Vi capita, soprattutto nel week end,
di tornare a casa stanchi e voler preparare qualcosa di veloce,
anche per consumare gli avanzi della settimana?
Allora questo tortino salvacena e svuotafrigo
è un'idea che non potete non provare!
Cosa serve per la ricetta:
- Fette di Pane di Semola Semprepronto Oropan
- Un uovo
- Mezza tazza di latte
- Tutto quello che vi avanza in frigo: prosciutto, formaggio, pomodori,salumi e quanto altro avete a disposizione.
- Olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Come preparare il tortino di pane:
In una terrina mescolare l'uovo con il latte
e il sale, ed intingere solo la parte superiore delle fette,
che poggeremo in una teglia da plum cake
da 25cm, unta di olio.
Aggiungere tra una fetta e l'altra,
il prosciutto, il formaggio,
fettine di pomodorini
e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Passare in forno a 175° per 20 - 25 fino a doratura preferita.
Nella mia cucina: pennello GP&me
Un buon compromesso per mangiare qualcosina di caldo
e sfizioso e !
A presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
Sii educato con tutti; socievole con molti;
intimo con pochi; amico con uno soltanto;
nemico con nessuno.
Benjamin Franklin
questa si che è un'idea interessante e soprattutto utile! A tutti capita di avere delle rimanenze in frigo, e spesso per mancata fantasia e per pigrizia, si finisce per sprecare un sacco di cose. Terrò a mente questa ricetta, sono sicura che mi tornerà utile.
RispondiEliminaChe idea!! Io che mi riduco sempre all'ultimo e non so mai cosa cucinare per Brontolo (mio marito il viziatissimo), ogni tanto potrei sfruttare queste tua proposta che si realizza con poco e anche velocemente. Grazie!
RispondiEliminaun'idea nuova per me mi hai suggerito una valida alternativa veloce e di gran gusto!
RispondiEliminawowwww hai avuto un'idea buonissima complimenti, la proporrò sicuramente anche a casa, e poi le tue foto sempre bellissime :
RispondiEliminaChe meraviglia, le tue ricette sono sempre gustosissime e di grande effetto. Vorrei provare a farlo pure io. Conosco il pane di oropan ed è eccezionale. Un'ottimo salvacena!
RispondiEliminaquesto tortino è davvero un'ottima soluzione! devo dire che mi avanza sempre poco...qui 4 bocche da lupi non lasciano nulla :-)
RispondiEliminabellissima la tua ricetta .... ci sarebbe da acquistare gli ingredienti e di farla senza che vi siano avanzi e di sicuro non rimane ... un abbraccio e tanti auguri a te e famiglia ... giusi_g
RispondiEliminaQuesto post è interessantissimo percui cara ti rubo l'idea e la metto in pratica alla prima occasione,grazie.
RispondiEliminaUna ricetta decisamente nuova e gustose e poi praticissima :D grazie.
RispondiEliminaSemplicemente geniale!!!! E' semplice, veloce, ho sempre tutti gli ingredienti a casa ed ha un aspetto decisamente invitante!!!
RispondiEliminaChe ricetta utile, sembra un piatto davvero gustoso!
RispondiEliminasembra gustosissimo il tuo tortino! E poi fatto di pane "vero" altro che il semplice pan carrè...
RispondiEliminami piace l'idea dello svuotafrigo...ricetta facile,veloce e gustosa...la provo sicuramente..io preparo cena in 5 minuti x'torno tardissimo e solo il fine settimana mi dedico alla cucina..te la copio...
RispondiEliminaah, bella la perla di saggezza
originale davvero questa ricetta salva cena! a me avanza sempre il pane....devo provare a farla a anche io una sera!
RispondiEliminaOriginale, appetitoso ed invitante. Brava complimenti. Baci, a presto.
RispondiEliminadavvero una ricetta gustosa! io non so mai cosa farci con il pane avanzato!
RispondiElimina