal vostro forno, il mio è lento).
Togliere dal forno, appoggiare su un tagliere
e con un coltello formare dei tozzetti obliqui.
Riposizionare i tozzetti nella teglia e infornare nuovamente
per almeno 5 minuti e poi fino a doratura preferita.
Far raffreddare e servire come antipastino sfizioso.
Io li ho accompagnato ad un aperitivo:
3/10 Fragolì Toschi
e prosecco 7/10.
Approfitto per fare a tutti i miei lettori un calorosissimo
augurio di un Felice 2014!
Tanti tanti auguri!
augurio di un Felice 2014!
Tanti tanti auguri!
Strepitosa la ricetta ..... e la perla una cosa preziosa.... un abbraccio grande Buon Anno.... giusi_g
RispondiEliminaBuonissimi i cantucci che hai preparato con ingredienti di qualità complimenti e Buon Anno!
RispondiEliminaauguriiii!!!! un ottimo apricena per quest'ultima serata dell'anno!!!
RispondiEliminaio amo i cantucci e spesso li faccio con la mia mamma che è una gran cuoca interessante la tua aggiunta di formaggio proverò senz'altro la tua ricetta auguri a te e al tuo blog per un anno strepitoso
RispondiEliminaottimi...sembrano davvero buonissimi :) buon anno!!!
RispondiEliminaMa che bella idea Margherita, devono essere stuzzicantissimi!!
RispondiEliminaUn grosso bacio e Buon 2014
Carmen
bellissima l'idea dei cantuccini salati! un'idea sfiziosa per un ottimo aperitivo: amo le noci e amo il formaggio. Trovo che l'abbinamento con le bollicine sia perfetto!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i cantuccini ma li ho sempre mangiati dolci, salati saranno strepitoso.
RispondiEliminaAuguri per un fantastico 2014 :)
Wow sai che non li ho mai preparati i cantucci? Devo proprio provare la tua ricetta, Buon Anno e grazie!
RispondiEliminaNon ho mai provato i cantucci salati!!! Grazie per la ricettina e auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaMa che bell'idea, sono sfiziosissimi, da provare!!!!
RispondiEliminaAuguri di un fantastico 2014!!!!
Non avevo mai sentito parlare di cantucci dolci! L'idea mi piace e mi incuriosisce molto e credo di replicarla proprio domani, grazie della perla
RispondiEliminaCara Margherita, bellissimi i cantucci salati! e tanti tanti auguri
RispondiEliminaChe buoni i cantucci, mi piacciono moltissimo ma non li ho mai preparati personalmente, li ho sempre acquistati. bravissima tu!
RispondiEliminaChe bel blog!ci sono arrivata cercando una ricetta delle pizzette di ricotta!buone!
RispondiEliminabenvenuta nana e un bacio a tutte le altre!
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