alquanto
articolata.
Con esso, infatti, si indica per esempio
non solo una qualità degli
individui nella dimensione etica;
non solo una disposizione caratteriale
positiva,
una forma di mansuetudine e docilità;
ma anche la capacità di incidere
positivamente
sulle papille gustative, accezione, questa,
che ricorre con una
certa frequenza, nel campo della gastronomia.
Ebbene, l'aggettivo "buono",
predicato al cioccolato,
assume insieme tutte e tre queste sfumature di
significato.
Quanto al primo degli aspetti considerati,
sono di empirica evidenza gli effetti
positivi sull'umore,
e quindi la sua indiretta incidenza sulla sfera interiore
ed etica di ciascuno di noi:
e la scienza non ha fatto altro che confermare,
quella che è una esperienza comune
a tutti i consumatori di cioccolato.
Circa il tripudio di gusto, cui sa dar vita, resta poco
da dire,
se non biasimare fortemente quei pochi individui
cui il cioccolato non
piace.
Ciò che invece si scopre,
utilizzandolo come ingrediente in cucina,
nella
branca della pasticceria,
è la sua straordinaria adattabilità,
la sua capacità
di presentarsi nelle forme più svariate,
solida, liquida, in polvere,
a rendere il
cioccolato un buon ingrediente,
oltre che un ingrediente buono.
Mansueto, al
punto da assecondare ogni più ardita fantasia!
A pummarola 'ncoppa
è lieta di ospitare
Un'azienda che muove i suoi primi passi nel dopoguerra,
periodo che, presumibilmente, poteva risultare essere florido
per l'industria dolciaria;
per l'industria dolciaria;
l'obiettivo primario era quello di portare in tutte le case
questo prodotto, che poco prima era condiserato un lusso,
producendo cioccolato di grande qualità ad un prezzo accessibile.
Quella qualità la ritroviamo anche oggi in questi prodotti
che ci aiutano a rendere speciale e, come dicevo prima,
buonissima, ogni nostra preparazione!
Per la gamma dei prodotti e tante altre info,
vi invito a visitare il sito.
Ed ora faccio sfoggio di alcuni di questi ottimi prodotti:
* Gocce di cioccolato fondente
* Cacao in polvere amaro g 250
* Cacao in polvere zuccherato g 250
* Cioccolato bianco g 150
* Cioccolato al latte g 150
* Cioccolato fondente g 150
* Barretta di cioccolato fondente g 70 utilizzo facile
* Cioccolato fondente g 1000
* Cioccolato al latte g 1000
E ci tengo a far notare che sono
Cosa serve per questa ricetta:
( ringrazio Claudia che, a suo tempo, mi illuminò)
*100 g di cioccolato bianco ICAM
* Un cucchiaio di acqua
* Un cucchiaio abbondante di miele millefiori Alpenzu
* 100 g circa di zucchero a velo Eridania
Per il ripieno:
* 35 g di Cioccolato fondente ICAM
* Un cucchiaio di liquore Gran Caffè Pallini
Come preparare i tortellini di cioccolato:
(Io ho fatto una dose e mezza)
Ho fatto sciogliere metà del cioccolato bianco
a microonde, 500 watt per 3 minuti.
Ho aggiunto il restante cioccolato bianco
e l'ho girato per farlo sciogliere e
far abbassare la temperatura.
Ho aggiunto acqua e miele
e ho impastato con un cucchiaio
aggiungendo metà zucchero a velo.
Ho spolverato il tavolo di lavoro
con il restante zucchero
ed ho impastato per almeno 5 minuti.
Ho lavorato l'impasto fin quando non è diventato liscio;
a questo punto ho cominciato a stenderlo,
aiutandomi con ancora un po' di zucchero
(deve essere molto fine di spessore,
altrimenti che sfoglia è?)
ed ho creato dei quadrati di 3 cm per lato.
Nel frattempo ho sciolto il cioccolato fondente
e ho aggiunto il liquore al caffè.
Ho amalgamato fino a farlo diventare compatto.
Cominciamo a comporre:
ho preso un quadrato ,
al cui centro ho messo l'impasto scuro.
Ho unito i due angoli,
presi gli altri due lembi e li ho uniti ad anello
intorno al dito,
alzandole infine le "alette".
Ed il gioco è fatto.
Devo dire che è più facile a prepararlo che a spiegarlo.
