Translate

mercoledì 12 giugno 2013

Girelle di melanzane farcite


Non solo altro che quelle che a Napoli siamo soliti chiamare "melanzane indorate e fritte", in questo caso farcite per farle diventare, se fosse possibile, ancora più golose.

Passo alla ricetta.

*4 Melanzane
*Uova
*Farina 00
*sale e pepe q.b
*Prosciutto cotto


Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette e metterle in acqua e sale, affinchè perdano l'amaro, 
facendole riposare almeno per 30 minuti.
 Passato questo tempo, le strizziamo, 
le asciughiamo bene in uno strofinaccio, 
le passiamo nella farina e successivamente nell'uovo, 
salato e pepato. 
Lo friggiamo nell'olio, fino a raggiungere
 la doratura preferita; 
le poggiamo su un foglio di carta da cucina 
e dopo provvediamo a farcirle con fettine 
Classiche Inalpi e prosciutto. 
Le avvolgiamo e le fermiamo con uno spiedino. 
Mangiare accompagnandoli con una birra. 




Buona degustazione!


22 commenti:

  1. Ma dai che belle, tu le fai così??
    Sono proprio belle da vederee!
    Io invece le facico a mo' di tramezzino, friggendole già con il ripieno dentro prosciutto e fettine Inalpi pure io *_*
    Sono stupende e davvero golossissime, però ammetto che fatte da te sono più belle delle mie :P

    RispondiElimina
  2. Davvero golosissime, perfette per accompagnare un aperitivo come antipasto. Mi piacciono moltissimo le melanzane e anche le fettine Inalpi che sanno di buon latte.

    RispondiElimina
  3. Oddio che buone, anche mia mamma se fa spesso e non resistooooooooooo, sono una golosità allucinante! Quando mi inviti a cena? Mi sono stancata di guardare solo heheheh

    RispondiElimina
  4. Le girelle? Ecco un'altra splendida idea per far mangiare la melanzane pure a mio figlio!A lui non piacciono ma così con sicura che sono ottime!E saranno squisite anche grazie all'olio che hai usato!

    RispondiElimina
  5. goloso questo finger food, le melanzane poi io le adoro e in estate non mancano mai sulla mia tavola

    RispondiElimina
  6. Una vera tentazione! Tra l'altro gli ingredienti di qualità chehai utilizzato ti hanno permesso di valorizzarla ancora di più! Ti rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  7. BUONISSIME GRAZIE PER LA RICETTA PROVERò A FARLE OGGI ! IO SONO PAZZA DI MELANZANE .

    RispondiElimina
  8. Complimenti per le tue ricette, ti seguo con piacere perchè fai sempre ricette semplici ma d'effetto. Queste girella avranno un sapore indescrivibile, poi con le fettine inalpi ancor di più!

    RispondiElimina
  9. ma che belleee, anche l'occhio vuole la sua parte, e queste sono perfette!! Prenderò sicuramente ispirazione e proverò a riprodurle ;) complimenti...

    RispondiElimina
  10. Ma che buona questa ricetta io adoro le melanzane e questa mi sembra un ottima variante al mio modo di cucinarle!

    RispondiElimina
  11. caschi proprio a puntino...ieri ho fatto una buonissima parmigiana di melanzane e sono avanzate alcune fettine di melanzane impanate, perfette per queste girelle!!!

    RispondiElimina
  12. ..mamma mia che bontà!!!! fatte così devono essere davevro molto golose!!! ti rubo di sicuro la ricetta anche perchè forse così riesco a farle mangiare anche ai miei bimbi!!!!

    RispondiElimina
  13. Adoro!!
    Io ho sempre fatto e visto gli involtini di zucchina, mai di melanzana.
    Non pensavo che una volta fritte si riuscissero ad avvolgere...

    RispondiElimina
  14. Buonissime e prendo sempre quando vado in un rstorante qui a Napoli, ma la prossima volta e farò da sola, grazie

    RispondiElimina
  15. Le melanzane sono il mio ortaggio preferito. A me piace cucinarle in diversi modi, ma fritte mi fanno davvero impazzire. La tua proposta mi alletta tantissimo, quindi la ripropongo a casa mia... qui da me tutti amano le melanzane.

    RispondiElimina
  16. che tentazione pazzesca! fanno venire l'acquolina in bocca!Non mangio le melanzane così da anni! Approfitterò della tua fantastica ricetta e le preparerò al maritino.....vabbè dai...ne preparerò qualcuna anche per me! ;p

    RispondiElimina
  17. Che bontà io adoro le melanzane, bravissima!

    RispondiElimina
  18. in questo blog c'è sempre una marcia in più per i piatti anche per le semplici melanzane
    Brava Margherita tanti baci a "tutti"
    La cucina di Pitichella

    RispondiElimina
  19. Nooooo!! Ma sono stupende oltre che golose! Ricetta rubata ^_^

    RispondiElimina
  20. dico solo le 2.58 di notte ovviamente , leggo una ricetta simile e mi viene voglia di farla subito ma si puo' ^_^

    RispondiElimina
  21. le melanzane sono la mia verdura preferita, riesce anche ad essere un prodotto versatilissimo e tu mi hai arricchito con questa gustosa ricetta! grazie!

    RispondiElimina
  22. ma quest'idea è strepitosa , colpisce per originalità e simpatia e sicuramente anche per bontà , quiando presenti queste ricette mi viene voglia immediatamente di provare ad eseguirle grazie e complimenti ancora!

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...