Ciao a tutti!
Oggi la proposta di A pummarola 'ncoppa
é uno sformato di pasta senza precottura,
con patate, prosciutto, provola
e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Io vi suggerisco la mia ricetta base,
poi ognuno può metterci del suo.
La cosa simpatica è che non c'è bisogno
di cuocere la pasta,
basterà solamente infornarla.
Cosa serve per la ricetta:
- 100 g di Orzo Pastificio Di Martino
- 400 g di brodo vegetale o acqua salata
- Una patata media
- 60 g di prosciutto
- Un quarto di una provola intera
- Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Olio Extravergine di Oliva Fruttato Pietro Coricelli
Come fare lo sformato di pasta al forno senza precottura:
La ricetta è molto facile.
Tagliate la provola a fette, fate delle fettine sottili anche della patata e mettete da parte.
In una teglia mettete alla base metà della pasta,
poi ricoprite con le fettine di patate, sale, con il formaggio,
con la provola, con il prosciutto, e infine irrorate con un giro d'olio
e metà del brodo.
Fate un altro strato di tutti gli ingredienti, finendo con le patate,
con l'olio e il brodo rimasto.
Infornate 225 gradi per 50 minuti, controllando dopo i trenta.
Vi consiglio di usare una teglia dai bordi alti,
così che anche se durante la cottura c'è un aumento del volume,
non fuoriesca nulla.
Porzionate e servite tiepido;
le patate in superficie saranno croccantine
la provola si scioglierà e diverrà filante,
il tutto con un minimo sforzo!
Servito con un vino delle Cantine Settesoli
Nella mia cucina: Grattugia Microplane Serie Premium Classic
Buon appetito
e a presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
Bisogna essere come l'acqua.
Niente ostacoli , essa scorre.
Trova una diga, allora si ferma.
La diga si spezza, scorre di nuovo.
In un recipiente quadrato, è quadrata.
In uno tondo, è rotonda.
Ecco perché è più indispensabile di ogni altra cosa.
Niente esiste al mondo più adattabile dell'acqua.
E tuttavia quando cade sul suolo, persistendo,
niente può essere più forte di lei.
Anonimo
IN famiglia adoriamo le patate! Questo sformato sono certa che acontenterà i gusti di tutti, piccoli inclusi! Un piatto completo, stuzzicante e anche, nel complesso, easy da preparare!
RispondiEliminaquesto sformato mi ingolosisce molto, mi sarebbe piaciuto molto provarlo, complimenti per la ricetta
RispondiEliminammmm che bontà..uno sformato così nn l'ho mai mangiato..mi fa venire una fame e a quest'ora ci starebbe proprio un bel piatto..immagino abbia un sapore ed un profumo fantastico..voglio provare a replicare la ricetta..mi sembra anche molto semplice da preparare cosa che nn guasta mai x chi ha pochissimo tempo come me
RispondiEliminache idea fantastica, non avrei mai pensato a uno sformato così usando la provola e l'orzo
RispondiEliminaUno sformato davvero originale e sfizioso adoro la creatività in cucina e tu sei bravissima complimenti intanto mi segno la ricetta poi ti farò sapere
RispondiEliminaMa guarda che tu sei una vera e propria fonte di ispirazione...questo piatto che hai realizzato oggi deve essere davvero squisito e anche completo e poi hai utilizzato degli ingredienti semplici ma di ottima qualità!!! Io non l'ho ne mai mangiato ne mai provato a farlo, ma credo che ti copierò molto presto la ricetta perchè penso che piacerà tantissimo anche ai miei bambini!!
RispondiEliminabuonissima questa versione di pasta al forno con le patate! non ho mai provato a cucinarla cosi' e poi senza precottura....ottimi i tuoi consigli....ci provero' quanto prima!
RispondiEliminaAdoro lo sformato di patate e da tanto tempo cercavo una ricetta per realizzarlo all'altezza delle mie aspettative! Beh ammetto che questa tua ricetta supera addirittura le mie aspettative! Cercherò di replicarla seguendo i tuoi preziosissimi consigli!
RispondiEliminaQuesto sformato di pasta al forno è davvero invitante e appetitoso! Tra l'altro sembrerebbe facile e veloce da preparare con ingredienti semplici e di qualità che incontrano gusti di grandi e piccini. Salvo il tuo articolo nei preferiti! :)
RispondiEliminaumhh che bontà deve esser super buonissimo ha un'aspetto davvero molto ma molto invitante.
RispondiEliminaCerto che questa ricetta è proprio da provare. Non ho mai cotto la pasta da cruda (fa un po' ridere questa affermazione contraddittoria) ci voglio provare! grazie per averla condivisa, cercherò questo formato.
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