Buon pomeriggio piovoso di fine Maggio!
Tempo fa ho comparto due stampi in policarbonato
e mi sono cimentata nella preparazione di questi cioccolatini,
molto carini da presentare quando ci sono degli ospiti.
Vuoi mettere la soddisfazione di presentare un bel dolcino
e il risparmio nel produrli rispetto a comprarli?
Ingredienti
-100 gr di cioccolato bianco
-100 gr di cioccolato al latte
- granella di nocciole
Ho messo il cioccolato spezzettato in una terrina di ceramica, lasciandone da parte un quarto dei pezzettini.
Ho impostato il microonde su 500 w a 3 minuti
e mezzo ed ho aggiunto il resto del cioccolato,
amalgamato bene per far sciogliere il tutto
e distribuito nello stampo (ho fatto anche alcun bi-gusto);
ad alcuni ho aggiunto la granella di nocciole.
Messo in frigo per 1 ora circa.
Tolto dal frigo,
ho messo uno straccio sulla vaschetta
e ho battuto due volte lo stampo sullo strofinaccio
(con quelli in silicone è ancora più facile) ed il gioco è fatto.
L'ultima foto non vi ricorda una conchiglia vera??
A presto con altre ricette!
bravissima ,infatti l'ultima foto sembra vera la conchiglia.. complimentoni... devono essere deliziosi
RispondiEliminache belliiiiiii! mi ricordo che li adoravo da piccola! Da ora in poi seguirò il tuo esempio e li farò da sola! Complimenti.
RispondiEliminacomplimenti talmente sono belli sembrano acquistati questi cioccolatini. Mi piacerebbe fare dei cioccolatini come questi per stupire i miei ospiti
RispondiEliminacomplimenti, sicuramente saranno anche buoni oltre che belli da vedere
RispondiEliminaHo comprato anche io tempo fa degli stampini cosi, ma non ho ancora provato a realizzare i cioccolatini, sicuramente prenderò spunto dai tuoi consigli, sembrano conchiglie vere, e quasi un peccato mangiarle!però se te ne avanza una spediscimela che me la mangio.. ^_^ Come al solito e scontato farti i complimenti, ormai lo sappiamo tutti che in cucina sei fantastica! :*
RispondiEliminaio li adorooooo... mi fai venire una voglia immensa di mangiarne uno ora. alcuni sembrano addirittura reali da quanto sono venuti bene. complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero oltre che belli da vedere sono anche sicuramente buoni da mangiare. Proverò a farli anch'io sperando che non combino pasticci.
RispondiEliminaComplimenti.. son davvero belli! Io ho provato alcune volte ma non mi si staccano dagli stampi.. in sostanza, per i cioccolatini sono negata!
RispondiEliminaUn autentico capolavoro..li farò verede a mia madre.lei non può mangiare i frutti di mare,ma il cioccolato sì.Questa sarà una gradita sorpresa.
RispondiEliminaSono davvero molto belli!Anche a me piaze psticciare in cucina con gli stampi e creare tante cose nuove!COmplimenti!
RispondiEliminaDolcissimo risveglio con queste prelibatezze
RispondiEliminaMa li hai fatti tu?...sai che appena ho visto l'immagine senza aver cominciato a leggere credevo fossero quelli cin scatola di cui non menziono la marca che hanno appunto le conchiglie come forma?....Complimenti
RispondiEliminagrazie della ricetta, sei bravissima sembrano conchiglie vere
RispondiEliminacomplimenti devono essere davvero ottimi!
RispondiEliminama quanto sei brava, cono bellissimi, grazie dei consigli
RispondiEliminaMa che belli questi cioccolattini! E' verissimo, vuoi mettere la soddisfazione di dire: li ho fatti io!! contro il fatto di averli comprarli? non c'e paragone! Poi chissà che buoni!
RispondiEliminaBellissimi questi dolcetti fanno tanto estate e sembra peccato anche mangiarli, complimenti!
