Una ricetta davvero facile,
questa delle bombette con ricotta e cioccolato,
si utilizza una sola terrina , un frustino per i dolci
e un cucchiaio.
Cosa serve per preparare questa ricetta:
- Un uovo
- 200 g di zucchero Zefiro Eridania
- 100 g di latte
- 125 g di ricotta
- Mezza bustina di lievito
- Poche gocce di aroma vaniglia Flavourart
- 350 g di farina per dolci Molini Pizzuti
- 100 g di gocce di cioccolato Icam Ciocopasticceria
- Zucchero a velo Eridania
Come preparare questa ricetta:
In una terrina mescolare l'uovo e lo zucchero,
fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il latte e la ricotta
(per diluirla e non lasciare grumi,
aggiungo un po' di latte dal totale della ricetta)
la vaniglia, la farina ed il lievito,
ottenendo così un composto appiccicoso
a cui aggiungeremo le gocce di cioccolato.
Con le mani solo leggermente bagnate
creiamo delle polpette che andremo ad appoggiare
su una teglia rivestita di carta da forno.
Con questa dose ne riescono circa 14-15.
Lasciamo riposare per circa mezz'ora
in frigorifero, poi cuocere a 175° per circa 15 minuti
(dipende sempre dal vostro forno).
Una volta freddi spolverare di zucchero a velo.
Sono ottimi per un spuntino, o per colazione
con un caldo caffellatte!
Buon proseguimento,
a presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
L’importante è agire anche se sbagliamo,
per questo in fondo alle matite c’è sempre una gomma.
per questo in fondo alle matite c’è sempre una gomma.
Anonimo
wow! Non c'è neanche un po' di burro nella tua ricetta, sembrano facili, soffici e leggere queste bombette! Grazie mille per la tua ricetta! Poi... vaniglia and me... <3 <3 <3 è ammmoreee!!!
RispondiEliminaQueste bombette così light senza burro devono essere buonissime e perfette per la mia piccolina ;)
RispondiEliminaadoro i dolci con la ricotta, questa conferisce atutte le pietanze una consistenza morbida e leggera, se ci aggiungi anche il cioccolato poi.... devono essere proprio buoni! Complimenti, bella ricetta e facile da fare.
RispondiEliminama che buone che devono essere queste bombette...soffici e davevro tanto golose..poi con l'aggiunta di quelle gocce di cioccolata una vera delizia..qui a Roma da me si usa moltissimo mangiare le " Bombe " ripiene, io ne vado davvero matta..sarà che sono super golosa ma non ho mai pensato di farle a casa..ora che ho la tua ricetta magari ci provo e poi ti dico se mi mi sono venute belle e buone come queste tue!!!
RispondiEliminaMi piace molto il binomio ricotta-cioccolata, un grande classico intramontabile :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Mmmm..una vera delizia queste bombette, domenica ho ospiti a casa, e tu mi hai dato un bello spunto per stupirli a fine pasto con un bel dolce!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmm che delizia?!?!?! scommetto che non è rimasto nemmeno un biscottino!! amo l'abbinamento ricotta e cioccolato!
RispondiEliminaCiao Margherita!!! queste bombette che mi hai presentato oggi sono un duro colpo per me ..io non saprei proprio resistergli..devono essere buonissime, soffici e anche tanto golose!!! e mi sembrano anche di facile preparazione..mi sono appuntata tutti i passaggi e gli ingredienti perchè voglio provare a rifarle al piu' presto...davvero irresistibili!!!
RispondiEliminaO_O non c'è burro???? uuuuuhhhh..devo assolutamente riproporre questa ricetta a mia figlia che è a dieta!!! devono essere gustosissime queste bombette dolci!!
RispondiEliminaMa quanto devono essere buone queste bombette, davvero sembrano una vera delizia! Mmmmm e poi con la ricotta e il cioccolato devo assolutamente provare la tua ricetta
RispondiEliminaDelle Bombette davvero golose!!! Leggendo la ricetta mi sembrano anche abbastanza semplici da fare.. ci provo ;-)
RispondiEliminaChe spettacolo le tue bombette! Questa una di quelle ricette da inserire nel mio quaderno .. adoro le preparazioni semplici da eseguire e dal risultato eccellente. :)
RispondiEliminabuonissime,le voglio fare per la colazione,,se le preparo il sabato resistono fino a domenica mattina?
RispondiElimina