I taralli sugna e pepe sono una specialità della mia terra.
A me piacciono moltissimo.
Facciamo il lievitino:
160 gr di farina 00
12 gr di lievito
80 gr di acqua
Procedura per fare il lievitino: impastare i tre ingredienti, sciogliendo il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, amalgamarli bene, spolverare di farina e mettere a riposo coperto per almeno 10 ore.
450 gr di farina
240 gr di sugna
270 gr di mandorle Eurocompany tritate
18 gr di sale
2 gr di pepe
4 gr di zucchero
180 gr di acqua
Prendete il lievitino (passate le 12 ore) e insieme agli altri ingredienti (dopo aver triturato il pepe in un macinino e tostato e triturato le mandorle, lasciandone alcune intere da parte per decorazione) mettetelo in un food processor ed impastate. Formate una palla e lasciate riposare coperto per un'ora. Passata l'ora, prendete dei pezzetti di pasta, allungatela, formate un cordoncino lungo e intrecciatelo intorno a se stesso. Poggiateci, se volete delle mandorle intere per guarnire e poggiate su carta da forno, facendoli riposare mezz'ora. Infornate a 180° per 45 minuti.
Gustateli con un buon bicchiere di birra; a me non piace e quindi li accompagno con buon vino rosso.
Non conoscevo questa delizia, grazie di avermeli fatti copnoscere sono delizisi, complimenti!
RispondiElimina..mmm..devono essere proprio tanto buoni!!!! complimneti veramente!!!
RispondiEliminaE' una ricetta curiosa che merita di essere provata!
RispondiEliminaMa che bella visione devono essere anche buoni li proverò
RispondiEliminaTaralli semplicemente spettacolari, bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaSPEZZIE OTTIME GIA' TESTATE IN PIATTI PUGLIESI ..COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE
RispondiEliminache deliziosi i tuoi taralli sei davvero brava complimenti
RispondiEliminabravissima,mi hai fatto venire fame :-))))))))))))
RispondiEliminaDa te ingrasso sempre un po :-P sei bravissima!!
RispondiEliminama che buoni!!!!!! graze per la ricetta così non li avevo mai provati
RispondiEliminanooooooo i taralli sono la mia passione io li faccio ma non mi vengono mai così carini, sono buoni ma sono bruttini! devo imparare!
RispondiEliminaChe bontà, leggere le tue recensioni fa male alla mia dieta :D
RispondiEliminaNon conosco questo sito, particolari le spezie che hai ricevuto. Complimenti per la ricetta che hai realizzato, veramente stuzzicante!!!
RispondiEliminasono una vera bontà li conosco bene questi taralli e spesso li faccio anche io, con qualche differenza, proverò a fare la tua ricetta passo passo
RispondiEliminama sono bellissimi da vedere, immagino da mangiare complimenti
RispondiEliminaricettina davvero interessante :)
RispondiEliminaFavolosi, ciao e grazie
RispondiEliminaSembrano veramente ottimi complimenti veramente!!
RispondiEliminache spettacolo questi taralli! non ho mai usato la sugna....mi copio la tua ricetta! ottimi ingredienti!
RispondiEliminake delizia
RispondiEliminaquesti taralli sono una vera specialità!
RispondiEliminasono un'amante dei taralli...mi ricordano sempre i sapori del sud, proverò a seguire la tua ricetta, non gli mai fatti con la sugna!
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