Siamo abituati a concepire un piatto dolce,
quando sentiamo nominare i bignè.
Ma queste bombette di pasta choux
sono tranquillamente utilizzabili
anche per una ricetta salata,
dal momento che non contengono zucchero.
Ed allora, perché non creare un bel finger food,
da presentare ai propri ospiti?
Cosa serve per la ricetta:
- Bignè di pasta choux vuoti (clicca per la ricetta)
- Crema con aceto balsamico Acetaia Guerzoni
- Salmone affumicato
- 200 g di ricotta
- Tre cucchiai di formaggio Gran Moravia
- Un mazzetto di rucola
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Semi di papavero
Come preparare i bignè farciti
con spuma di formaggio e salmone:
Se avete a disposizione i bignè,
allora avete già preparato i tre quarti della ricetta.
Non dovete fare altro che inciderli in alto
tanto da togliere il cappello e per il momento
metterli da parte.
Nel boccale del minipimer (o in un robot)
versare la ricotta, il formaggio e qualche fettina di salmone
ed emulsionare tutto insieme.
Farcite quindi i bignè, aggiungete una piccola fetta di salmone,
una foglia di rucola condita con sale e olio evo,
dei semi di papavero
e un giro di crema di aceto balsamico a completamento.
Il bignè si presta a molteplici farciture,
basta scatenare la fantasia.
A presto con nuove ricette!
Perla di saggezza:
È impossibile, disse l'orgoglio.
È rischioso, disse l'esperienza.
È inutile, tagliò la ragione.
Provaci, sussurrò il cuore.
M.L.King
M.L.King
Io adoro i bignè nelle preparazioni salate e questa tua proposta è davvero gustosissima!
RispondiEliminacome sempre idee stuzzicanti e presentazioni stupende! Pochi ingredienti e la tua immensa fantasia culinaria ti hanno portato ancora una volta a servire un piatto da vero gourmet!
RispondiEliminache robina deliziosa!
RispondiEliminaQuesti bignè sono favolosi,complimenti!un bel antipasto per san Valentino!!!
RispondiEliminaRicetta e presentazione non passano certo inosservate, perfetta per partecipare ad un contest. Io ti premierei!! In bocca la lupo! Ciao ^__^
RispondiEliminaOttimi questi bigne' conditi e farciti egragiamente anche grazie all'aceto Guerzoni di alta qualità! Complimenti per la bella presentazione e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCaspita sono davvero invitanti questi bignè!!! In bocca al lupo per il contest e grazie per aver condiviso la ricetta!!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa ricetta!!! mi piace un sacco, e originale e diversa dal solito!! In bocca al lupo per il contest, tifo per te!
RispondiEliminaAppena ho letto bignè, pensavo subito ad una ricetta dolce, invece guarda qui che hai realizzato, una ricetta davvero originale, tu riesci a stupirmi! bravissima e bellissima la presentazione!
RispondiEliminamolto invitanti i tuoi bignè farciti con ricotta e salmone, in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimi per un antipasto, molto sfiziosi!
RispondiEliminaAlessandra
le tue ricette e le tue foto sono sempre un bel vedere complimenti, e poi il ripieno dei tuoi bignè è divino :)
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta
RispondiEliminaMmm ... che bontà questi bigne!!! Fanno venire l'appetito!!! Brava.. Ricetta deliziosa.
RispondiEliminaEh già è vero, di solito i bignè sono dolci, ma mi piace l'artenativa di poterli gustare anche salati. Brava
RispondiEliminaben presentati e molto bella la foto..credo che avrai ottime possibilità nel contest..
RispondiEliminaritornando ai bignè..adoro tutte le preparazioni salate...mi piace come li hai farciti...ne vorrei uno...
un perfetto aperitivo per gli eventi a cui spesso sono invitata...(ma credo che i tuoi siano decisamente più buoni)
veramente spettacolari e ben presentati, ti auguro in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMolto belli questi bignè e anche di gran gusto, li proverò sicuramete
RispondiEliminaI bignè salati sono una valida alternativa a quelli dolci,infatti li apprezzo di più inoltre sono presentati benissimo!
RispondiEliminaBella questa foto. spero tu vinca il contest perchè hai dimostrato di avere davvero molta creatività! brava.
RispondiElimina