Gustosa e semplice da realizzare, la ricetta del riso venere al salmone, può essere presentata come primo, impiattata con un coppapasta, ma anche come antipasto nei bicchierini da finger food che oggi sono tanto in voga;
mangiato caldo o freddo,
servita da sola o accompagnata da salsa rosa...
molto versatile, non vi resta che provare!
mangiato caldo o freddo,
servita da sola o accompagnata da salsa rosa...
molto versatile, non vi resta che provare!
- 300 g di riso venere
- 200 g di Salmone affumicato
- Aglio
- Olio evo
- Sale q.b.
- Vino bianco o brandy
Come fare il riso venere al salmone:
Lessare il riso Venere, scolare e lasciare intiepidire.
In una padella imbiondire un aglio con olio evo e nel frattempo fare a pezzetti il salmone affumicato e scaldare per pochissimi minuti fin quando non cambia colore,
sfumare con un po' di vino bianco o brandy,
versare nella padella il riso e saltarlo.
Servire tiepido in coppette bianche o come preferite.
Io gli ho dato la forma con un coppapasta
a forma di un rombo allungato.. vi piace?
Ciao! complimenti per il blog. Senti si può fare anche con il riso bianco? perchè io non lo troverò nel mio paesino questo riso nero
RispondiEliminawow,carinissimo! mai visto, lo cerco!
RispondiEliminasai che ce l'ho in dispensa e non l'ho ancora mai provato?!?!
RispondiEliminammmmm ma che buonoo, proverò a farlo
RispondiEliminaio amo le pietanze più tradizionali ma questo l'ho assaggiato ed è piaciuto anche a me
RispondiEliminaMa che bella ricetta, semplice e veloce ma dai che in questi giorni la faccio pure io grazie per la ricetta.
RispondiEliminaMolto buono questo piatto . Il riso Venere e' particolare con il salmone e' un 'ottima combinata.
RispondiEliminaBellissima la tua ricetta, complimenti e grazie, sicuramente buonissima da provare!
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