Spesso e volentieri mi sono trovata a fare il petto di pollo impanato al forno, nella maniera tradizionale a cotoletta, per avitare i grassi della frittura; ma di solito cuocendo, si secca un po' e quindi c'è stato sempre il bisogno di adag...iarci sopra formaggi che potessero umidirlo un po'... ebbene, qulache tempo fa, nel programma della Parodi,ho visto questa ricetta, ultra facile e ho pensato di condividerla con voi,perchè da quando l'ho provata, non ho più impanato con le uova le cotolette: vengono benissimo, sono morbidissime e non secche...
Cosa serve per preparare la ricetta:
- petto di pollo ( potete prendere un pezzo unico e poi fate voi dei cubetti, potete prendere le fettine e lasciare così, oppure tagliare le fettine a straccetti, fate come più vi piace)
- latte
- pan grattato, grana padano prezzemolo,sale
- se vi piace qualche spezia in particolare, io ho provato con la paprika e con la noce moscata
Come preparare la ricetta degli straccetti di pollo:
Lasciare in ammollo nel latte le fettine o gli straccetti di pollo per circa mezz'ora; passato questo tempo, le prendiamo, le impaniamo con il misto di pangrattato, grana,sale prezzemolo e spezie (se piacciono), imprimiamo bene e inforniamo a 175 gradi per 10 minuti (dipende sempre dal vostro forno) su una teglia leggermente unta di olio evo...sono morbidissimi!
ciao, vorrei sapere se vengono secche. complimenti per il blog
RispondiEliminaNon ho mai provato con la paprika sai? Chissà che bontà!!
RispondiEliminale ho provate e davvero sono moribidissime! le ho fatte anche con prezzemolo spezettatto, più rustiche
RispondiEliminaMai provato un aricetta in questo modo, la proverò
RispondiEliminami incuriosisce la tua ricetta.. la proverò sicuramente!
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