Buona sera a tutti.
Il menù di A pummarola 'ncoppa
oggi prevedeva Orecchiette tricolore.
Volete conoscere la ricetta?
Ve la segnalo subito!
E se conoscete il disciplinare della ricetta originale pugliese,
scordatevelo (come ho detto altrove) !
Questa è una ricetta nata al momento,
non ha nessuna pretesa di essere simile a quella tradizionale.
Se vi piace sperimentare qualcosa di diverso,
allora vi invito a provarla!
E se conoscete il disciplinare della ricetta originale pugliese,
scordatevelo (come ho detto altrove) !
Questa è una ricetta nata al momento,
non ha nessuna pretesa di essere simile a quella tradizionale.
Se vi piace sperimentare qualcosa di diverso,
allora vi invito a provarla!
Cosa serve per preparare le orecchiette:
Per 4 persone
Tempo 30 minuti,
di Facile preparazione
Per 4 persone
Tempo 30 minuti,
di Facile preparazione
- Broccoli baresi ( 2 fiori)
- Un giro d'Olio extravergine di oliva Fruttato Pietro Coricelli
- Mix aglio e peperoncino Ariosto
- 400 Orecchiette Pastificio Di Martino
- 10 Pomodorini freschi
- 200 g di Ricotta fresca
Come cucinare questa ricetta:
Innanzitutto mondare e lavare i broccoli
e cuocerli in abbondante acqua per pochi minuti.
In un padella soffriggere olio e il mix aglio e peperoncino
e aggiungere i broccoli scolati.
Farli appassire per qualche minuto,
poi, una volta raffreddati, aggiungere la ricotta
e passarli al minipimer, così da creare una crema.
Nel frattempo tagliamo i pomodorini
e condiamoli con un po' di sale e olio;
prepariamo anche la pentola per le orecchiette,
che cuoceranno per dodici minuti,
aggiungendo un filo d'olio all'acqua
per non farle attaccare.
Mettiamo alla base del piatto la crema,
poi le orecchiette,
la ricotta, i pomodorini;
aggiungiamo un fiore di broccolo lasciato intero
e buon appetito!
E... vi faccio vedere la mia composizione rovinata,
ma apprezzata!
A presto con altre ricette!!
Perla di saggezza:
Spesso le grandi imprese nascono da piccole opportunità.
Demostene
La foto in home page di queste orecchiette mi ha attirato..belle e sicuramente buone! E la suddivisione per strati, che si possono mangiare separatamente, oppure come ha fatto qualcuno a casa tua, mischiandoli, è un'idea carina per presentare diversamente questo piatto con i broccoli baresi. Mi inviti a mangiarli?? :)
RispondiEliminaSaluti
G.L.
mmmmmmm ispirano un sacco!!! :P brava!!!
RispondiEliminaUna pasta favolosa , che fame! Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaQueste orecchiette mi piaceranno sicuramente, mi piace la pasta cucinata in tanti modi diversi, ma questa chehai preparato tu è deliziosa, complimenti e grazie della bella ricetta la proverò!
RispondiEliminaDavvero godereccia questa ricetta che soddisfa di certo tutti i sensi ma in primis le papille gustative! Personalmente trovo accattivante e vincente la scelta cromatica! un abbinamento che mette allegria!
RispondiEliminale orecchiette sono squisite, non avevo mai pensato ad una salsa di broccoli! da provare assolutamente!
RispondiEliminammmmh,,,per una pugliese come me,nn c'è piatto migliore da preparare
RispondiEliminaAdoro le orecchiette con i broccoli ma con aggiunta di ricotta e pomodoro non l'ho mai provata.. l'aspetto è delizioso.
RispondiEliminauno dei miei piatti preferiti...che ho cucinato proprio oggi...bellissima l'idea di fare la crema..una bella variante...se l'avessi vista prima l'avrei provata sicuramente..te la rubo la prossima volta
RispondiEliminaCavoli, che piatto!!! io amo le orecchiette, e trovo che con questo condimento siano ancora piu buone!!!
RispondiEliminaChe piatto!Bone le orecchiette!Mi segno la ricettina che hai fatto al momento.. (che credo che siano le più gustose!)
RispondiEliminaMolto invitanti le tue orecchiette, una ricetta gustosa e mediterranea, tutto gusto e colore.
RispondiEliminaUna bellissima composizione, molto golosa ed invitante, da provare.
RispondiEliminal'occhi vuole anche la sua parte e questo piatto lo presenti in modo originale, da imitare. adesso vogliamo assaggiare! :)
RispondiEliminabuonissimi li mangio sempre e li adoro
RispondiEliminadario fattore - whosdaf