Buon pomeriggio!
Oggi vi presento questo Fusillo
lungo col buco alla boscaiola "ricca",
in quanto la ricetta prevede
anche l'aggiunta di noci e ricotta,
che rendono il piatto ancora più gustoso.
Passo subito alla preparazione.
Cosa serve per la ricetta:
- 200 g di Fusilli lunghi col buco Pastificio Di Martino
- 250 g di funghi Champignon
- Una manciata di funghi porcini secchi da ammollare
- Una carota tagliata cubetti piccoli
- Un bicchiere di Vinchef o vino bianco per sfumare
- 200 g di ricotta
- Un ventina di gherighi di noce
- Olio extravergine di Oliva Fruttato Pietro Coricelli
- Uno spicchio d'aglio
Come preparare i fusilli alla boscaiola con noci e ricotta:
Prendiamo la manciata di funghi porcini secchi
e mettiamoli a bagno in acqua tiepida per circa 40 minuti,
cambiandola ogni tanto.
In un padella facciamo soffriggere l'aglio con un giro d'olio,
aggiungiamo la carota tritata finemente
e gli champignon e i funghi porcini anch'essi sminuzzati.
Facciamo cuocere per 15 minuti,
aggiungendo un po' di vino e lasciando cuocere.
Intanto cuociamo i fusilli, li scoliamo
aggiungiamo la ricotta e le noci al sugo,
amalgamiamo il tutto alla pasta
e impiattiamo, cospargendo con altre poche noci.
Serviamo con un bicchiere di Syrah Settesoli
Buon appetito
e a presto con nuove ricette!
Perla di saggezza:
Niente come tornare in un luogo rimasto immutato
ci fa scoprire quanto siamo cambiati.
Nelson Mandela
Niente come tornare in un luogo rimasto immutato
ci fa scoprire quanto siamo cambiati.
Nelson Mandela
Squisita questa ricetta.. La proverò sicuramente quanto prima.
RispondiEliminaadoro la pasta alla boscaiola, la proverò sicuramente in questi giorni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache piatto divino, un mix dei miei ingredienti preferiti complimenti, la proverò sicuramente
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto di fusilli che hai preparato, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio provare anch'io!
RispondiEliminaquesta marca di pasta mi piace tantissimo ed il formato lo adoro...hai preparato una ricetta davvero gustosa..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...voglio provare a farla anche io
RispondiEliminaChe bel primo piatto sfizioso e nuovo, mi piace moltissimo, proverò a farlo ^^
RispondiEliminaChe delizia questa ricetta!! Il formato della pasta poi è molto invitante
RispondiEliminadevo dire che non ho mai abbinato la ricotta ai funghi, tentativo decisamente da effettuare perchè i due sapori mi piacciono entrambi moltissimo :-)
RispondiEliminaChe bontà!! Devo assolutamente provarla questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
adoro questo formato di pasta e tu l'hai condito alla perfezione con questo sughetto! bravissima ed ottimo vino abbinato!
RispondiEliminaChe bel piatto, davvero, mi ispira davvero molto! Grazie per la ricetta e tanti auguri di un buon anno!
RispondiEliminaCi sentiamo presto!
Mh che bontà,sei bravissima a far venire l'acquolina in bocca!io adoro i primi!
RispondiElimina