Certo, non avrà proprietà digestive,
come il Parini sembra credere,
quando ne parla nella sua opera più importante, "Il giorno".
Ma del cioccolato, altro dono che il Nuovo Mondo
Ma del cioccolato, altro dono che il Nuovo Mondo
ha saputo fare a noi europei,
si può certamente
dire tutto il bene possibile.
E se non fa digerire, del buon cioccolato sa
comunque
incidere in positivo sul benessere fisico e psichico.
incidere in positivo sul benessere fisico e psichico.
E la scienza ne
ha dato da tempo conferma
con la sua autorevolezza.
Il consumo di cacao
favorisce la secrezione di serotonina,
l'ormone dell'umore.
l'ormone dell'umore.
Una buona
cioccolata, qualunque ne sia la forma,
solida o liquida,
sa colorare l'orizzonte
della giornata più grigia!
Ha saputo rallegrare le mie giornate
la mia nuova collaborazione
Io sono cioccolato-dipendente,
quindi potete immaginare che gioia
ho avuto nell'opsitare questo brand di qualità nel mio blog.
Tradizione, qualità e passione guidano un'azienda
che oggi produce oltre 350 specialità,
un atelier di arte dolciaria capace di trasformare il cacao
in un'esperienza straordinaria.
Venchi nasce nel 1878 a Torino, ed è un'azienda che
produce e promuove cioccolato di qualità ,
non utilizzando grassi vegetali idrogenati,
frazionati o altri derivati da olii di sintesi!
Non utilizzando conservanti, coloranti,
mono e di-gliceridi degli acidi grassi, additivi o aromi chimici
e nessun altro grasso vegetale se non burro di cacao,
nocciole, mandorle, pistacchi e olio d'oliva.
La vasta gamma di prodotti Venchi include gelato,
prodotti adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari,
tante varietà di cioccolato con frutta secca...
insomma un mondo tutto da scoprire su uno shop
che al solo guardarlo fa venire l'acquolina!
Io vi consiglio di dare un'occhiata...
la qualità e l'eccellenza
di questi prodotti è garantita!
Io sono molto attenta ad evitare prodotti che contengono grassi vegetali, abbastanza dannosi a lungo andare per la nostra salute; scoprire quindi un'azienda eccellente che ci coccola con prodotti eccezionali, mi porta a prediligere l'acquisto di questo prodotto, piuttosto che un altro!
Ora passo a farvi vedere ciò che mi ha inviato l'azienda:
* Burro di cacao: senza grasi idrogenati, senza colesterolo, è un grasso naturale contenuto nel frutto del cacao; ha un gusto neutro ed è naturale al 100% . Ha un punto di fumo più alto rispetto al burro vaccino e dell'olio d'oliva, per cui è più sano rispetto ai grassi da cucina (il punto di fumo è la temperatura a cui un grasso alimentare riscaldato comincia ad alterare la propria struttura molecolare diventando dannoso per la salute).
* Cuor di cacao 75% : un blocco di gustoso
cioccolato extra fondente,
con cui già ho in mente di preparare una squisitezza!
* Chocaviar : prestigiosa microsfera a caviale
Cuor di Cacao 75% rivestita di miscele di cacao Centro e
Sud America.
Un prodotto che si sposa a vini rossi strutturati,
con i cognac, wisky e Rhum, ideale anche
in cucina per aggiungere una nota insolita ai piatti.
* Chocolight senza zuccheri aggiunti : apporto calorico
adeguato, ingredienti naturali e sapore del miglior cioccolato.
Cosa volere di più?
Con Venchi possiamo osare senza sgarrare!!!
* Cioccolato bianco con pistacchi,
Nocciole e Mandorle tostate :
un cioccolato da aperitivo!
Un cioccolato salato per accompagnare un buon aperitivo,
da spezzare a scaglie come un formaggio grana ed
abbinare a cocktail, bollicine, spritz...
...mio marito non aspetta altro che io lo apra,
gli sta facendo la corte da quando è arrivato!!!!
Ed in più, ho ricevuto un miniricettario e l'ultimo magazine,
pieno di notizie e informazioni interessanti!
E vi mostro la ricetta; ho voluto provare il burro di cacao,
prodotto che non avevo mai usato, molto utile nella sua pratica porzione monodose!
