Eccomi qui con una nuova squisitezza al cioccolato.. è il mio tallone d'Achille e non posso farci niente. Sforno diversi dolci alla settimana e mi piace condividerli con voi. Ho trovato questa ricetta su internet e col tempo, l'ho cambiata adattandola ai miei gusti...vi propongo gli ingredienti
Base
* 3 uova
* 100 gr di zucchero
* 90 gr di burro
* 100 gr di farina 00 Molino Chiavazza Antigrumi
* 100 gr di cioccolato fondente
* un cucchiaino di lievito per dolci
Strato superiore
* 250 gr di cioccolato
( in questo caso bianco, ma anche al latte)
* un po' di latte
* granella di nocciole Eurocompany
Passiamo al procedimento, facilissimo. In una terrina con una frusta battiamo le uova con lo zucchero fino a farle amalgamare; in una scodellina da parte mettiamo il burro tagliato a cubetti e il cioccolato fondente a pezzettini (io l'ho triturato nel bimby) e mettiamo nel forno a microonde per due minuti a 500 watt, il tempo che si scioglie; lo amalgamiamo e lo versiamo nel composto di uova e zucchero; in un'altra terrina ancora, prepariamo la nostra farina mischiata al lievito e aggiungiamo al composto, che sarà diventato scuro. Mescoliamo bene. Imburriamo una stampo( io uso quello da crostata con l'incavatura, così mi è facile poi mettere la farcia, ma se avete quello piatto, potete eliminare l'eccesso con uno scavino) riversiamoci il composto ed inforniamo a 175 ° per 18 minuti (controllate sempre perché ogni forno ha una sua resistenza). Una volta cotta e raffreddata, capovolgiamola sul piatto da portata e mettiamo momentaneamente da parte. Spezzettiamo la cioccolata e in una terrina mettiamone metà con un po' di latte. Sciogliamo a microonde per 2 minuti a 500 watt. Aggiungiamo il restante e sciogliamo bene, girando. Otterrete un composto liscio, che riverserete nell'incavatura della torta. Fate rapprendere.Guarnite con granella di nocciole.
Ma prepari dolci uno più buono dell'altro *_*
RispondiEliminasei bravissima!!!!!
Complimenti! delizia di nome di fatto!
RispondiEliminama che bontà ogni tua ricetta è una delizia
RispondiEliminache bella questa torta,sei peggio di me ,prepariamo sempre dolci! :-))
RispondiEliminaMa deve essere una vera delizia!!!
RispondiEliminawowwww sarà una vera delizia
RispondiEliminaComplimenti bella la tua torta e ottimi gli ingredienti che hai utilizato!
RispondiEliminacomplimenti per la meravigliosa torta che hai preparato con ingredienti ottimi
RispondiEliminachissà che buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama è un capolavoro questa torta! complimenti per la ricetta e per gli ingredienti!
RispondiEliminacomplimenti ricetta fantastica, grazie dei consigli
RispondiEliminaUna vera delizia! Che ricetta strepitosa!
RispondiEliminaquesta torta a un aspetto bellissimo e di sicuro è anche buonissima complimenti
RispondiEliminale torte che fai sono stupende..brava
RispondiEliminaguarda è bellissima il sapore sarà sicuramente divino, bravissima!
RispondiEliminaCome già sai, questa domani sarà sulla mia tavola... troppo bella e troppo golosa per resistere :-D
RispondiEliminaper una golosa come me vedere questa bontà e non poterla mordere è una crudeltà.. :p devo assolutamente farla..mi segno subito la ricetta..
RispondiElimina.. ecco, mi ero ripromessa di non far più dolci per un certo periodo (giusto per mettere la tacere la coscienza prima del mare!)ma ora mi tocca provare questa ricetta. Troppo invitante per resistere! Complimenti!
RispondiEliminaè sicuramente squisita, mamma mia. bella proposta grazie!
RispondiEliminawhauuuu...con il cioccolato bianco l'ho sempre voluta provare! Mi sa che dopo questa visione paradisiaca sarò costretta a prepararla! hihiiihih
RispondiEliminac'è una cosa per te sul mio blog
RispondiEliminabella ricetta,complimenti ,la faro' senz'altro..
RispondiElimina*-* la presentazione è fantastica!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/