Li ho poggiati su un piatto, nel frattempo li fotografavo
e in famiglia pensavano che stasera si mangiassero
i tortellini in brodo!
Sono presentati su un piattino foglia di palma Ecobioshopping
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione
A presto con altre ricette
Perla di saggezza:
*100 g di cioccolato bianco ICAM
* Un cucchiaio di acqua
* Un cucchiaio abbondante di miele millefiori Alpenzu
* 100 g circa di zucchero a velo Eridania
Per il ripieno:
* 35 g di Cioccolato fondente ICAM
* Un cucchiaio di liquore Gran Caffè Pallini
Come preparare i tortellini di cioccolato:
(Io ho fatto una dose e mezza)
Ho fatto sciogliere metà del cioccolato bianco
a microonde, 500 watt per 3 minuti.
Ho aggiunto il restante cioccolato bianco
e l'ho girato per farlo sciogliere e
far abbassare la temperatura.
Ho aggiunto acqua e miele
e ho impastato con un cucchiaio
aggiungendo metà zucchero a velo.
Ho spolverato il tavolo di lavoro
con il restante zucchero
ed ho impastato per almeno 5 minuti.
Ho lavorato l'impasto fin quando non è diventato liscio;
a questo punto ho cominciato a stenderlo,
aiutandomi con ancora un po' di zucchero
(deve essere molto fine di spessore,
altrimenti che sfoglia è?)
ed ho creato dei quadrati di 3 cm per lato.
Nel frattempo ho sciolto il cioccolato fondente
e ho aggiunto il liquore al caffè.
Ho amalgamato fino a farlo diventare compatto.
Cominciamo a comporre:
ho preso un quadrato ,
al cui centro ho messo l'impasto scuro.
Ho unito i due angoli,
presi gli altri due lembi e li ho uniti ad anello
intorno al dito,
alzandole infine le "alette".
Ed il gioco è fatto.
Devo dire che è più facile a prepararlo che a spiegarlo.
e in famiglia pensavano che stasera si mangiassero
i tortellini in brodo!
Sono presentati su un piattino foglia di palma Ecobioshopping
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione
A presto con altre ricette
Perla di saggezza:
"Pensare per agire; agire per pensare!"
Goethe
Goethe
Aspetto delizioso questi cioccolatini al ioccolato bianco icam con ripieno di cioccolato e liquore. A vederli sembrano comuni tortellini da brodo. Sei bravissima e hai presentato una ricetta originale e fantasiosa.
RispondiEliminaMa che bontà questi tuoi originalissimi tortellini col cioccolato Icam! Da provare e rifare ma ovviamente con Icam cioco pasticceria!
RispondiEliminammm che bella idea! davvero un'alternativa alle solite caramelle o piccoli quadrotti ripieni!! sicuramente ottimi e golosi come cioccolatini....
RispondiEliminaCiao Margherita!!!! io amo il cioccolato e tutti i prodotti che sono fatti con esso..Icam Cioco Pasticceria è un brand nuovo per me, ma non posso lasciarmelo scappare viste tutte le delizie che propongono!! e poi vogliamo parlare di questi tortellini che ci hai proposto??? devono essere qualcosa di eccezionale, buonissimi e anche tanto golosi..sei veramente troppo brava e trovi sempre delle idee geniali per tutto!!!
RispondiEliminacaspita se sei brava, sono talmente belli che non avrei mai detto che fossero dolci e al cioccolato bianco...io ci avrei messo tranquillamente burro e salvia! Icam lo conosco bene, è mio "vicino di casa" :-)
RispondiEliminaNon sei stata l'unica a "scambiarli" ! Mio fratello , appena rientrato a casa, li ha addentati pensando fossero salati! Mia madre gli aveva lasciato la cena pronta e gli aveva poggiato anche il piatto con questi tortellini , che avevo portato a loro...
EliminaStavolta mi hai lasciata più a bocca aperta del solito. Fantastici questi tortellini e certamente la fantasia in cucina non ti manca, saranno felicissimi i tuoi familiari... mio marito (poretto) si ritrova me che in cucina sono un disastro.. credo sia l'uomo peggio nutrito d'Italia :D Ancora brava e complimentissimi!
