Ciao a tutti!
La frittata di pasta
è un piatto tipico della tradizione campana.
Che sia fatta con pasta lunga o corta,
è molto conosciuta anche con il nome di
"frittata di maccheroni" o "pizza di maccheroni".
Si usa farla anche con la pasta avanzata
dal pranzo precedente, con aggiunta di uova, formaggio,
prosciutto e tutto quello che ci passa per la testa.
Ma a noi piace tanto e quindi a casa mia
la prepariamo proprio per mangiarla come sfizio.
Facile da portare anche in un pranzo fuori casa.
Cosa serve per preparare la frittata di pasta:
- 150 di linguine Pastificio Di Martino
- 3 uova
- prosciutto cotto a cubetti
- grana Bella Lodi
- pepe nero Ariosto
- Olio extravergine di oliva Fruttato Pietro Coricelli
- Olio di semi di arachidi
Come preparare la ricetta:
Preparare le linguine come di solito,
aggiungendo nell'acqua un filo d'olio
per non fare attaccare.
In una terrina mescolare le uova,
il formaggio, il prosciutto ed il pepe
ed aggiungere la pasta ormai fredda.
Mescolare per bene,
per distribuire le uova.
In una padella irrorata d'olio
aggiungere il composto,
che dovrà cuocere prima da una lato
per cinque minuti a fiamma media;
poi se riuscite a girarlo,
lo fate dorare per altri cinque minuti
anche con l'altra faccia,
oppure coprire con un coperchio e continuare la cottura,
cercando di muoverla di tanto in tanto.
Buon appetito!
Perla di saggezza:
L’ottimista è un uomo che, senza una lira in tasca,
ordina delle ostriche nella speranza
di poterle pagare con la perla trovata.
Ugo Tognazzi
mi fai sentire a casa!!!! :-)
RispondiEliminaUmmmm che nostalgia! Mia nonna me la preparava sempre!
RispondiEliminaChe fame che hai fatto venire:)
la pasta ....<3 l'adoro in tutti i modi non l'ho mai fatta
RispondiEliminagrazie per l'idea .... da provare ... giusi_g
adoro la frittata adi pasta,e tantissimmo ce lo la mangio...che nostalgia
RispondiEliminaChe bella idea, non ho mai fatto una frittata di pasta, un ottimo consiglio per un piatto unico e sostanzioso, grazie :)
RispondiEliminaOttima questa frittata di pasta, mi hai dato una buona idea per il pranzo di oggi...yammiiii
RispondiEliminaadoro la frittata di pasta, è una vita che non la preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissima la frittata di pasta che hai realizzato....non la faccio da secoli...ora mi hai dato una bella idea per questa sera! ottimo vino abbinato!
RispondiEliminaAnche io preparo spesso la frittata di pasta, sia con gli avanzi (e per svuotare il frigo), sia preparata appositamente per pura gola, come fai tu. La tua frittata di spaghetti ha un aspetto delizioso e invitante.
RispondiEliminaChe buona questa ricetta.. Mi hai fatto venire fame!!!! Adoro i primi e le frittate.. poi se sono combinati cosi... ci impazzisco!!!
RispondiEliminaMa che bella! Pensa che lì per lì ho storto il naso all'idea di una frittata di pasta, ma a vederla ho cambiato immediatamente opinione. La proverei!
RispondiEliminala tua frittata di pasta è molto invitante, non avevo mai provato a farla in bianco, di solito la faccio con del sughetto condito con del basilico fresco e formaggio grana grattugiato
RispondiEliminamamma che bontà...nn la mangio da tanto... buonissima...ottima ricetta veloce e gustosa
RispondiEliminama che bella questa frittata, rustica, con una pasta importante, accompagnata da un buon bicchiere di vino... niente di meglio!
RispondiEliminaciao, non l'ho mai provata,ma la vorrei fare. si vede che fuori è bella scrocchiarella e dentro rimane morbida, giusto? ci provo, ho solo paura di non riuscire a girarla.grazie della ricetta. ti faccio sapere
RispondiEliminaAnche in Sicilia è usanza prepararla: mio figlio mi chiede sempre di farla avanzare per farla così per cena! Io da piccola la chiedevo sempre a mia nonna minacciandola che altrimenti non mangiavo: era solo per golosità
RispondiEliminache bontà....da noi qui si usa sempre per i buffet,per le scampagnate...è buonissima....brava...http://herantonietta.blogspot.it/
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