Qualche mese fa sono stata a Trapani,
mi è piaciuta molto come città ;
mi è piaciuto anche un piatto che ho assaggiato,
facile da fare e decisamente estivo.
Passo alla ricetta, che è molto semplice da preparare:
Ingredienti per due persone:
*Una 15ina di pomodorini freschi (io uso i piccadilly)
*Metà spicchio d'aglio senza anima
*Olio Extravergine di Oliva Dante Condisano
*Basilico sminuzzato
*Sale q.b.
Innanzitutto dobbiamo, una volta cotti i pomodorini,
pelarli (concassè) e farne dei cubetti.
Mettiamo quindi sul fuoco una pentola colma d'acqua
così che, quando bolle, caliamo i pomodorini,
giusto il tempo di dare una scottata.
Li scoliamo, togliamo la pelle e i semi e tagliamo a cubetti, mettendoli in una terrina in cui aggiungiamo sale, olio, metà spicchio d'aglio a cui abbiamo provveduto a togliere l'anima, basilico sminuzzato (io ho usato lo spremiaglio stesso) e la granella di mandorle. Mischiamo e lasciamo ad insaporire; nel frattempo mettiamo su la pentola con l'acqua per cuocere la pasta; io ho scelto le cortecce, ma potete calare la vostra pasta preferita.
Una volta cotta la scoliamo e aggiungiamo il sugo
che intanto si è amalgamato.
pelarli (concassè) e farne dei cubetti.
Mettiamo quindi sul fuoco una pentola colma d'acqua
così che, quando bolle, caliamo i pomodorini,
giusto il tempo di dare una scottata.
Li scoliamo, togliamo la pelle e i semi e tagliamo a cubetti, mettendoli in una terrina in cui aggiungiamo sale, olio, metà spicchio d'aglio a cui abbiamo provveduto a togliere l'anima, basilico sminuzzato (io ho usato lo spremiaglio stesso) e la granella di mandorle. Mischiamo e lasciamo ad insaporire; nel frattempo mettiamo su la pentola con l'acqua per cuocere la pasta; io ho scelto le cortecce, ma potete calare la vostra pasta preferita.
Una volta cotta la scoliamo e aggiungiamo il sugo
che intanto si è amalgamato.
Serviamo.
Buona e facile e ottimale,
Buona e facile e ottimale,
Questa ricetta devo provarla, non avevo mai accostato alla pasta la granella di mandorle!dev'essere una vera delizia!complimenti!
RispondiElimina..una ricetta davvero deliziosa...la rifarò presto perchè hai usato dei semplici ingredienti ma decisamente eccezionali!!! Complimenti come sempre per le ricette che ci proponi!!!
RispondiEliminadavvero originale questa ricetta ! semplice ma allo stesso tempo particolare ... con ingredienti di sicura qualità 1 Da provare assolutamente :)
RispondiEliminache buon primo semplice e gustoso come piace a me
RispondiEliminaAdoro la pasta condita in questo modo ma la variante con le mandorle tritate non la conoscevo affatto! Fantastica!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, te la copierò al più presto visto che il basilico e la granella di Eurocompany le ho già in casa! ^_^
Certo che come orario non è il massimo per vedere del cibo,ma con questa pasta farei volentieri uno strappo alle regole
RispondiEliminaGuarda non ti smentisci mai, fai sempre ricette semplici ma con un tocco di personalità. Complimenti
RispondiEliminaE' una ricetta originale,a dir la verità non mi è mai capitato di assaggiare la pasta con granella di mandorle.La dovrò rifare e sentirne il sapore!
RispondiEliminaComplimenti!
da siciliana faccio sempre questa ottima ricetta con la granella di mandorle! una goduria!
RispondiEliminaottima questa ricetta!!io con l'estate la pasta non riesco proprio a mangiarla così invece la mangerei ti copierò la ricetta :)
RispondiEliminauna ricetta esemplare, mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi
RispondiEliminaLa pasta mi piace condita in tutti i modi e questa che hai preparato tu è una meraviglia, grazie della ricetta la proverò e complimenti anche per gli ingredienti di qualità che hai usato!
RispondiEliminaLa pasta mi piace in vari modi, così non l'ho mai assaggiata devo provarla :)
RispondiEliminaCome sempre tu rendi i piatti unico con un tocco di originalità, poi con prodotti sani
RispondiEliminaDalle mie parti le mandorle abbondano e se proponessi questa ricetta alle mie amiche impazzirebbero. Una ricetta tanto, tanto interessante.
RispondiEliminaChe delizia! Non per vantarmi.. ma la mia bella sicilia ha piatti gustosissimi e d'effetto! Ottimo l'utilizzo dell'olio dante e della granella di mandorle eurocompany, ci sta a pennello!
RispondiEliminanon conoscevo questo formato di apsta ma il condimento è super e credo si sposi bene con ogni altro formato. un abbraccio
RispondiEliminaDa provare è molto buona poi hai usato dei prodotti di qualità! mi hai fatto venire fame :-p
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti,sai che ti dico? Che stasera la facciooo!!mi e venuta voglia!
RispondiEliminaKiara!
Come al solito una ricetta strepitosa. Per preparare dei piatti freschi e genuini come questo ho comprato una bella pianta di basilico e l'ho messa sul balcone. Che profumo e che gusto le ricette con il basilico fresco!
RispondiEliminaUna ricetta che non ho mai fatto, abbinare il buon sapore del pomodoro alle mandorle, sarà una squisitezza
RispondiEliminache piatto invitante domani lo faccio grazie per avermi presentato questa splendida ricetta.
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