Ingredienti:
*Un panetto di pasta sfoglia (la ricetta è qui)
*Una mela
*Un panetto di burro di cacao Venchi
*Zucchero di canna Eridania
*Zucchero a velo Eridania
Procediamo.
Dopo aver preparato il panetto di pasta sfoglia, lo tiriamo e facciamo delle striscette che adagiamo su carta forno in frigo. Nel frattempo tagliamo la mela e la mettiamo in una padella con un cucchiaio abbondante di zucchero di canna
e il panetto in monodose di burro di cacao.
Facciamo cuocere e poi raffreddare.
Adagiamo su bordo delle striscette di pasta sfoglia e pieghiamo il resto della pasta
in modo da coprire le mele.
Arrotoliamo e passiamo nello zucchero di canna.
in modo da coprire le mele.
Arrotoliamo e passiamo nello zucchero di canna.
Inforniamo a 200° per 20-25 minuti
(dipende sempre dal vostro forno) .
Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
Io ho servito con un bicchiere ghiacciato
di Fragolì ToschiRingrazio l'Azienda per la gentile collaborazione.
A presto con le altre ricette!
ma quanto è buono il cioccolato Venchi???...adorabile marchio e adorabilissimo cioccolato che nelle mie mani dura 2 secondi....non parliamo poi della fontana di cioccolato Venchi!!!
RispondiEliminaè una marca di altissima qualità la vendono in un negozio che conosco bene qui a cremona che è rinomatissimo
RispondiEliminafinalmente non la solita torta di mele, proverò sicuramente la tua ricetta e il buonissimo e raffinatissimo cioccolato Venchi !!!
RispondiEliminaIl cioccolato Venchi è ottimo!Lo acquistiamo anche noi ed è davvero buono!E complimenti per la ricetta,le tue rose mi fanno impazzire!
RispondiEliminaConosco Venchi solo da pochi mesi ma concordo con te che è una marca eccellente!
RispondiEliminaNon conoscevo invece gli straordinari prodotti che hai ricevuto, devo dire che del burro di cacao hai saputo farne un ottimo utilizzo!
Le tue roselline sono delle opere d'arte e la presentazione è meravigliosa!
Ti faccio i complimenti per la bellissima collaborazione e per la tua bravura ce cresce di giorno in giorno!
sembra ottimo il cioccolato venchi... la tua ricetta oltre che essere gustosa è davvero bella anche da vedere... mi hai già fatto venire fame...
RispondiEliminaIl cioccolato Venchi è ottimo, favolosa la ricetta che hai realizzato. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminai tuoi piatti mi incantano sei una cuoca sublime
RispondiEliminaVenchi come marchio conosco bene per la loro qualità. Però vedo nel post che c'è molto di più di quello che pensavo. I prodotti per cucinare mi mancavano. La rosellina è stupenda!
RispondiEliminabellissime...voglio provare anche io a preparare queste roselline, spero di riuscirci
RispondiEliminasono davvero bellissime le roselline di sfoglia e mele che hai realizzato, anche semplici da realizzare!!
RispondiEliminaIl cioccolato venchi e il migliore a parer mio! proverò a ricreare questa ricetta! Davvero raffinata, direi da ristorante.. =)
RispondiEliminaconosco questo marchio e il cioccolato è paradisiaco!!!
RispondiEliminaQuesto marchio ha un cioccolato troppo buono. Io lo amo troppo, mi piacciono i sigari :)
RispondiEliminaChe belle queste roselline...appena ho iniziato a leggere il tuo post che diceva che sei cioccolato dipendente ho sorriso...a chi lo dici!!!Questo cioccolato da come ne parli sembra ottimo lo devo provare!!!
RispondiEliminaconosco la marca Venchi e trovo il suo cioccolato una delizia! laura
RispondiEliminaBravissima, sono davvero belle, non ho parole mi hai conquistato *_*
RispondiEliminami piace da morire il cioccolato,il panetto di burro di cacao non l'ho mai usato con queste roselline che hanno un aspetto davvero invitante mi hai incuriosita a provarlo
RispondiEliminaelegantissime queste roselline e il cioccolato venchi è favoloso, io ho preso empo fa un loro cioccolato con pochissimi zuccheri ed è fantastico
RispondiEliminaAdoro questo cioccolato... finissimo e di ottima qualità! Uno dei migliori in commercio!
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