RispondiEliminadavvero molto carini questi cioccolatini oltre al fatto che saranno buonissimi!
RispondiEliminaChe bella idea creare i cioccolatini in casa!complimenti davvero!
RispondiEliminasono davvero buoni immagino io amo la cioccolata, e sono anche graziosi
RispondiEliminasei bravissima, sembrano vere conchiglie!
RispondiEliminaAvevo visto in vendita ( a prezzi molto alti) dei cioccolatini simili. Non li ho mai presi proprio per il prezzo. Ma grazie alla tua ricetta possiamo farli tutti! Devo solo trovare gli stampini adatti.
RispondiEliminaA dir poco meravigliosi!! sei stata davvero bravissima :) Devo provarci anche io!!
RispondiEliminama che brava che sei,anche a me piace tantissimo dedicarmi ai dolci,ora che ci hai fatto vedere come si fanno queste delizie voglio comprare gli stampini e provare :) un bacio,Kiara!
RispondiEliminaDavvero belli, complimenti, ottimi da offrire anche agli ospiti che vengono a trovarci in casa!
RispondiEliminaOddio ma sono carinissimi!
RispondiEliminaMa il policarbonato è rigido o morbido?
Io ho visto degli stampi simili sempre per i cioccolatini ma erano in silicone.
Oltre ad essere sicuramente deliziosi sono anche bellissimi e molto verosimili! Gnam :)
RispondiEliminaMi fai venire una fame slurp
RispondiEliminaMaddai, col microonde hai sciolto il cioccolato??!!!! Che cosa super veloce con risultato visivamente ottimo!!! Sembrano quelli delle scatole di cioccolatini! Poca fatica e resa superlativa! L'ultima conchiglia è perfetta, se l'avvicini all'orecchio si sente il rumore delle onde???!!! ;)
RispondiElimina..complimenti!! perchè sono bellissime e devono essere anche tanto buoni!!!! sembrano veramente veri!!!!
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi bellissimi cioccolatini, sono molto belli da vedere è un paccatoi mangiali.
RispondiEliminaMa che bellezza !!! Li avevo visti al supermercato cioccolatini simili,ma mai fatti in casa !!! Davvero complimenti .. e chissà che buoni ! :D
RispondiEliminaAdoro la cioccolata e questi cioccolatini "bi-gusto" mi invitano proprio
RispondiEliminacomplimenti per la fantasiosa ricetta che hai ideato e preparato, belli e buoni sempre
RispondiEliminasono favvero belli e poi amo la forma di conchigie brava
RispondiEliminaMa sei bravissima! Se ti mando l'indirizzo me ne spedisci un pò? ;)
RispondiEliminaMa sono bellissimiii!!! Sembrano veri e saranno senza dubbio ottimi!!
RispondiEliminaGrazie a tutte come al solito sempre carinissime!
RispondiEliminaRispondo, e scusa il ritardo ma c'è sempre da fare, a Francesca B: il policarbonato è rigido, è quello stampo trasparente che si usa di solito per fare le uova di pasqua. Ma ci sono anche gli stampi in silicone, che sono ottimi...ho un post con gli stampi silikomart in varie forme, lo puoi consultare nell'archivio. Se hai bisogno , chiedi pure. Ciao!
Marghe
che bella idea....proverò i miei con le formine per il ghiaccio sperando che escano.....ma quelli in silicone saranno il mio prossimo acquisto, li farò anche io come i tuoi misti ai 2 cioccolati
RispondiEliminaSono troppo carini questi cioccolatini! :)
RispondiEliminaBellissimi questi cioccolatino, molto originali :)
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori, spero farai un salto da me :)
baci!
Ricetta inserita ;)
RispondiEliminagrazie milleeeeee!!
Ciao Sono arrivata a te grazie all'iniziativa di le cosine buona alla quale partecipi. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
RispondiEliminaBuona serata, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/