Mi piacciono molto i rustici, ed anche con il caldo,
sebbene contenuto in questi giorni,
avendo la possibilità di accendere un forno nella veranda
e non scaldare casa, non rinuncio a qualcosa da preparare,
sempre molto facile e molto gustoso!
Allora procedo subito con la ricetta
* 300 g di farina
* 2 uova
* 40 g di olio di semi Topazio
* 1 bicchiere di latte
* una bustina di lievito liofilizzato
(o mezzo cubetto di lievito fresco)
* un cucchiaino di zucchero Eridania
per il ripieno:
* prosciutto cotto
* mortadella
* Le Fettine light Inalpi
In una ciotola le uova, il latte, l'olio e amalgamare; aggiungere il sale, poi la farina, il lievito e mescolare ottenendo un composto molle.
Imburrate una teglia di diametro 24,
mettete metà del composto, aggiungete prima il prosciutto, poi le fettine, infine la mortadella.
Coprire con il restante composto, livellare.
Lasciate lievitare per circa 30 minuti
(se fa freddo un po' di più, circa un'ora)
Lasciate lievitare per circa 30 minuti
(se fa freddo un po' di più, circa un'ora)
ed infornare a 175° per 20 - 25 minuti fino a doratura
(i tempi dipendono sempre dal vostro forno).
La potete tenere sia intera e porzionare a fette,
oppure come ho fatto io nella prima foto,
farne dei cubotti da servire come finger food,
infilzati da uno spiedino,
da servire con un buon prosecco
e l'aperitivo è pronto!
La potete tenere sia intera e porzionare a fette,
oppure come ho fatto io nella prima foto,
farne dei cubotti da servire come finger food,
infilzati da uno spiedino,
da servire con un buon prosecco
e l'aperitivo è pronto!
Buon appetito!
A presto con altre ricette!
Adoro le torte rustiche, solitamente io le faccio con la classica pasta brisè, ma ora che ho visto la tua ricetta proverò a riprodurla, poi con le fettine inalpi dev'essere molto saporita!
RispondiEliminama che delizia ,no va be ma ora ti invito a casa mia a cucinare ^_^ io non ho la resistenza fisica per fare certe ricette :( deve essere ottima
RispondiEliminabuonissimo, dall'aspetto sembra davvero molto appetitoso! Una cena o un pranzo veloce con ingredienti gustosissimi!
RispondiEliminaADoro le torte salate, le torte rustiche ...insomma questo genere di cose ! La tua ricetta è davvero molto invitante, sicuramente voglio provare a farla ...e poi le fettine Inalpi sono talmente buone, che danno di sicuro un tocco in più ad ogni ricetta ! :D ...mi figlia le adoraaaa !
RispondiEliminaAdoro le torte salate e in famiglia tutti le mangiano volentieri. Per me sono perfette perchè si possono preparare per tempo e mangiare anche fredde.
RispondiEliminamh... che prelibatezza :D
RispondiEliminaRicetta meravigliosa, grazieeeee
RispondiElimina..a me piacciono tantissimo le torte rustiche, e anche le faccio spesso farcendole con maionese, pomodoro e tonno, ma mi sono appuntanta la tua ricetta che è un po' diversa dalla mia e la rifarò di sicuro ...deve essere proprio buonissima poi farcita con la mortadellla che te lo dico a fare..!!! è uno dei salumi che preferisco in assoluto...
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte salate , le faccio spesso, questa mi sembra ottima, la provero' anch'io.
RispondiEliminaBellissima ricetta. io adoro le torte salate di ogni tipo e le faccipo spesso per cena. Sono veloci e gustose. fra due settimane faccio una festa, la prendo in considerazione, al posto della solita torta ricotta e spinaci!
RispondiEliminaMi sa che se faccio in tempo la preparerò per cena poi ti faccio sapere, grazie per le spiegazioni, un abbraccio
RispondiEliminaBuona la torta rustica,sia fredda che calda.Grazie per la ricetta,è davvero invitante!Poi con l'olio Dante tutto è più speciale!
RispondiEliminaadoro preparare le torte rustiche perche ne vado pazza!!! Adoro anche seguire il tuo blog perche le tue ricette sono davvero buonissime!!!
RispondiEliminaQuesta sara sicuramente buona anche per gli ingredienti che hai usato,mmmm buoniii!!!
KIARA!
Ogni tua ricetta mi incanto, adoro la torta rustica e questa te la copio
RispondiEliminaAnche io adoro i rustici ma da quando non mangio più carne, non so mai come riempirli. Il tuo mi ha fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaMolto molto appetitosa questa ricetta! Per fortuna in questi giorni da me non fa poi tanto caldo quindi posso accendere il forno senza problemi! Inoltre trovo che sia buona anche fredda quindi tutto sommato mi pare un piatto adattissimo!
RispondiEliminamamma mia....mi hai fatto venire di nuovo fame! Questa torta sembra davvero spettacolare: di semplice esecuzione, con ottimi ingredienti e dall'aspetto rustico e e festoso....adattissima anche da portare in spiaggia!
RispondiEliminaAdoro i rustici e questa torta rustica ha un aspetto a dir poco invitante!! Complimenti,ho riprodotto qualche tua ricetta e sono sempre rimasta soddisfatta, farò anche questa!
RispondiEliminaè cosi ben presentata che non sembra nemmeno vera!
RispondiEliminaadoro le tue ricette.. ogni volta mi stupisci!
ha un bel aspetto e sempre un ottimo piatto...complimenti!
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