Vermicelli alla poverella,
un primo che racchiude in sè
un gusto ed un sapore unico,
nonostante ci siano pochi ingredienti.
Si prepara rapidamente e
senza grosse difficoltà.
Cosa serve per questa ricetta:
Per 2 persone,
Tempo 30 minuti,
di Facile preparazione
Tempo 30 minuti,
di Facile preparazione
- Un quarto di cipolla
- Uno spicchio d'aglio
- Una decina di capperi in salamoia
- Una decina di alici sott'olio
- Olive taggiasche
- Un po' di prezzemolo
- Un po' di peperoncino
- Olio extravergine di oliva Fruttato Pietro Coricelli
- Pangrattato Impan Ariosto
- 200 g di vermicelli Pasta Di Martino
Come preparare i vermicelli alla poverella:
Irrorare una padella con l'olio
dove far rosolare la cipolla
(tagliata in parti piccole così da ammorbidirsi)
e le acciughe, tanto da farle sciogliere.
Aggiungere poi le olive denocciolate
e tagliatate anch'esse, i capperi sciacquati,
il prezzemolo e il peperoncino
e farli cuocere per dieci minuti.
In un'altra padella mettiamo un filo d'olio
e due cucchiai abbondanti di pan grattato,
che faremo tostare giusto un minuto.
Cuociamo i vermicelli,
li scoliamo, conservando un po' di liquido di cottura;
li caliamo nel sughetto, aggiungiamo il pan grattato e
un mestolo d'acqua e facciamo amalgamare.
Servito in un piatto Ecobioshopping
Colgo l'occasione per segnalarvi
che è online il nuovo sito Ariosto,
dove potete trovare la vasta gamma di prodotti
e tante ricette da poter consultare!
Buon appetito!
Perla di saggezza:
Vedi le cose e dici: "Perché? ".
Ma io sogno cose che non sono mai esistite
e dico: "Perché no? ".
George Bernard Shaw
Che ricetta sfiziosa..poi adoro i vermicelli!! :)
RispondiEliminaottimo suggerimento per un pranzo veloce e gustoso. Infondo si tratta di ingredienti che abbiamo quasi sempre nelle nostre cucine! La terrò a mente di sicuro! :)
RispondiEliminabellissima ricetta e ben dettagliata, grazie me l'annoto per provarla..
RispondiEliminaSaranno anche vermicelli alla poverella, ma dal gusto intenso!!! Hai unito alcuni dei miei ingredienti preferiti, per un piatto di pasta super saporito...vista l' ora, potrei anche pensare di farli, bravissima.
RispondiEliminapoverella ma gustosa!! un piatto che vale la pena fare:)
RispondiEliminalo dico sempre, le ricette con ingredienti poveri sono sempre le migliori e dal gusto della tradizione!!
RispondiEliminalo cucino spesso anch'io e finisce in un baleno!!
insomma io non li chiamerei poverelli, sono gustosissimi, copierò volentieri la ricetta, complimenti!
RispondiEliminaSarà anche alla poverella, ma per me questo piatto di pasta è regale. Mi piace l'abbinamento degli ingredienti per un sapore molto gustoso.
RispondiEliminache bella ricetta...veloce e gustosa......uno di quei piatti che piace a tutti e che finisce in un attimo
RispondiEliminaUn piatto ottimo impreziosito dalla qualità di questa pasta che uso anch'io da un pò di tempo! Complimenti anche per la bellissima foto
RispondiEliminaUna bontà e una gran bella presentazione.
RispondiEliminaSono certa che la sperimenterò personalmente, prenderò spunto dai tuoi consigli! :)
oh mamma...che bontà :)
RispondiEliminacomplimenti hanno un aspetto molto invitante...uno spuntino di mezzanotte ??? se fossi in compagnia, farei questa pazzia :) magari però li provo domani per pranzo. mi piace!
RispondiEliminabuona buona!!!!! :) io pure però la volevo!!!! Baci Enza
RispondiEliminaAltro che poverella, sono buonissimi! :)
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