RispondiEliminaBellissima collaborazione......questo cioccolato è fantastico e tu hai realizzato dei tortellini da lasciare a bocca aperta. Bell'idea bella la ricetta, ma sopratutto indispensabile materia prima il cioccolato Icam. complimenti come sempre.ciao tiziana
RispondiEliminaquesti tortelli sembrano davvero buoni mi hai suggerito una valida alternativa per utilizzare il cioccolato
RispondiEliminaQuanta fantasia e originalità, complimenti, sicuramente saran deliziosi :)
RispondiEliminaQuesti si che sono buoni complimenti...Bellissimo blog mi sono iscritta...li posso postare nel mio blog???? Ovviamente a nome tuo, e del tuo blog...e se ti fa piacere ti invito nel mio gruppo di fb cosi puoi postare tutte queste meraviglie... sarai la BENVENUTA grazie... https://www.facebook.com/groups/insiemeconnancy/
RispondiEliminastrepitosi!! bel post, sul quale concordo in tanti punti ;-) non conosco questa azienda, oggi ne so una in più. Il tuo ripieno permette un lavoro più pulito, decisamente e fin troppo goloso! Bravissima
RispondiEliminameravigliosi, perfetti, fantastici e immagino anche buonissimi, adesso dovrò provarli a tutti i costi
RispondiEliminamamma mia che squisitezza, li devo provare assolutamente, complimentissimi!!
RispondiEliminaSpettacolari, perfetti e golosi questi tortelli, sembrano uscita da una fabbrica . Bravissima e complimenti per la tua partnership. Bacioni, a presto
RispondiEliminaoriginalissimi e davvero succulenti ...i miei bimbi sono ghiotti di cioccolato bianco e voglio provare a prepararli anche io..con il tuo tutorial forse ce la posso fare!
RispondiEliminaMa sei bravissima!! Che buoni!!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
che delizia, i miei complimenti per la ricetta e bravura, sei davvero straordinaria in cucina
RispondiEliminama che genialatà è??nn ho mai visto niente di simile..e poi golosità pura..
RispondiEliminabell'idea...voglio farli anche io e presentarli come dessert
bravissima
Davvero molto insoliti e particolari! da copiare!
RispondiEliminascusa...una domanda...mi sembra di capire che la pasta bianca sia una sorta di cioccolato modellabile...ma secondo te è adatto per ricoprire o fare le decorazioni alle torte? Si indurisce o rimane morbido? lo posso usare in sostituzione del cioccolato plastico? La tua ricetta mi fa una gran gola anche perchè mi sembra facile reperire gli ingredienti, quindi scusa se ti ho investito con le mie curiosità! :).
RispondiEliminaCiao Simona, grazie per i complimenti! Allora rispondo subito alla tua domanda: questo è proprio un cioccolato plastico, però al posto del glucosio, ci va il miele. La ricetta per il cioccolato bianco è quella riportata nel post; vale anche per il fondente, solo si deve mettere un pochino di miele in più. Il classico cioccolato plastico si ottiene con il glucosio, ma poichè è difficile reperirlo, puoi provare a fare questo e ad usarlo nello stesso modo di come avresti usato l'altro, anche per coprire le torte, decorarle ecc. Lo trovo molto versatile e facile da preparare. E tranquilla, non devi chiedere scusa di nulla, mi ha fatto molto piacere rispondere alla tua richeista. Ti auguro buon proseguimento e se hai bisogno, chiedi pure.
EliminaSaluti
Marghe
Mitica!!!!! Grazie! la proverò subito!!!! Mi sei stata molto d'aiuto e ti scoccerò spesso, perchè è un tipo di preparazione che non ho mai provato, ma mi affascina molto! Un bacione
EliminaRispondo a tutte in generale con un grazie di cuore per l'apprezzamento! Se provate, fatemi sapere un vostro parere!!
RispondiEliminaBuona Giornata a tutti
Marghe
ciao Marghe i tuoi tortellini dolci sono spettacolari, sicuramente valorizzati dall'ottima materia prima che hai scelto per la loro realizzazione :*
RispondiEliminaStupendi! Ero sicurissima che fossero dei comuni tortellini e invece mi hai sorpresa, davvero un'idea fantastica!
RispondiEliminaComplimenti!
Ma io non credo ai miei occhi...... Cos'è, un miraggio? Una foto finta? Uno scherzo????? Nooooooo....... Questa è una goduria che solo pochi eletti possono gustare. OK Margherita..... Ti sei conquistata il titolo di "Tortellatrice dolce" - non ti dimenticare di farli quando verrai a Palermo, mi sacrifico...... Per te e per i tuoi tortellini, mi sacrifico!!!!
RispondiElimina